Amelia
|
Вторая серия
Огромное спасибо за прекрасную корректуру текста Madlax
Вторая серия
New York. Airport. 18.20.
«Ох, ну и растяпы! Ну как они могли потерять мой багаж? Что теперь делать мне прикажете? Так, без паники, посмотрим, что у меня в сумочке: 200 долларов, помада, салфетки, зеркальце, записная книжка... Да, не густо…» - пробормотала себе под нос Ариана.
![](http://s58.radikal.ru/i162/0910/4f/b2fc54e203a8.jpg)
Она шла по мокрому тротуару, время от времени спотыкаясь и поправляя свои ярко-русые волосы. Ненастные слезинки дождя безжалостно били её по лицу, а зонт всё время так и норовил вырваться из рук девушки и улететь с порывами ветра. Высокие небоскрёбы склонялись над нею и провожали своим злым и холодным взглядом. Бесчисленная толпа людей двигалась по улице и пряталась под козырьками домов, магазинов и лавок. Ариана чувствовала себя очень неуютно, казалось, большой город встретил её не очень ласково и гостеприимно.
«Что делать, зачем я сюда приехала? Зачем? Чего я ждала, ведь я даже не знаю, где он? Дура малолетняя!» - крикнула Ариана, но никто из прохожих даже не посмотрел в ее сторону. Это город равнодушия, город глухих… Так она промоталась по незнакомому городу до ночи. Девушка добрела до остановки и села на серую низкую скамью.
Она опустила голову к коленям и тихо заплакала, но не из-за испорченной прически, а от обиды, которая грызла её изнутри. Джинсы промокли насквозь, а на тонкой бледной коже выступили мурашки. Вокруг было сыро и неуютно.
![](http://s53.radikal.ru/i139/0910/d1/8befcdc0231b.jpg)
Ноги были полностью мокрыми, тело дрожало от холода, и то и дело девушку охватывала некая паника и тревога. Всю ночь она сидела на скамье и не могла уснуть. Лишь в 12 часов дня Ариана проснулась от внезапного дерганья за рукав плаща.
- Девушка, эй! Поднимайся!
- А… что? Кто Вы?
Ариана увидела перед собой женщину, лет так сорока, невысокую. Её лицо было серым, но в глазах всё ещё горела какая-то искорка. На лбу выступали глубокие морщины, из них будто клубился дымок, когда она начинала нервничать. Руки женщины были желтые, сухие. Из под толстой, грубой кожи виднелись вены. Ариана приподнялась со скамьи.
- Вставай! – сказала женщина и еще с большей силой потянула её за хрупкое запястье.
- Ай! Отпустите, что вы делаете? – возмущенно крикнула Ариана.
- Ой, какая недотрога. А ты чего лежишь на скамье? Ты такая хорошенькая. Бездомная?
- Я из Парижа. Денег нет. Не могу улететь домой. А жить мне негде. Вот и приходится ночевать, где попало.
![](http://i070.radikal.ru/0910/ca/a000e0d1eddd.jpg)
- А, вот что. Тогда сделаем так: вижу, ты девушка интеллигентная, - дама оценивающе осмотрела юную особу, - так что я предлагаю тебе работу. Вот такая я добрая тетенька, но не расслабляйся, я очень придирчивая и строгая!
- Правда? Я вообще работала секретарём в крупной фирме…
- Секретарем? Хм… у меня только одна вакансия – уборщица. Жильё предоставляется.
- Уборщица? Нет, я не уборщица… - на минуту Ариана представила себя в рабочем халатике и со шваброй в руках. Жуть.
- Хо, какие мы привередливые! Ну ладно, удачи! Посмотрим, выживешь ты или нет… позже приду, проверю, не съели ли тебя бездомные, – с усмешкой протянула незнакомка и начала уходить.
- Стойте! Я буду, буду работать. Куда бы я устроилась? У меня ведь даже документов нет.
- Вот и хорошо. Как зовут-то тебя?
- Ариана.
- А меня Шизоль, но можно просто Шиз. Идем за мной.
Шиз повела Ариану в заброшенный район Нью-Йорка. Конечно же Ариане было немного не по себе: какая-то незнакомая женщина подошла к ней и сразу так, спонтанно, предложила ей место работы. А вдруг ее наняли, чтобы удовлетворять потребности всяких там ублюдков в стриптиз барах? Или заставят убивать людей? Тем не менее, на данный момент эти мысли мало волновали Ариану. Сейчас главное хоть где-то найти временное место проживания. Даже в роли уборщицы… Женщина показала комнату, где Ариана должна будет жить, и объяснила девушке, что да как.
![](http://s11.radikal.ru/i183/0910/72/ac980befe6b4.jpg)
-Так, красавица моя. Здесь правила суровые, это тебе не Париж, а практически уличная жизнь. Тебе дают только жилье, все остальное ты покупаешь сама. А, еще швабра с ведром – подарок от заведения. Вопросы?
- Нет. Вопросов нет, – протянула Ариана.
- Вот и славно. График работы обсудим потом, иди, обустраивайся! – сказала последние напутствующие слова Шиз и скрылась за высоким ржавым забором.
New York. Poor Street. 13.43.
Ариана отперла деревянную тяжелую дверь и застыла на пороге от ужаса. Стены маленькой комнатушечки были сырые и влажные, штукатурка почти слезла, а через маленькие окошки еле пробивался свет. В углу была горка мусора, мебель была порвана, поцарапана и ужасно воняла спиртным. Раковина, стоявшая слева от двери, была грязная, в ней лежало лезвие и бутылка из-под джин-тоника. Девушка закрыла лицо платком и выбежала из своей «новой квартиры».
![](http://i032.radikal.ru/0910/7c/5b9f69e04ee2.jpg)
Упав на бетонный пол, она поцарапала себе колени и ладошки. Ариана плакала, кричала, рвала волосы на голове и проклинала тот день, когда встретила Эштона. Успокоившись, она поднялась с пола и отправилась в магазин за покупками.
«Ну, что, надо обустраиваться, жить дальше…» сказала Ариана, вытирая капли слез с лица.
Девушка зашла в магазин хозтоваров и питания, а через полчаса уже вышла оттуда с пакетом покупок. Придя в свой новый дом, она принялась вычищать комнату тряпкой и порошком, сомнительным, как ей тогда показалось. Он был зелёного цвета с коричневыми гранулами, нос жутко чесался от едкого запаха, а волосы волочились по полу. Вдруг девушка заметила, что этот порошок начал разъедать её волосы, они седели и отпадали. Ариана в ужасе выбежала на улицу, ухватилась за косу, лежавшую у стога сена, и одним махом отрезала свои длинные локоны.
![](http://s53.radikal.ru/i139/0910/80/7223682762ff.jpg)
Тогда девушка не могла понять, неужели всё это происходит с ней? Весь день она убиралась в комнате, расставляла мебель, вычищала полы. Она даже прикупила старый коврик и электрическую плитку. Вечером, она поставила кипятить чайник, чтобы выпить чаю. Внезапно, кто-то постучал в дверь.
![](http://i038.radikal.ru/0910/1b/a695dc1fb9c0.jpg)
- Открыто, – простонала Ариана.
- А, привет, ты как? – заходя в комнату, спросила Шиз.
- Не плохо…
- Я же вижу, что ты измученная. Наверное, не привыкла так работать?
Ариана поджала ноги и опустила голову на колени.
- Вы не знаете, как мне плохо.
- Возможно, я пойму, если ты расскажешь мне, – сказала Шиз, присаживаясь рядом со своей новой работницей.
И девушка поведала ей свою печальную историю. Она рассказала о счастливых днях с Эштоном, о его ужасном предательстве…
- Не волнуйся, всё будет хорошо. Знаю, месть - страшная вещь, но на твоем месте я бы устроила этому красавчику «сладкую жизнь». Помню жила я с этим… алкашом Джоном. Ха, так он мне все нервы растрепал, всю кровь высосал, ну ничего. Я ему отплатила. Отсудила собаку, и теперь алименты он платит мне каждый месяц. Гнусный подонок, – процедила сквозь зубы Шиз, со всей злобой сжимая в руках плед.
- Спасибо Вам за понимание, – печально сказала Ариана. Иногда так полезно излить кому-то душу, ведь, если держать все в себе, то ты разорвешься, словно шарик от переизбытка гелия.
- Хех, да не за что! Ты молодая, красивая, у тебя вся жизнь впереди. Давай, ложись спать, завтра предстоит тяжелый день. Я тебе плед принесла, теплый, и подушку. Она, конечно как деревянная, но спать можно, – пытаясь поднять настроение собеседнице, Шиз улыбнулась и обняла девушку.Шизоль вышла из комнаты, а Ариана, оставшись одна, начала готовиться ко сну. Девушка допила чай и постелила плед на старый диван.
«Хм… спать. Как можно сейчас спать? Не могу…» - прошептали губы, и она вышла на улицу. Ариана бродила по улочкам Нью-Йорка, напевала себе под нос песенки, которые в детстве ей пела мама, и всхлипывала время от времени.
![](http://s15.radikal.ru/i188/0910/71/06f17d20d015.jpg)
Она оставила позади себя светлую полосу. А каков ее путь? В темное, неизведанное, таинственное будущее…
Последний раз редактировалось Amelia, 16.01.2010 в 22:45.
|
|