Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 14:14   #10
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Вы мои хорошие! Спасибо вам! Боюсь, не оправдаю ожиданий... Но буду очень, очень стараться! Обещаю! Начало, правда, немного банальное - в первых сериях Лора будет знакомиться с новыми соседями... и не только соседями!) Но в дальнейшем постараюсь сделать действительно интересный и оригинальный сериал.

TatOk60, сама, а кто бы мне ещё его придумал?

Добавлено через 8 минут
Первая серия. Общежитие

Я вышла из такси и окинула взглядом большое кирпичное здание. Вот, значит, где мне придётся провести следующие четыре года.
Общежитие мне показалось довольно мрачноватым. Однако стоять на улице смысла не было, и я решила пойти наверх посмотреть на свою комнату.
Но обо всём по порядку.
Меня зовут Лора Мэй, недавно мне исполнилось восемнадцать лет. Я окончила школу, и решила поступить в университет, но так как в Ривервью, где я прожила всю мою жизнь, его не было, мне пришлось подавать документы в университет Сансет Вэлли. Я выдержала вступительный экзамен, и вот теперь я стою напротив своего нового дома.
Когда я записывалась в общежитие, мне сказали, что моя комната крайняя слева на втором этаже. Я нашла лестницу и поднялась на второй этаж.
Я вошла в комнату, и первым, что я увидела, была девушка моего возраста, которая лежала на кровати с покрывалом в цветочек и читала какую-то книгу. Судя по обложке, это был учебник, поэтому я сразу прониклась к своей новой соседке уважением. У меня самой никогда не хватало силы воли почитать учебники перед началом учебного года.
Так как девушка то ли делала вид, что меня тут нет, то ли вправду меня не заметила, я решила также не обращать на неё внимания, и начала разбирать чемодан, в котором были сложены все мои вещи.
Услышав звук открываемого ящика, девушка наконец-то оторвалась от учебника и увидела меня. Она тут же отложила книгу и встала.
-Привет! – сказала она. – Прости, я не слышала, как ты вошла. Меня зовут Линда Джеффри, а тебя?
-Лора Мэй, - отрекомендовалась я, улыбнувшись.
-Очень приятно! – тоже расплылась в улыбке Линда Джеффри. – Мы теперь будем жить в одной комнате. Та кровать, на которой я лежала, моя. Твоя вторая. Тебе помочь разобрать вещи?
После минутных колебаний я приняла её помощь, и мы вместе начали раскладывать мои вещи по местам. Во время этого небыстрого процесса мы болтали с ней о всякой ерунде, смеялись, шутили, и успели проникнуться взаимной симпатией.
-Ну, Линда, что будем делать? – спросила я, задвигая ящик комода, в который наконец-то уложила последнее платье.
-Не знаю, - протянула Линда. – А что ты предлагаешь?
Я засмеялась и сказала:
-Линда, нам же надо познакомиться с остальными обитателями общежития! Ведь мы проживём рядом с ними целых четыре года!
-Я уже познакомилась с ними, - сказала Линда. – Но я пойду с тобой. Надоело взаперти сидеть.
Мы спустились вниз. Нижний этаж представлял собою одну огромную комнату (не считая двух туалетов), визуально разделённую на три зоны: столовую, рабочую и зону отдыха. Выход на улице был расположен в рабочей зоне. Когда я пришла сюда, она пустовала, однако теперь в кресле сидел и читал учебник парень в очках.
Несмотря на то, что было тепло, парень был в свитере. Увидев нас, он поднял голову и отложил книгу. Кажется, всем, кроме меня, в общежитии пришла в голову мысль позаниматься перед началом учёбы.
-Привет, Линда! – сказал парень, поспешно вставая. Потом его взгляд упал на меня. – Меня зовут Стивен Грей. Приятно познакомиться.
Я хихикнула.
-Что, смешная фамилия? – смутился Стивен.
-Нет, просто у меня фамилия похожая. Меня зовут Лора Мэй. Будем знакомы! - сказала я, и улыбнулась. Парень показался мне очень милым. Не слишком, конечно, симпатичный, но добрый. - А где остальные?
-Все во дворе, кроме Вивьен и Бриджит, - ответил Стивен.
-Пошли! – сказала я Линде, и первой вышла на улицу.

Последний раз редактировалось Neptuna, 11.11.2009 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием