Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 13:03   #30
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Народ, прошу прощения за то, что первые серии маленькие. Обещаю, после этой маленькая будет только одна, а дальше всё перейдёт к активным действиям.

Вторая серия. Неужели любовь?

Остальных обитателей общежития искать долго не пришлось. Сбоку от здания, в тени берёз расположилась группа из троих молодых людей. Там было две девушки и один парень, лица которого я вначале не разглядела. Девушка с длинными коричневыми волосами и нахальной физиономией в этот самый момент отчаянно флиртовала с парнем, а другая девушка, брюнетка, лицом немного напоминавшая собаку, стояла и взирала на них.
Завидев Линду и меня, все трое прекратили свои занятия и повернулись, дабы рассмотреть нас. Линду они уже знали, однако меня видели впервые.
Теперь я получила возможность рассмотреть лицо парня. Меня точно ударило током, когда я увидела его лицо, обаятельную улыбку и его глаза…
Я точно впала в транс. Я бы так смотрела на него и смотрела до бесконечности, если бы шатенка не вышла вперёд, не остановилась передо мной и не заявила с нахальной улыбкой:
-Привет, дорогуша! Я Диана Линс, а это Марли Райс. А тебя как зовут?
Так как я не отвечала, а по-прежнему пялилась на парня, Диана повысила голос:
-Эй! Я к тебе обращаюсь! Как, говорю, зовут-то тебя?!
-Эээ… Лора Мэй.
-Очень приятно, - сказала Диана. Потом она покосилась на Линду и сказала на повышенных тонах, чтобы все слышали:
-Надеюсь, Лора, ты не станешь дружить с этой нищенкой Джеффри? Поверь, дружба с ней тебе ничего не даст. Давай лучше я тебя приму в нашу компанию. С нами тусуются крутые девчонки, - тут она опять покосилась на Линду. - Не чета Джеффри.
Линда вспыхнула. Только тут я прекратила поедать парня глазами, сообразив, что Диана унижает мою новую подругу. Я посмотрела прямо ей в глаза и сказала:
-Диана, я бы ещё подумала над твоим предложением, выскажи ты его минуту назад, а теперь не соглашусь стать твоей подругой ни за что на свете! Ты пытаешься унизить Линду Джеффри, потому что она не так богата, как ты? Этим ты унижаешь себя, а не её!
С лица Дианы мигом исчезла улыбка, сменившись злобной гримасой.
-Что ты сказала, милочка? – почти прошипела она.
Линда встала в какую-то странную, видно, оборонительную от нападок Дианы позу. Диана явно собиралась сказать мне что-нибудь похлеще, но тут заговорил ОН.
-Диана, зачем ты так? – спросил он. – Линда Джеффри хорошая девушка.
Потом он повернулся ко мне и сказал:
-Меня зовут Дэвид Плэйтон, а тебя, я уже слышал, Лора Мэй. Рад познакомиться!
-Я тоже рада, - прошептала я, не смея поверить своему счастью. Он, самый красивый парень на свете, сам заговорил со мной!
-Ну ладно, Лора, мне пора. Надо ещё кое-что закончить, - сказал Дэвид, и, махнув рукой, удалился в направлении общежития. А я осталась стоять, как пришибленная. Он попрощался только со мной!
Интересно, у него правда какое-то дело, или он ушёл потому, что появилась я?..
Я сошла с ума! Я уже воображаю невесть что! Так, хватит, Лора, соберись! Прекрати пялиться на него!
С усилием воли оторвав от Дэвида взгляд, я сказала:
-Пойдём, Линда! Нам пора! – и тоже направилась в общежитие, поглядывая на окна верхнего этажа вопреки всем стараниям. Мне было интересно, в какой комнате живёт Дэвид…

Последний раз редактировалось Neptuna, 11.11.2009 в 20:49.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием