Низкий поклон Вам, гости дорогие!!!
Давно мы с Вами не виделись, но скоро за разговорами да плюшками наверстаем упущенное.
Начну с того, на чем закончила в прошлый раз. Вы ведь никуда не собираетесь, а то мне долго рассказывать? Может и на следующие гостины хватит.
И так, последние новости Вам ведомые - это взросление моих деток Малка, Отрады и Бажаны, и рождение первенца Варвары.
Так вот, Свенельд решил не оставлять Милену в одиночестве... Я думаю, Вы догадываетесь, что я имею в виду... А Милена, прознав о тяжести матери, возомнила себя большой и ходила вся насупленная и серьезная...
...даже спрашивала, когда ж ее папка замуж отдавать-то будет, а то засиделась она в девках видите ли...
Любава же все отведенные месяцы была сама не своя - ела не то что за двоих, а за четверых!
Я сразу Свенельду сказала, чтобы сына ждал.
Так оно и вышло. Разродилась Любава прямо на улице, чем страшно напужала муженька своего (он потом долго оправится от увиденного не мог). Ох уж эти мужики, что бабы!
Нарекли сыночка Степаном. Будто имени другого придумать не могли...
Любава больше братца ему радовалась - избалует она его!!! Потом хлопот не оберешься.
А Алёнушке потом тайно рассказала, что Свенельда к себе под подол больше не пустит. Хватит мол с нее и двоих проказников.
Бедный Свенельдушка... кабы себе полюбовницу не нашел с горя-то. А то за ним пол нашей деревни гоняется. Вон соседка Пелагея как на него заглядывается.....
..... - не к добру это!
В скором времени подросли мои девицы-красавицы - Отрадушка и Бажанка.
Не нарадуюсь я на них! И правду мамка говаривала, что девичья краса - это длинная коса.
Нужно будет их на огород не забыть отправить, чтобы под ногами не путались...
А Малк мой уж совсем взрослым парей стал. Застала я его с соседской Марусей. И не стыдоба-ли, люди добрые, посреди бела дня целоватся!!!
Эта Маруся теперь у нас днюет и ночует. Ее даже в деревне малковой прозвали. И куда ее родители смотрят?
Хотя мне то что - мне только польза от нее. Больно хозяйственная девка Малку досталась (знал что выбирать парень - видать весь в папу пошел). Она и на огороде мне поможет, и за стряпней следит. Вы ж ее видели, как в избу входили... Как она Вам? Пущай остается, али прогнать к матери?
Ах да, чуть не забыла, я ж опять на сносях была.
![](http://s55.radikal.ru/i147/0910/e8/2e87806bb9f4.jpg)
Еле эти роды выдержала, ребенок большой был (это я-то дура думала, что там один ребеночек, а там двое оказалось....). Хорошо хоть Маруся мне помогала - без нее бы не управилась (сестрицы ведь о своих отпрысках думают, а обо мне только будущей невестке думать остается).
Родились у меня сына и доча. Сыночку старшего (он первым из мены вылез) нарекла Громодаром, чтобы от одного имени враги в кусты прятались! Он у меня важным воеводой станет! Помяните мое слово.
Младшенькой дала имя Гордоксева, чтобы гордой была и брату за нее стыдно не было...
Мдяяяя.... Туго мне с ними придется - больно много их.... Что ж я плодовитая такая, а? Вон у Малфутки только одно чадо... а я будто бы взбесилась...
Потом подрос Джурдж. Молодец вырос знатный.... и заявил мне сразу, чтоб он белых девок даже возле дома не видывал, только расфуфыренных ему подавай!
Малка по росту догнал, теперь видимо по девкам вместе бегать будут... Вся деревня о них судачить будет.
Как-то сидела я, смотрела как тихонько посапывает моя орава и поняла - пора что-то делать.... куда и девалась уверенность в правильности незамужности. Нужно вспоминать, кто еще на меня такую многодетную посмотрит. Нелегко ему придется - с шестью-то детьми....
Но случай сам подвернулся. В нашей деревне слухи расходятся как пыль. Вот и донесли о моей двойне их отцу родному - Гуннару Стрелку. Примчался тут же, напужал меня так.... Мол - чего о том что понесла от меня не сказала? Как набросится - думала придушит на месте.
А потом бухнулся на колени (видимо это их заморский обычай такой) и молвил - будешь моей?
Хотя кто меня спрашивал - колцо на палец засунули, женой назвали - и делов-то! А мне-то что? Думала прям там от счастья танцевать начну.
Милый ты мой, Гуннарушка, да я ж тебя даже любить буду.... И кормить, и укрывать одеялом в ночи зимние (а может и не только одеялом...хи-хи...)
Вот такой он у меня - Гуннар Стрелок - воин смелый, да хозяин умелый...
А через несколько дней оказия приключилась. Наведалась к нам в дом барыня Смоленская - видать по наряду, что богатая да роду знатного. Да не одна пришла, а с младенцем.
Сказала, мол родила она, но не от мужа своего. И если он прознает, то горько ей придется - либо откажется от нее да в дом родительский вернет, либо убьет - его право. Так что нужно ей ребеночка куда-то пристроить. А так как она слыхивала, что я тоже давеча разродилась, да еще непонятно от кого, то никто не удивится еще одному пополнению. Ну я и согласилась, жаль бедную стало....
Она видимо не знала, что я теперь мужняя... Да и Гуннар косо на меня поглядывал, когда я ребенка брала - и так ртов полно, но ничего в укор не сказал... Видимо сердце у него доброе.
Так у нас появился Никифор. Он стал для нас не менее родным, чем остальные детки.
Скоро и именины ихние справили. Не думала я, что Гуннар таким заботивым отцом окажется. Хвала богам, что наколдовали мне его.
Сразу видно на кого Громодар с Гордоксевой похожи.
А вот на Никифора в деревне все так и норовят пальцем тыкнуть. Я ж всем сказала, что тройней разродилась. Теперь моя ложь наружу вылазит потихонечку. Хорошо хоть Гуннар его своим признал и нянчит так же как и Громодара.
И еще - мы ж уплатили князю большой оброк и получили его разрешение на занятие ремеслами. Так что детки на огороде копаются, а мы с Гуннаром осваваем ремесла.
Муж мой занялся горшки лепить. Он у меня сильный такой. Всем длинноязыким соседкам на зависть.
А я более женским делом занялась - шью, вышиваю да ковры тку...
Вот подрастут мои помощницы - буду их ремеслу учить, а то все на огороде роются...
А у нас с Гуннаром любовь началась. Не налюбуемся мы никак - не могу им надышатся. Все время свободное наедина проводим... Ох, боюсь, как бы последствий не было...
На сегодня все. Побегу кормить деток, уложу их спать, а сама быстренько к милому под бок залезу... тепло мне там, утно, не хочу, чтобы это закончилось....
![](http://i069.radikal.ru/0910/a6/e0dca63efe42.jpg)