Финал
- Ну, вот мы и встретились.
Она никак не отреагировала. Меньше всего ей хотелось видеть его. Макс убрал руку с ее талии и, став рядом, попытался понять, за чем она наблюдает.
Лора же просто смотрела в пустоту. Ей казалось, что сердце уже не бьется, и она давно умерла. Потребность дышать куда-то пропала.
- Зачем ты здесь?
Ее голос прозвучал очень тихо, но Макс уже заранее знал, что она скажет.
- Я искал тебя долго. Очень долго. Даже не знаю зачем. Спор я уже давно выиграл, - он замолчал, всматриваясь в синее звездное небо, - но потом я просто стал жить как прежде. Ты исчезла из моей жизни, Лора. При чем по своей же инициативе. А я ведь планировал сделать тебе предложение. Но ты сама выбрала свой путь. У меня возникали мыcли на счет того, что ты могла стать таким ничтожеством. После той ночи. Ты слишком быстро отдалась практически незнакомому для тебя человеку. Нет, не из-за любви, а из-за денег. Ты продажна, Лора. Мне показалось, что в тебе есть что-то особенное, но потом я понял, что ты такая же, как и те, что раздвигаю ноги перед всеми, кто им заплатит. Ты – ничтожество.
Лора слушала внимательно. Да, ей было что сказать, но ком застрял в горле, не давая выговорить ни слова, поэтому она просто молчала. Был ли он прав? Правых нет никогда. Каждый прав по-своему. Даже в данном случае. Открыв рот, она глубоко вдохнула, чувствуя, как холодный морской воздух наполняет ее легкие.
- Моя младшая сестра умерла в пять лет от эпилепсии, а брат погиб в десять от рук нашего отца. Он избивал мою мать прямо у меня на глазах, а когда принялся за меня, она не выдержала и покончила с собой. Моя старшая сестра вышла замуж в пятнадцать, что бы скрыть беременность от собственного отца. И после этого я ничтожество? После всего этого я ничтожество?!
Она повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза.

- Это ты – ничтожество. Если бы не ты я бы не стала такой. Ты просто использовал меня в своих целях, а потом, проникнувшись, решил поиграть еще немного, но я гарантирую, что не прошло бы и недели после нашей свадьбы, как ты бы вышвырнул меня на улицу. Да, Макс, ты ничтожество. Но я люблю тебя даже таким.
Его ее рассказ, судя по всему, не тронул, и она услышала, что и ожидала.
- Ты просто оправдываешься…
Она не дослушав, прильнула к его губам. Прошло пять лет, а она все еще помнит сладкий вкус его губ. Глупо...

Отодвинув ее от себя, он ничего не сказав, развернулся и направился к выходу. Именно в этот момент она почувствовала, как из нее уходит жизнь. Но она не побежит за ним, нет. Она лишь...
- Макс…
Он остановился.

- Скажи мне, ты хоть долю секунды любил меня?
Глупая наивная дура. Она сама знала ответ. И он знал, что она знала. Поэтому и не сказав ни слова, пошел дальше. Он никогда ее больше не увидит. Ему и не надо. Все что он хотел, он получил.
Восход солнца – одно из самых прекрасных явлений в природе. Но она его больше не встретит.

Шаг. Еще шаг. И вот она уже в миллиметре от ледяной воды. Такой тихой и спокойной, но в то же время опасной для нее. Шаг. Находясь по колено в море, она в последний раз оглядывается по сторонам. Именно в такие минуты отчетливо замечаешь, какая красота тебя окружает.Вдохнув так глубоко, как только можно, Лора нырнула с головой в море. Первые минуты пронзающего каждую клеточку холоду заменило вечное спокойствие и тишина. Наконец то она стала счастливой.
Эта история основана на реальных событиях. Здесь бесполезно искать смысл – его все равно нет. Единственное, что я хочу добавить, так это то, что жизнь – игра, а любовь – это жизнь. Есть люди, считающие, что любовь – бессмысленна, и глупа, но за любовь борются, за любовь погибают, и если бы любовь правила миром мы бы жили в идеальном обществе.
Попадет ли Лора в ад, или присоединиться к русалкам, обитающим в глубинах океана, не знает никто. Главное, что после всего пережитого, она наконец-то обретет долгожданный покой.