Здравствуйте, гости дорогие! Соскучились небось? Еще бы - две недели не видались! Ничего - все наверстаем...
Начну с вестей от братца моего Свенельда. Как вы знаете, сынушка у него родился - Степан.
Свенельдушка не мог на сына нарадоватся - его наследник растет! Да и Любава его балует... Ох, и мОлодец из Степана вырастет - боюсь представить.
А когда Степашка слово первое молвил, братец взялся за его воспитание. Мол, чем раньше начнешь, тем быстрее из него мужик, воин настоящий вырастет.
А тем временем подрастала их Милена - красавица писанная... Родители непутевые даже и не заметили, когда она на корыто стала!
А девка то она видная. Жаль, что родней приходится, а то бы за Малка просватала...
А как она вам? Может на капище пойти, да разрешения у волхвов спросить на обеты брачные?
Хотя если она в мамку свою удалась, то не хочу невестки такой. Вон что я у них увидала.... Пока Свенельдушка на огороде пашет, Любава вон на лавке лежит! Да где ж это видано-то!
Тоже мне княжна нашлась! Так они никогда у князюшки позволения на ведение ремесел не получат...
А еще мне весть лихую передали, когди мы с Гуннаром за позволением к князю ездили - братцы мои Стёмушка да Владимер пали смертию храбрых воев, защищая свою землю... Ох... ни могилки... ничего... братики вы мои родимые!!!
![](http://s49.radikal.ru/i123/0911/a2/c8835c3625ad.jpg)
Гонорий опять крестил дите... нет чтоб просто имя человеческое дать... Крестил сына Данко!
А Ипатия я застала уже крепким парей. А кто бы мог подумать, что из такого несчасться такое вырастет...
А за ним и Данко последовал. Даже не знаю на кого они похожи...
У Малфутки пока все. Трудятся они на грядках, даже иногда ночью туда выходят... Хотя я бы побоялася ночью на огород выходить - мало ли какая нечисть вылазит! Еще не хватало какого вурдалаку встретить или оборотня...
![смущающийся](images/smilies/ah.gif)
потерялись
![язычок](images/smilies/ae.gif)
.
Подрос Путята, старший сын Варвары и Руслана. Получился такой себе Руслан-младший с кожей деда Ефима...
К слову о Ефиме и Ромашке... У них там нескончаемая любовь, они милуются как только время свободное выдается... Всем бы такие чувства.. эх...
Молодым с них пример брать нужно...
Но любое счастье не вечно... Все проходит... И пришла в их дом беда, да и в мой также... Умерла, ушла в царство Вия и Чернобога доченька моя старшенькая Ромашка....
Мы все себе места не находим от скорби, а Ефим днюет и ночует возле плиты надгробной... Никак не может поверить в уход любимой....
Пусть тебе там будет хорошо, Ромашечка...
Как оказалось Ромашка уже была готова к этому событию. Золото копила, и мы его нашли, когда вещи ее перебирали...
С помощью этого золота Коста и Руслан смогли заплатить князю оброк на ремесла.
А после сбора урожая, построили себе еще сарай, где сделали мастерскую.
Там мужское царство-государство. Бабам там не место.
А для Варвары и Алёнушки бабье дело нашлось - шьют они.
Так что все у них хорошо. Только вот Ефим все чаще к Ромашке приходит, тоскует... готовится к ней присоединится... не хорошо это...
Потом подросла моя вездесущая троица-неразлей вода...
Гордоксева
Громодар
и Никифор
Они везде и всегда успевают, и всегда вместе, всегда стоят друг за дружку... И мне с Гуннаром помогают... Это хорошо, что мне удалось не сильно их избаловать... Но еще не вечер, как говорится, поживем - увидим...
А потом я узнала, что опять понесла.... Не зря Гуннар так старался... мало ему только двоих своих детей - еще ему подавай, а кормить их кто будет... Хорошо, хоть Малк скоро в войско уйдет... на один рот меньше станет...
Пока я ходила тяжелая Гуннару пришлось оторватся от своих глиняных горшков и пойти на огород... Видели бы вы его в те дни... Думала скоро плакать начнет...
В то же время, я даже и не заметила когда, стали взрослыми девками на выденье мои Отрадушка и Бажанушка...
Насупленная Отрада
И всегда развеселая Бажана
Сестры от одного отца, а такие разные... Отрада такая взрослая, ответственная, помощница моя... Бажана - вертихвостка на всю деревню... Хотя не много парей на нее засматриваются, все больше на Отраду...
Но ничего - и Бажаны время придет...
А потом мои детки на хворь странную захворали... За ними Гуннар присматривал, я боялась подходить в своем-то состоянии...
Ну и напоследок расскажу о своих родах... Рожаницы точно со мной в тот момент были...
Родила легко и быстро, не смотря на то, что двоих... опять...
И опять у меня на руках оказались два маленьких отпечатка Гуннара. Кто ж моей наследницей-то станет, если рыжих в семье нету...
Назвала своих дочечек Ромена и Ружена... И Гуннару имена по нраву пришлись...
На сегодня будто-бы все... Поведала последние вести нашей деревеньки... Заходите еще - всегда рады гостям....
![](http://i014.radikal.ru/0911/92/81fbca550d36.jpg)