Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 18:07   #29
⎡ amazement ⎦
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Часть 3.
Я – маленькая, гуляю с друзьями, лето, хорошо. Играем в дочки-матери. Возвращаюсь к дому, такая довольная, словно я получила Нобелевскую премию. Подходит папин друг. И говорит, что у меня умерла бабушка. Я не верю ему, он что, шутит? Ну и шутки у него.
- Как? – спрашиваю.
- Твои мама с папой поехали в морг. Ты пока побудешь у нас. Ладно? Пока они не вернутся.
Я не верила ещё очень долго. Пока не увидела могилу, над которой стоял дубовый крест. И то, всё равно верилось слабо.
Она умерла в ванной и жила одиноко, если бы не полилась вода через край. Еще бы долго никто не узнал. Сердечная недостаточность.
Когда умер дедушка по линии папы, почти через год умерла бабушка по линии мамы, она еще тогда сказала, что, мол, через годик вот тут-то меня и положите, рядом с Тимой. Другая бабушка очень удивилась, это же её муж, чего это Шуру будут хоронить рядом с Тимой? Тем более Шура была лет эдак на 5-10 младше её.
Но так и вышло. Год ещё не совсем прошел, она умерла, а на кладбище не было мест, и её похоронили рядом с Тимой. И на могиле стоял красивый дубовый крест.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием