1865, Лондон...
Дамир стоял на коленях у кровати брата.
Лицо Генри было бледным, почти безжизненным. Дамир огляделся вокруг. На ночном столике стояли недопитые бутылки Виски, вперемешку с пустыми стаканами и бутыльками с каким-то лекарством. В номере царил беспорядок. Одежда лежала разбросаной по полу. Было непроветренно, душно, горел камин.
Прошел год после смерти Александры и маленького Джефри. Дамир смотрел на лежащего на кровати брата безразличным, отсутствующим взглядом. Он вспоминал...
Они познакомились с Александрой одновременно. Братьев представили девушке на балу. Александра была статна, красива, умна и обоятельна. Но волею судьбы, а, может просто, следуя зову сердца, девушка отдала предпочтение человеку... Человеку, а не вампиру! Это был огромный удар по самолюбию эгоистичного и самоувереного Дамира, который к тому времени уже не был человеком и наслаждался своей новой ипостасью в полной мере. Затаив злость, он всеже отступил. Отступил в тень и незримо наблюдал за жизнью брата и его молодой жены. И вот теперь, когда после смерти Александры и сына Генри беспутно губил свою жизнь, Дамир решил отомстить...
- Ты не уйдешь так просто из этого мира. Я не останусь скорбеть о ней в одиночестве! - прошептал он одними лишь губами. - Я обрекаю тебя на вечность! Страдай так же, как страдаю я! Пусть тебе будет так же больно, как мне! Ты разделишь со мной эту боль!
Дамир склонился ближе к брату, обнажая в оскале клыки, следя глазами за пульсирующей на шее жилкой.
Генри лишь застонал, когда зубы вампира впились в его шею.
Дамир поднялся с колен, стирая с губ капли крови.
- Ну вот, теперь дело лишь за малым! - с этими словами он поднес запястье к своему рту и сделал надкус.
Кровь тонкой струйкой потекла в горло Генри, обжигая все на своем пути.
Удостоверившись, что сердце брата вновь начало биться, Дамир сел в кресло, прикрыв веки...
Прошло какое-то время прежде, чем Генри очнулся. Открыв глаза, он попытался сфокусировать зрение. Что-то было не так. В горле полыхал огонь, хотелось пить. В ушах раздовалось ужасное жужжание. Генри приподнялся на локтях, устремив глаза к потолку, откуда исходил шум.
Под потолком летала муха.
Муха, проснувшаяся от зимней спячки в теплой натопленой комнате, решила всеже сделать небольшую паузу и замерла на потолке. Жужжание прекратилось. Теперь было слышно лишь потрескивание дров в камине. Генри смотрел на маленькое насекомое и видел каждый волосок на его тельце, видел, как оно чистит лапками крылья и мордочку. Что же так сильно привлекло его в этом создании?
Все еще не понимая, что с ним происходит, Генри осторожно сел на кровати, опустив ноги на ковер.
- Очнулся? - раздался голос Дамира, сидящего в кресле напротив и лениво разглядывающего картину на стене.
- Дамир? Что ты здесь делаешь? - совершенно сбитый столку, Генри уставился на брата.
Дамир поднялся со своего места и прошел к камину, шевеля поленья, давая огню разгореться сильнее.
- А сам ты не догадываешься? - спросил он, не оборачиваясь.
- Что?.. Ты сделал меня?..- смутная догадка промелькнула в голове.
И тут Генри увидел в зеркале, висевшем над камином свое отражение. На него смотрели совершенно незнакомые глаза, подернутые кровавой пеленой. На шее остались следы запекшейся крови.
- Да! - чуть с вызовом произнес Дамир, поворачиваясь лицом к Генри.
- Но зачем? - руки непроизвольно сжались в кулаки.
- Я хочу, чтобы ты чувствовал то же, что чувствую я. Чтобы ты страдал так же, как я и не меньше. Я сделал тебя таким же. Это моя месть тебе!- Дамир вновь отвернулся к огню, поднося ладони в перчатках к огню.
Генри пораженно смотрел на него.
- Месть? Но за что?
- За то, что Александра предпочла тебя мне, человека - вампиру. Ты станешь таким же! Я не позволю тебе уйти из этого мира, обрекаю на вечные страдания, воспоминания о прошлом!
- Что ты наделал?! Ты... Ты – чудовище!!!
- Ты тоже! - последовал ответ. - Ты свыкнешься. Так же, как привык я...