Insteresting sense of style,
Ten million dollar smile,
Think I can handle that,
Animal in the sack,
His eyes see right to my soul,
I soar into self control,
Catch me lookin' again,
Fallin' right into my plan.
I don't think you know (know),
I'm checkin' you so hot, so hot,
Wonder if he knows,
He's on my radar (on my radar),
On my radar (on my radar),
And yup I notice you, I know its you,
I choose you, don't wanna lose you,
You're my radar (on my radar),
On my radar (on my radar).
Из
песни Britney Spears.
У Марины начали сдавать нервы. Она мысленно ругала толпу фанатов, окруживших сцену, рок-группу, кошмарную жару, Ричарда Бертона, который будто бы специально предусмотрел все вышеперечисленные гадости и Ника, внезапно уехавшего на встречу с очередным клиентом.
Но обо всем по порядку...
Неприятности начались еще в такси. Ник с Мариной в очередной раз спорили на любимую тему ("Феррари или Ламборджини?"), перешучивались и делились сплетнями, когда у Ника позвонил телефон. К самому разговору Марина не прислушивалась, тем более этот великий гений конспирации говорил шепотом. После окончания разговора Ник выскочил из машины на первом же светофоре, успев лишь буркнуть: "Клиент!". Так Марина осталась без верного друга и помощника. Конечно, помощник из него никудышный, но настроение девушки несколько подпортилось.
После этого таксист умудрился попасть в пробку, в которой госпожа Дель Мар потеряла полчаса своего драгоценного времени. Совсем расстроившись и разозлившись, Марина наконец попала в парк,где проводился концерт. Безумная толпа фанатов в буквальном смысле прижала ее к сцене и уже второй час девушка слушала рок-музыку, к которой всю жизнь питала омерзение.
Вдобавок, настоявшись под жарким солнцем, девушка чувствовала сильную слабость. Становилось все труднее и труднее дышать, перед глазами закружились темные пятна. Ноги становились ватными, земля медленно уплывала из-под высоченных каблуков. Попытавшись устоять на ногах, девушка за что-то схватилась. По удивленному возгласу, последовавшему вслед за этим, девушка поняла, что это "что-то" было чьей-то рукой. Вдруг Марину кто-то ударил по спине. Девушка уже собиралась обернуться и высказать обидчику, все, что о нем думает, но "обидчицей" оказалась земля, на которую упала Мари.
Краски летнего парка угасали, становились расплывчатыми... Притихшая толпа сгущалась вокруг почти потерявшей сознание девушки, кто-то кричал о врачах и о скорой помощи, но до Марины эти звуки доносились как издалека, казались ей долгими и протяжными, будто ударяя по ушам своими гулкими толчками.
Перед глазами все померкло. Видно было лишь лицо мужчины, склонившегося над девушкой и его глаза... Яркие, сияющие как два топаза, как небо в знойный безоблачный день, как бескрайняя даль океана... И в них отражалось беспокойство и тревога. Но Марина не думала об этом. Она лишь успела отметить, что недавно видела в бутике дорогущие серьги такого же лазурного цвета и окончательно потеряла сознание.
Ммм... Где я?... Голова просто раскалывается... Лежу вроде на диване, в одежде... Стоп! Что-то не так... Меня кто-то целует, или мне кажется? Точно, я лежу в одежде, на диване, у меня страшно болит голова и я с кем-то целуюсь!" - удивленно констатировала вышеперечисленные факты пришедшая в себя Марина Дель Мар.
Девушка осторожно приоткрыла глаза. К ее губам прикасался мужчина. Что немаловажно - светлокожий. "Так... Значит, это не Ник и не кто-то из представителей афро-американцев. Уже немало!" - с сарказмом подумала Марина. "Нет... Надо с этим заканчивать! Чтобы целоваться со мной так долго, этот мужчина должен быть клиентом не менее чем на полтора миллиона евро! Хотя... Когда меня еще может бескорыстно целовать симпатичный мужчина? И, кстати, очень хорошо целовать!..."
Марина уже успела забыть о физической обстановке, полностью погрузившись в размышления о курсах евро и подсчета процента, который перепадет Нику от куша за убийство Монтаня, как таинственный мужчина прервал соединение их губ. Вопреки розовым мечтам Марины, он не стал вставать на одно колено и представляться таинственным поклонником, а вскочил и радостно крикнул: "Очнулась!"
Блондинка, совершенно ничего не понимая, приподнялась на локтях. Помимо таинственного незнакомца, в комнате была еще не менее таинственная женщина лет тридцати пяти - сорока.
- Кто вы? Где я? Как я сюда попала?... - хрипловатым голосом обратилась Марина к женщине. - А какое право вы имели целовать меня? - резко обернулась она в сторону мужчины. - Что происходит?!
- Я Джастина Калор, доктор Калор. Мой племянник спас вас - затараторила женщина, показав на парня, - У вас был сильный солнечный удар, с вашим сердцем вы могли...
- Постойте - недоуменно перебила девушка, - С моим сердцем?
- У вас слабое сердце, вам нельзя перенапрягаться, каждая потеря сознания может стать последней... - печально развела руками доктор.
"Последней...",- забилась в сознании девушки тревожная мысль. "Я могла сегодня умереть!"
- Так вот - продолжила щебетать Джастина, - Когда вы потеряли сознание, мы сразу поспешили вам на помощь, иначе вас бы просто затоптали эти сумасшедшие фанаты. Мы не стали вызывать скорую, потому что медлить было просто нельзя, и повезли вас к домой к Ричарду - взглянула на племянника женщина. - Рич уже раза три делал вам искусственное дыхание, я вколола вам необходимые медикаменты, теперь вы в полном порядке, только нельзя сильно напрягаться и волноваться, иначе снова может случиться приступ.
"Ричард... Не это ли тот самый Ричи Бертон? Хотя, "Ричард" - вполне распространенное имя... Тем более, у его тети фамилия Калор!"
- У вас необычное имя - сказала девушка Джастине. - Вы не из Америки?
- Нет, нет, я и покойная мать Ричарда, Хелена, из Испании - улыбнулась доктор. - Отец Ричи, Аб Бертон, из Чикаго. Обстоятельства сложились так, что Ричард до шестнадцати лет жил со мной и Хеленой в Оропесо Дель Мар, это рядом с Костийоном, не знаете? Там он работал спасателем на одном из пляжей и научился делать искусственное дыхание - хихикнула она. - Ах, что я о себе, да о себе, как же зовут вас? - вопросительно захлопала глазами Джастина.
Марина чуть не подавилась собственными словами. Так этот парень, спасший ей жизнь, тот самый Бертон?! Но больше ее поразило упоминание названий городов, с которых и началась ее история... Воспоминания о них с болью отозвались в памяти Марины.
- Так как вас зовут? - повторила доктор.
- М-марина Дель Мар - заикаясь пробормотала девушка.
- Надо же, какое забавное совпадение! - засмеялась Калор. - Неужели вы тоже испанка?
- Д-да... Но, постойте, чем же я могу вас отблагодарить, я обязана вам с Ричардом жизнью... - внезапно перевела тему в другое русло блондинка.
- В первую очередь, давай на "ты" - вдруг подал голос Ричард, до этого скромно стоящий у окна. - Ну а больше нам ничего и не надо, высшей благодарностью будет, если мы станем друзьями! - лучезарно улыбнулся парень.
"Черт, черт, черт! О таком раскладе можно было только мечтать!" - мысленно взвизгнула от радости Марина. После этого она ответила на улыбку Ричи и хотела сказать еще что-то, но внезапно ее взгяд упал на один предмет... На скрипку, стоящую у противоположной стены.
"Что это за день воспоминаний о моей прошлой жизни!? То Оропесо, то скрипки!". В мыслях Марины бушевал настоящий ураган. Наконец она пролепетала:
- Ты играешь, Ричард?
- На скрипке? Нет, пока только учусь. - вновь улыбнулся он своей прям-таки солнечной улыбкой. Что у него за магическая улыбка, почему из-за нее теплеет стальное сердце и все вещи кажутся прекрасней?
- Тогда я знаю, как я могу отблагодарить тебя за мое чудесное спасение... - сказала девушка.
- И как же?
- Буду учить тебя музыке! - торжествующе закончила Марина.
- Музыке? Ты? Ты умеешь играть? - удивленно спросил Рич.
"Странно... Я отношусь к нему как к другу, а ведь мне придется его убить..." - пронеслось в голове у Мари.
- Я давно не практиковалась, но могу попробовать.
К плечу прикасался теплый деревянный бок скрипки. Рука отработанным красивым жестом взяла смычок. Марина неуверенно провела им по паутине струн. Инструмент отозвался робким тонким звуком. Смычок заплясал в тонких изящных пальцах девушки, как игла кардиограммы, выписывая быструю суетливую мелодию, заставляющую сердце биться в такт затейливому ритму.
Девушка зажмурилась, замерла, лишь руки ее пребывали в движении. Звуки стали тверже, уверенней. Если раньше они напоминали суетливое щебетание, то теперь это был сильный ветер, океанские валы, разбивающиеся о скалы, летняя гроза, не щадящая посевов. Видно было, что Марина была в напряжении, словно струна на скрипке, будто дерево, сгибающееся от ветра. Смычок ее без устали выписывал все новые и новые фигуры.
Казалось, даже если бы начался пожар, он не смутил бы Марину. Она полностью отдалась музыке, нотам, ритму... И воспоминаниям. Грузу памяти...