Второй день нашего мероприятия выпал на пятницу - последний рабочий день в Штатах. А поскольку на следующий день намечался хеллоуин, работники ЕА устроили хеллоуинскую вечеринку на рабочем месте. Почуяв долю мистики и проникнувшись атмосферой праздника, исправно работавшие (как нас уверяли) компьютеры начали выходить из строя. Очень неприятный фокус - много времени уходило на перезапуск системы, а затем и игры. И тем не менее, на Китай мне взглянуть всё же удалось.
В первую очередь поразили пейзажи:
Вы уже видели это местечко. Называется оно: "The Dragons Maw" - дословно "Пасть Дракона". Очень понравилась анимация пара - четкая, без заминок, глюков и других неприятностей.
Как раз незадолго до очередного вылета я отправила симку в академию боевых искусств. Очень хотелось с кем-нибудь подраться. Как выяснилось, это не так-то просто - для начала нужно начать изучать боевые искусства. Пока я экспериментировала с различными симами, обитатели академии занимались тренировками:
Взгляните на костюмы персонажей: сим с жёлтым поясом - одназначно, новичок. Его движения выдают это: двигается он робко, неуверенно, несколько неуклюже. Сим же с синим поясом - явно продвинутый ученик. Как уверено он подносит руку к доскам!
Симка же - местный торговец. Кликнув на неё и выбрав "buy Items" - "Приобрести предметы", можно раздобыть что-то необычное: фейерверки, например. А новичок выглядит вот так:
Помню, был вопрос о том, может ли профессионал вступить в схватку с тем, кто даже никогда не слышал о боевых искусствах. Ответ: да, может. Но намного интереснее наблюдать за боем двух мастеров (или мастера и продвинутого ученика) - анимация боя зависит от характера персонажа и от уровня его навыков. С высоким навыком спорта тренироваться намного легче.