Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 20:26   #39
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Так, выкладываю третью серию досрочно, потому что маленькая. Помидорами в меня не кидать, это последняя вводная серия, обещаю!

Третья серия. Первый урок и новые подружки

На следующий день у нас было первое занятие. Дэвид, как я с огорчением узнала от Линды, учился не на физическом, как я, а на химическом факультете, так что в университете мы вряд ли пересечёмся.
Кстати, оказалось, что ещё не все студенты приехали сюда. На втором этаже было четыре комнаты на двоих и одна, маленькая – на одного человека. И эта комната пока пустовала. Ходили слухи, что там собирается поселиться девушка, как то связанная с Марли Райс. Сама Марли не опровергала, но и не поддерживала этих слухов.
Но я отвлеклась от темы. Так вот, в тот день мы с Линдой пришли в университет вместе, однако потом разделились. Она направилась к кабинету биологии, я же с глубоким вдохом вошла в свой класс.
Он был, вопреки ожиданиям, очень красивый и современный. Напротив доски (я невольно поёжилась – слишком уж похожа она была на школьную) стоял стол с компьютером на нём – очевидно, преподавателя. И вообще, класс очень напоминал школу. Правда, сейчас он был почти пуст – я пришла задолго до начала занятия.
Я подошла к крайнему справа, ещё пустому столу, и села. Вытащив учебник, я предалась своим мечтам… Мне представлялось, как мы Дэвидом идём на первое свидание, как у нас происходит первый поцелуй… Как мы стали парой, и все говорят о нас… Как… Ой нет, дальше не буду! Не буду!
Из мира грёз в наш бренный мир меня вернуло восклицание «Привет!». Я повернула голову и встретилась взглядом с прелестной девушкой. Короткие рыжие волосы обрамляли миловидное, почти кукольное личико, а ярко-зелёные глаза и изящное телосложение придавали ей сходство с милой кошечкой. Она казалась младше меня, а может, и была младше. Я мысленно дала ей около семнадцати.
-Меня зовут Вивьен! – продолжала девушка. – А тебя?
-Лора, - отрекомендовалась я. – А в каком общежитии ты живёшь?
-В твоём! – улыбнулась она. – Я тебя видела вчера.
-А кто такая Бриджит? – спросила я, вспомнив, что вчера Стивен сказал «Во дворе все, кроме Вивьен и Бриджит».
-Бриджит – моя двоюродная сестра! – опять улыбнулась Вивьен. – А вот и она, кстати!
В класс вошла симпатичная толстушка. Вивьен махнула ей рукой. Девушка повернула голову, просияла улыбкой и двинулась к нам.
-Привет! – улыбнулась Бриджит, останавливаясь рядом с Вивьен.
Ответить я не успела, так как Вивьен вдруг повернула голову и прислушалась. Потом грациозно, опять напомнив мне кошку, обогнула парту, села на место рядом со мной и кивнула Бриджит, которая отошла к другой парте. В тот же самый миг дверь открылась, и в класс вошла женщина. У неё был явно азиатский тип лица. Я тут же заподозрила в ней японку. Очевидно, это была наша учительница.
-Здравствуйте, студенты, - очень чисто выговорила женщина. В её речи присутствовал неуловимый акцент, но было ясно, что она долго училась английскому языку. – Меня зовут Ясу Танака, для вас мисс Танака. Я ваша новая преподавательница. Давайте-ка вспомним то, что вы изучали в последних классах школы. А начнём мы…
Мисс Танака задавала вопросы из программы последних двух классов по физике. Я училась хорошо, и на все вопросы, обращённые ко мне, ответила верно. Бриджит тоже ни разу не ошиблась, а вот Вивьен не спросили.
-Что же, я вижу, вы неплохо подготовлены, - констатировала мисс Танака. – Ну-с, приступим к изучению новой темы. Откройте, пожалуйста, учебники на странице номер три и ознакомьтесь с содержанием параграфа номер один…
Когда занятия кончились, все толпой повалили из университета, кто домой, кто в общежитие. Я шла вместе с Вивьен и Бриджит. На выходе я заметила Линду, и домой мы отправились вчетвером. По дороге мы разговорились, и я узнала, что Линда познакомилась с ними ещё вчера, и они очень друг другу понравились.
-А почему я вчера не видела вас? – спросила я у Вивьен.
Она скорчила рожицу и ответила:
-Потому что мы не хотели общаться с Дианой и Марли. Они ведь вам тоже не понравились, да? Диана такая наглая, что я просто не могла находиться с ней рядом.
Значит, им тоже не нравится Диана! Вчетвером мы легко сможем противостоять ей и её группе «крутых девчонок».
В тот вечер я легла спать с ощущением, что приобрела ещё двух подруг.

Последний раз редактировалось Neptuna, 11.11.2009 в 20:49.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием