Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 11:42   #212
|ушла|
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Watermelon, спасибо Обещаю, что это все еще обязательно будет. Причем, очень скоро

17 серия

Счастливая Настя шла по улице. Ее душа пела. Наконец-то она свободна. Буквально несколько минут назад суд аннулировал их брак с Олегом. Девушка подняла ворот теплой зимней куртки и поежилась от холода. Зима уже давно вступила в свои права, хотя на календаре было всего лишь третье декабря. Невесомые снежинки ложились на непокрытые волосы девушки, на плечи, на длинные ресницы, кололи своим холодом щеки. Настя этого словно не замечала – она была счастлива. От чувств к Олегу она уже давно освободилась, поэтому оставались лишь формальности. Но и они теперь соблюдены.

Девушка запрокинула голову назад и взглянула в серое, затянутое тучами, небо. Она ловила губами снежинки и кружилась на месте. Прохожие спешили по своим делам, и им было не до Насти. Лишь несколько пожилых женщин косились на нее, проходя мимо, да незнакомый молодой человек с улыбкой посмотрел на девушку.
Через полчаса Настя уже стояла в раздевалке Дворца Культуры. Девушка переоделась и зашла в тренерскую. Леши еще не было, а Женя как обычно сидела за ноутбуком. Услышав скрип открывающейся двери и чьи-то шаги, она повернула голову и взглянула на Настю.
-Настюша, - девушка соскочила со стула и обняла подругу, - ну как? Развели? – нетерпеливо поинтересовалась она.

- Развели! – Настя со счастливым выражением лица села на диванчик, - Женька, ты не представляешь, как я счастлива! – она вся словно светилась.
-Как же я за тебя рада, - Женя присела рядом с подругой, - ну, и что ты будешь дальше делать?
-Ты о чем? – непонимающе взглянула на нее девушка.
-Я о твоей личной жизни. Тебе двадцать три года. Ты молода и красива…
-Ой, Жень, - устало отмахнулась она от подруги, закусив губу. Этот вопрос уже давно не давал Насте покоя.

-А как у вас с Лешей? – хитро посмотрела Женя на нее.
-Мы просто друзья, - Настя сосредоточенно принялась изучать свои ногти. Она не хотела, чтобы подруга заметила ее волнение, возникшее при звуках имени ее партнера.
-Он же любит тебя, Настюш… - начала девушка.
-Возможно. Но… я пока не готова к новым отношениям…
-До сих пор любишь Олега? – удивилась подруга.

-Нет-нет, - перед глазами возник образ Максима. Она тряхнула головой, отгоняя наваждение.
-Но что тогда? – она недоуменно посмотрела в глаза девушки.
-Не знаю, - соврала Настя. Она отлично понимала, что… а точнее, кто… - а где Леша? – перевела она тему.
-Убежал полчаса назад, сказал, что скоро вернется, - Женя встала с диванчика и выключила ноутбук, - я в зал. Музыку пока найду. Начнем с латины, - с этими словами она вышла, оставив Настю одну.

В зале Женя столкнулась с Лешей. Молодой человек выглядел запыхавшимся, словно после долгого бега. Волосы растрепаны, на щеках румянец.

-Настя уже пришла? – поинтересовался он вместо приветствия.
-Пришла, пришла. Приведи себя в порядок, и начнем прогон.
Молодой человек рассеяно кивнул и кинулся в тренерскую. Настя обернулась на скрип открывающейся двери.
-Настя, - партнер подбежал к ней.
-Привет, - она рассмеялась.
-Ну как? Развели? – в голосе чувствовалось волнение.
-Развели! Я теперь свободна! – девушка обняла молодого человека. Он посмотрел в ее сияющие глаза.

-Это тебе, - ловким движением фокусника парень достал из-за спины букет из трех алых роз.
-Ой, спасибо, - на щеках девушки проступил легкий румянец, - а они не завянут за полтора часа тренировки?
-Не бойся, - Леша достал из шкафчика вазу, налил в нее воду и поставил туда цветы, - пошли в зал, - он подал девушке руку. Она улыбнулась, приняла приглашение, и они вышли из тренерской.

Это был их последний прогон перед завтрашним конкурсом. Три месяца они ставили десятку. В ожидании развода Настя с головой ушла в работу, пытаясь отвлечься от грустных мыслей. В голове крутился лишь один вопрос: «А что дальше?». Вот только ответ на него девушка пока не находила.

-Настюш, что с взглядом? – окрикнула Женя подругу. Она видела подобие улыбыки на Настином лице, но она была адресована не партнеру. Она была не натуральна. Вымученная. Приклеенная. Потому, что так надо, - где эмоции? Посмотри хоть раз на партнера! О чем ты думаешь? Это же румба! – с укором посмотрела она.
-Да-да, - машинально ответила девушка.
-Что с тобой происходит? – тренер выключила музыку и твердо взглянула Насте в глаза.
-Я… я не знаю, - тихо произнесла она.
-Забудь на время тренировки о своих проблемах. У вас осталось пятнадцать минут, - Женя снова включила музыку и пара продолжила танец.

Дома уставшую, но счастливую Настю встретила Анечка. Девочка вбежала в спальню и обняла маму.
-Вас с папой развели? – в глазах читалось волнение и ожидание.
-Развели, Анют, - девушка поцеловала дочку и закружила ее по комнате.

-Значит, теперь папа не сможет меня забрать у тебя? – с надеждой взглянула Аня маме в глаза.
-Не сможет, - ободряюще улыбнулась Настя дочери, - пойдем, поможешь мне выбрать платье к завтрашнему конкурсу, - рассмеялась девушка, стараясь скрыть этим свое волнение, возникшее после последнего вопроса девочки, и бросилась вверх по лестнице. Анечка побежала за ней.

Вечером, перед самым сном, Настя сидела за столом и писала в дневник. Эта тетрадка была ее верной подругой, которой она могла рассказать то, что никогда и никому не сможет рассказать.
«Наконец-то я свободна. Но что дальше? Анечке нужна полноценная семья, да и я… хотя, нет. Мне никто не нужен. Мы будем жить вдвоем – только Аня и я…. У Олега теперь своя семья, и, я надеюсь, что он больше никогда не потревожит нас с дочкой…
Сегодня Женя сказала мне, что Леша любит меня. Возможно, это и правда, но… нет, он хороший, но я боюсь. Боюсь, что у нас все будет как с Олегом. Нельзя влюбляться в своего партнера… нельзя…
» - перед глазами всплыл образ Максима. Девушка смахнула непрошеную слезу.

Настя закрыла дневник и убрала его в ящик стола. Прошлое закончилось. Начиналась новая жизнь, в которой не будет места Олегу…