- Сегодня я буду праздновать день рождения, - решительно сообщила Кассандра родителям.
- Постой, мы тебе не разрешали, - возразил Мортимер.
- А мне обязательно нужно ваше разрешение? Ладно! Разрешите, или я вас заколдую!
Родители разрешили. Им было некуда деваться. Они ведь не хотели пострадать от магии.
- Всегда работает, - радостно сказала Кассандра.
Белла и Морти вышли из комнаты.
- Белла, у нас не дочь, а монстр, - стал жаловаться Морти.
- Я согласна. Но она же всё-таки наша дочь, - сказала Белла. - А может, она отпразднует день рождения, и уйдёт от нас? – С надеждой добавила она.
- Даже не надейтесь, - каменным голосом сказала заглянувшая в комнату Кассандра.
А тем временем, Брэд Бурб придумывал план мести. Ведь он лишился такой женщины, да ещё и друга, которого можно использовать!
- Брэд, разве они тебе нужны? У тебя же есть я! – Полезла к Брэду Тиффани, его жена.
- Ты? – Поморщился сим.
- А ещё, у тебя есть она, - сказала Тиффани, указав на Йорку, и пошла восвояси.
Смешная лохматая морда посмотрела на Брэда.
- Да, я люблю тебя, моя дорогая, - обратился Брэд к Йорке. – Но мне нужна не только ты.
Оскорблённая лохматая морда тоже побрела восвояси.
- Совсем один, - подумал Брэд. Через некоторое время, он мыл руки ванной, поговаривая:
- Да, да! Это будет шикарная месть! Они просто так от меня не отвяжутся! Ха-ха-ха!!!
Тем временем, Кассандра прогнала из дому Джесс.
- Это ненадолго, - успокаивала она питомицу. – Я только подготовлюсь к празднику, окей?
В итоге, Джесс пришлось спать на земле. Пудель Сэм проходил мимо. Он гулял в одиночестве. Увидев спящую на траве кошку, он покачал головой.
- Совсем одичала.
И пошёл прочь.
А в доме происходило ужасное. Кассандра разбирала все вещи, даже те, которых никто никогда не видел и те, которые ей не разрешали трогать.
- Боже, когда же это закончится, - ужасался Морти.
- Не волнуйся. Когда-нибудь это закончится. Когда-нибудь... жаль, не сейчас… - пыталась успокоить его жена.
После того, как дочь-волшебница кое-как разобрала вещи, она принялась к Беллиному аквариуму.
- Боже мой! Мои рыбки! Я совсем о них забыла! – Горевала Белла.
Вскоре Кассандра разобралась с вещами, и стала мучиться по другой причине:
- Мне совершенно нечего надеть!
Но вскоре, она нашла у себя милый костюмчик. И стала расхаживать по дому, проверяя, всё ли на своих местах.
И вот, вскоре, настал тот час. Праздника. Но никто не пришел. Все боялись Кассандры с её магией.
- Ну и ладно, - не стала расстраиваться Кассандра.
Ну и, наконец, настал именно тот час, когда Кассандра должна вырасти.
- Фух, ну наконец-то она повзрослеет! – Обрадовался Мортимер.
- Рано радуешься. Она от этого не поумнеет. Мы ещё больше с ней намучаемся, чем обычно, - холодно сказала Белла.
У Морти сразу резко испортилось настроение.
- Ничего, пап. Когда-нибудь я выйду замуж, рожу детей, и вы умрёте. И вам не придётся со мной мучиться.
Но напрасно Кассандра заговорила о Смерти. Та появилась на участке.
- Отвали! Симллоуин уже закончился! –Прогнал Смерть Мортимер. Но она не послушалась.
- НЕТ! – Крикнула Кассандра.
- Чего ты волнуешься? Это же один из твоих друзей, - сказала Белла. И добавила уже не так уверенно: - Правда же?
Смерть направилась к Джесс.
Кассандра заплакала. И тут Белла решительно тронулась в сторону Смерти.
- Верни нам Джесс! – Сказала она. – Я сыграю с тобой в камень-ножницы-бумагу, если выиграю, ты нам её вернёшь!
Смерть согласилась. Мортимер и Кассандра напряженно следили за игрой. И тут… Белла не подвела!
У Кассандры на лице всё ещё были слёзы, но она была счастлива. Ведь Джесс теперь не уйдёт он них.
За этим зрелищем наблюдал и Сэм. Он тоже был рад возвращению Джесс.
Но мы говорили о Кассандре. Она начала взрослеть…
Никто не ожидал увидеть Кассандру такой!
P.S. Кстати, в этот день успел придти Джонни, сын Брэда. Он был хорошим другом Кассандры.
- Джонни, что ты здесь делаешь? Ты пришел ко мне на день рождения?
- У тебя день рождения? – Хотел было спросить Джонни, но вместо этого сказал: - Отец сказал передать, что твоего отца ждёт ужасная месть.
Но Кассандра обняла гостя:
- Как хорошо, что ты пришёл!
Но после таких объятий Джонни побрёл прочь.
А позже пришла Тиффани. Только она открыла рот, Кассандра её прервала:
- Вы хотите сказать, что Ваш муж просил передать, что моего отца ждёт ужасная месть?
Тиффани удивилась догадливости Кассандры, но, так ничего и не сказав, ушла домой.
P.P.S. Я не тиран. Джесс погибла на съемках случайно. Она отказывалась есть. Видимо, у неё проблемы с желудком.