Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 18:40   #7
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Полминуты до земли. 1 серия.

Я открыла глаза. В голове всё перемешалось: прыжок в голубую бездну, свист в ушах, кольцо...а дальше - всё...
Я попыталась подняться.

Почувствовав резкую боль в районе позвоночника, я плюхнулась обратно на кровать и перевернулась на бок. Так было легче дышать.

Разобравшись с положением, я догадалась, что лежу в клинике. Девственно белые стены, пол, постель. И как в подверждению этому, в палату вошла врач. Миловидная женщина с тонкими чертами лица.

-Беатрикс Кей?-спросила она, открывая журнал.
-Да...-слабым голосом ответила я.
-Не завидую Вам... С тем, что Вы потеряли сознание во время прыжка, Вы легко отделались, но вот с причиной... Я знаю, будет трудно поверить, но надо бороться, - она посмотрела мне в глаза сочувствующим взглядом, - у Вас обнаружили лейкемию, на завершающей стадии. Я не понимаю, как у Вас не могли обнаружить её ранее... Если Вы не найдёте 4 миллиона в течение месяца, Вы умрёте...

Она вышла.
Остальной мир перестал сущевствовать. Я умру через месяц. 1-го сентября.
Может попробовать собрать деньги? Заработать? Нереально. Мой заработок за месяц не привышает 20 тысяч, да ещё и с премией. Выйти на улицы города? Да кому это нужно, подумают, аферистка какая-то...
Шок отходил и реальность накатывалась на меня. К горлу подступил ком, из глаз полились слёзы.

Я так и провела время до вечера: то плакала, то успокаивалась, и всё сначала...До тех пор как...
-Беата, Беаточка!-в дверь заглянула моя лучшая подруга Кеди,- что случилось? Почему ты вся в слезах?

-Кеди...-я сразу перестала плакать, словно всю воду из меня уже выжали, а долить забыли,- мы с тобой видимся последний месяц...
-Ты уезжаешь? Тебя увозит отец?
-Если бы...
-Не молчи, ответь!
-У меня нашли лейкемию. На завершающей стадии.

Подруга шарахнулась от меня, словно от превидения:
-Это не заразно?
-Я не знаю. Мне нужно собрать 4 миллиона, чтобы избежать смерти. Только это меня спасёт.
Я жалобно посмотрела на подругу.

-Знаешь,- она задумалась, - у моего папаши есть какие-то связи...я спрошу...постараюсь сделать всё возможное...-она ушла, захлоанув за собой дверь.

Ничего она не будет спрашивать.
Она струсила и похоронила меня.
я вздохнула и поняла, что не так уж долго мне осталось дышать...

Последний раз редактировалось cocainocol, 05.11.2009 в 10:52.
cocainocol вне форума   Ответить с цитированием