Лав вернулись!
|
Отчет седьмой. Теперь наша жизнь в Сансет.
![](http://s57.radikal.ru/i155/0911/25/720911c913f6.jpg) Наш мир. Он настолько огромен, что даже человеческая фантазия не может его объять. Неизвестные глубины океана. Таинственные недра земли. И, конечно же, бесконечный загадочный космос. Человечеству было легче назвать его бесконечным, чем найти его конец. Существует ли бесконечность на самом деле? Или это просто иллюзия, что бы не обременять себя поисками. Может ли быть Вселенная конечной? Если да, то, что нас ждёт у её границ? А что за ней? Пустота? Бесконечная пустота? Опять это слово. А может ли быть такое, что и пустота конечна. Опять возникает вопрос, что нас ждёт за её концом? А может, в конце своих поисков нас ждёт стена, которую нельзя обойти или облететь. Нет, это тоже была бы тогда бесконечная стена. Всё либо начинается бесконечностью, либо ей заканчивается. Бесконечность необъятна. Существует ли сверхразум, способный опровергнуть то утверждение? Способный понять, что находиться за миллиардами звёзд и пустотой. Сможет ли когда-нибудь человечество получить ответы на все эти вопросы и на самый главный, казалось бы, вопрос: существует ли бесконечность? Вечный холод, вечный мрак, вечное молчание. Это ли ждёт нас в бесконечности? Много вопросов, их поток бесконечен. Бесконечен… тогда единственная бесконечность в этом мире – человеческое любопытство. Или это глупость? Люди стремятся понять то, что им просто не дано понять. Они считают себя самым разумным видом жизни во Вселенной. Но опять, они же и утверждают, что Вселенная бесконечна. Тогда, как они могут это подтвердить? Как могут узнать одни ли они в этой холодной, мерцающей тысячами звёзд, пустоте? Если бесконечность и правда существует, то в ней должно быть достаточно места и для других миров, неведомых людям. Человек по своей сути зверь. Он убивает себе подобных ради территории и еды, а так же из-за жадности и безжалостности. Может ли такое с виду жалкое и презренное существо называть себя после стольких разрушений самым разумным? Если эта жестокость и есть разум, то разве не лучше без него? Тот же разум и не позволяет человеку увидеть недосягаемые тайны Вселенной. Тайны бесконечности. Человек сам себя ограничивает. Но его жизнь… может и она не просто конечна и коротка? Человек рождается, растёт, живёт, усыхает и умирает. А что дальше? Может быть, и смерть только начало? Куда попадает человек после неё? Уже после злосчастной встречи со старухой, в руках которой коса? Человек пришёл из космоса. Пришёл из бесконечности. Может, после смерти он в неё и возвращается? Нашему разуму не дано этого понять, но человечество всё равно не оставляет попыток, не веря в свою беспомощность против бесконечности. Вместо того чтобы жить и радоваться коротким мгновениям свободы от бесконечности, он проводить своё драгоценное время, отведённое ему для счастья, в лабораториях, за книгами, у телескопа. Верный ли это поступок? Если мы узнаем эту тайну, то станет ли нам легче жить? Скорей всего, как раз наоборот, но опять же человек слишком горд, что бы понять свою беспомощность против праматери. Против бесконечности.
Такой был этот город. Саннсет-Велле.
Примечание автора. династия перенеслась в следствии того, что снова пыталась избавиться от вылетов. Семья Софии, подруги Эллис тоже перенесена по сценарию. Заранее премного благодарна.
Итак, впереди целая жизнь, любимый муж, который вовремя понял ценность семьи, двое замечательных сыновей. Хорошо, что болезнь Грегора не стала развиваться с новой силой и пока мы просто пытаемся поддерживать его на одном уровне. Теперь у него всего лишь плохое зрение в следствии этого малыш вынужден носить очки.
Мы уже достаточно обжились в новом доме и городе, поэтому я решила все таки выделить времечко и посмотреть красоты и людей Саннсет, сев за руль красного пикапа я с ветерком в компании отправилась в путь. За окнами мелькали красивейшие пейзажи, таких в Ривесайде никогда не было, да и в Долине желаний откуда я родом тоже.
Мое внимание привлек не примечательный, но с виду уютненький домик. Рядом стояло семейство, я сочла, что это и есть хозяева. Я припарковала автомобиль и вышла, чтобы познакомиться, с чего-то нужно было начать.
Очень хорошенькая девушка радушно пожала мне руку, показывая тем самым, что расположена на общение. Я бы подумала, что она совсем молоденькая лет двадцать не больше, ее звали Кристин Фереро.
-Мы с мужем и сыном тоже недавно приехали, а вы миссис Лав?- мелодичным голосом спросила девушка.
-Мы тоже совсем недавно, я переехала с супругом и детьми.- ответила я, после чего мы все вместе вошли в дом.
В доме было хорошо, пахло цветами и топленым молоком, что свидетельствовало о хозяйственности женщины. Мы сразу нашли общий язык, и вот уже спокойно обсуждали рецепты новых блюд.
-Очень была рада познакомиться с вами. - сказала я.
-О, что ты! Я тоже очень рада Эллис. Заходите еще.
Конечно, предложением я воспользовалась и заезжала к ним не одиножды. Мы любили беседовать в гостиной. Как же это было мило, они с мужем любили и уважали друг друга, и сынок их всегда был рядом.
А еще я очень полюбила ездить на машине, смотреть природу,
или например я люблю вечер на море потому, что он у каждого свой. Мой вечер начинается с легкого дыхания ветра - и я понимаю, что день заканчивается, что с моря польется прохлада и тайный шепот волн. Мой вечер начинается еще к закату солнца: едва лишь лучи становится красным, небосклон багровеет, и всюду разливается особая предвечерняя милость. Уже потом на город спускаются сумерки. Сначала они прозрачные, будто смотришь на мир сквозь цветные очки, а потом они сгущаются, и тебе кажется, что стоит только пошевелиться, - и сине-сиреневые сумерки осядут на коже, впитаются в волосы и одежду. Тогда я сам становлюсь сумерками, тогда я ощущаю, что море говорит понятным мне языком, тогда просто наблюдаю. Я наблюдаю за движением людей вокруг, за изменениями в природе, за собственными ощущениями.
Из окна моего кабинета. Когда я отвлекаюсь от написание романа, я всегда разворачиваю стул и смотрю в даль. На маяк, на облака. Кажется, тучка как тучка, ничего особенного. Но она совсем не похожа на другие. Присмотревшись, можно увидеть и страшного дракона, и маленького гномика возле своей избушки или огромный корабль, который мчится на всех парусах среди моря. Что еще может нарисовать ваше воображение? Голубое небо. А по нему плывут белые тучки. Но нет, то не тучки. Вон видите, на горных долинах стоит овцевод и играет на трембите. Кругом его пасутся беленькие овцы. Вдруг небо изменилось, на нем уже Александр Невский на коне со своей женой рвется в бой. Это тоже только на миг… Небо - своеобразный фильм, в котором можно увидеть и нынешние дни, и грядущие.
Наступил вечер. Грегор подружился с девочкой, Беллой Холостяки это хорошо, тем более что она коренная жительница городка, это поможет ему обжиться, познакомиться и привыкнуть к новому.
Правда страшненькая немного, но ничего, ведь не о свадьбе разговор, а просто дружба. Что-то я совсем заработалась, раз о таком уже думаю. «Она испортит генетику, такие красивые парни! Нечего им с дурнушками водиться. А ну брысь!» О! Что это со мной, я конечно поделилась мыслями с Баком, он сказал, что я просто переживаю, как любая мать, когда дети начинают интересоваться противоположным полом.
Этим же вечером у меня состоялся разговор со старшим сыном.
-Мама! – сказал он, а на глазенках чуть слезы не наворачиваться, у меня болезненно сжалось сердце.- Почему Белла дружит только с Грегором? Чем я хуже? Он ведь больной.- Я вздрогнула, как от пощечины.
-Не смей так говорить!- я отчаянно замахала руками. Так нужно взять себя в руки.- Он твой брат и лишь слегка отличается от тебя. Вы всегда должны быть дружны, а из-за девчонок тем более не стоит ссориться. Просто поговори с девочкой, почему все так происходит, и не кричи, не пытайся доказать свою точку зрения, она у каждого человека своя. Не расстраивайся, если окажется, что она думает не так, как ты.
-Я понял мам, я поговорю с Баллой. Может нам удастся, дружить всем вместе.
Смышленый малый, на сердце отлегло и стало легче, что спора между ними не возникло.
Потом я поехала в местный магазин продуктов, чтобы продать часть урожая. Вдруг, меня озарило ярким светом,
я уже знала, что это происходит. Я стала взрослой! Теперь я совсем зрелая женщина.
По приезду домой я чуть не упала от смеха, Бак сидел в столовой и с таким видом уплетал куличик приготовленный Грегором и Джоном, мальчишки помирились и решили вместе приготовить папочке сюрприз в виде пересоленного пирога. От него уже в воздухе витало зловоние и мушки. Но ничего не обижать ведь детей. Поцеловав его в макушку за отвагу, я отправилась в спальню с намереньем выспаться.
Наступил рассвет, я не переодеваясь вышла на задний двор, полюбоваться.
Я очень люблю встречать первые вспышки пробуждения нового дня. Задолго к востоку солнце извещает о своем приходе. Оно окрашивает своими лучами ночной небосклон, гасит звезды. Я люблю встречать солнце, игру и трепет утренних вспышек его лучей. Сначала на горизонте появляется багряно-красная полоса. Потом она становится оранжевой, розовой, а дальше солнцем наполнялось все вокруг. И будто впервые видишь зеленый листочек, дерево, которое растет вплоть до нашего окна, и легкий туман над городом, который пробуждается к новому дню. И вот рассвет изменяется новым днем, наполняется заботами жизни людей. Что ж и мне пора на работу, а сыновьям в школу.
С работы я решила пойти до дому пешком, я ведь любительница природы помните?
Дома уже был Бак, его тоже озарило свечением, но от чего-то испугался, вот дурной, не в первый же раз. Я знаю, милый ты не хочешь становиться старичком при молодой жене, но я никогда тебя не разлюблю, уж поверь.
Вот теперь какой у нас мужчина, элегантный и красивый, кто бы что ни говорил. Он у меня словно дорогое вино, от времени стал лишь шикарнее и дороже.
Сидя за столом, попивая мокко со вкусом огненных фруктов он наблюдал за своими детьми. Теперь у него есть все, абсолютно все!!!
«Теперь мне и умирать не страшно Эл!», за что получил от меня затрещину…
|
|
|