cozy silence
|
Что же, вы сами того хотели!
Четвёртая серия. Странный сон
Я летела.
Летела сквозь нескончаемую тьму, обволакивающую меня со всех сторон, сквозь вечную ночь. Меня нёс порыв ветра, и сопротивляться ему было также бессмысленно, как идти с игрушечным пистолетом на слона. Вскоре я прекратила сучить ногами и размахивать руками и начала осматриваться.
Оказывается, темнота не была бескрайней, как мне показалось вначале. Кое-где встречались более светлые места, а иногда я видела (а может, это мне показалось?) светлые колеблющиеся фигуры с расплывчатыми очертаниями, медленно плывущие в разные стороны. Мне слышались странные потрескивания, шорохи и шёпот, как в плохом радиоприёмнике.
Рассказ занял много времени, а на самом деле летела я около пятнадцати секунд. И вдруг ветер утих, и я упала.
Первой моей мыслью было: «Ну наконец-то твёрдая поверхность!». Второй – «Ой! Больно!». А третьей – «Где это я?».
Я встала с пола и осмотрелась.
Я находилась в комнате, выдержанной в стиле девятнадцатого века. Камин, диван, кресла, ковёр на полу… Но что больше всего меня удивило – так это то, что в комнате не было дверей! Ни дверей, ни окон. И в довершение всего, если судить по направлению моего полёта, я должна была пролететь сквозь стену и камин, чтобы приземлиться на то место, на котором я сейчас стояла.
По моему телу пробежала дрожь, и я решила согреться у камина. Повернулась, протянула руки к огню… Но огонь не грел! Я абсолютно ничего не чувствовала!
Вытянув руку, я осторожно прикоснулась к языку пламени. Ничего! Его там словно и не было!
Решившись, я засунула всю руку в камин. И опять… ничего!
Пожав плечами, я повернулась, решив осмотреть книги. Я подошла к одному из шкафов и стала вглядываться в корешки книг. Но… я не могла прочитать надписи на них! Чем дольше я вглядывалась в буквы, тем менее понятными они становились.
Я протянула руку, намереваясь взять одну из книг. И опять ничего не почувствовала!
-Что за чудеса? – спросила я саму себя вслух.
-Это не чудеса, – вдруг услышала я голос, очень похожий на мой. Я повернулась… и остолбенела. По телу пробежали мурашки.
На диване сидела моя точная копия. Разве что цвет волос девушки немного отличался от моего. В остальном она была совершенно такой же, как я. Её платье и причёска соответствовали стилю комнаты.
-Ну, что ты так на меня смотришь? – спросила девушка и рассмеялась моим смехом. Она легко встала и подошла ко мне. И опять по моему телу пробежала дрожь. Это была моя походка!
-Не бойся! – ласково сказала девушка, приблизившись ко мне.
-Кто ты? – прошептала я, наконец обретя голос.
-Я твоя пра-пра… в общем я твоя сколько-то-прабабушка. Я жила в середине девятнадцатого века.
Если увидев комнату, я удивилась, то сейчас испытала глубокий шок. Нечего сказать, ситуация! Я стою в комнате девятнадцатого века и разговариваю со своей прапрабабушкой!
-Ты можешь звать меня просто Кристина, - продолжала прабабушка.
-Кристина… что это за место? Где мы?
-Давай присядем, и я всё тебе расскажу, - ответила Кристина. Она приблизилась к дивану и села.
Я подошла к ней, однако рядом садиться не решилась, и опустилась в кресло. Внезапно, глядя на весёлое лицо Кристины, я улыбнулась. Она явно была очень рада встрече.
Я положила ногу на ногу, стараясь успокоиться
-Так где мы? – спросила я.
-В потустороннем мире! – ответила Кристина. Увидев на моём лице непонимание, она принялась рассказывать.
-Всё, что есть на свете – люди, животные, предметы – всё обладает своей энергией. Эта энергия бывает разной. Есть люди, которые могут управлять своей энергией. Вы называете их экстрасенсами.
Но кроме обычной энергии, у всех есть и другая, странная и неизученная, которая зовётся душой. Душа есть у всех людей и животных, и после смерти все души всех живых существ попадают сюда. Ты, надеюсь, понимаешь меня?
Я медленно кивнула, и она продолжила рассказ.
-Я, как ты уже наверняка догадалась, мертва. Моё тело в бренном мире, а моя душа – здесь.
-Постой! – воскликнула я. – Значит, я тоже умерла?! Раз я здесь?
-Нет-нет, успокойся! – ответила Кристина. – Ты жива. Ты просто спишь. Во сне души многих людей ненадолго посещают потусторонний мир, и то, что они там видели, вы называете снами. Но возможно и другое – души умерших вызывают к себе души живых, и во сне люди могут разговаривать с ними. Отсюда и появилась легенда о «вещих снах».
-Так, значит, ты меня вызвала? – спросила я.
-Точно! – улыбнулась Кристина.
-А зачем?
-Пока – просто чтобы поболтать. Мне же скучно… Но возможно, потом мне придётся тебе кое-что поручить. Не волнуйся, это будет не сложное поручение, но крайне важное. Ты ведь мне поможешь?
-Да… А в чём оно заключается?
-Я не могу тебе сказать этого. Пока не могу.
-А почему ты так похожа на меня? – задала я тревожащий меня вопрос.
Кристина рассмеялась.
-Я же твоя прапрабабушка! В твоём теперешнем возрасте я выглядела именно так, как ты меня видишь. А возраст я себе изменила, чтобы ты быстрее нашла со мной общий язык. Ведь когда я умерла, мне было тридцать шесть.
-А откуда взялось всё это? – я широким жестом обвела комнату.
-Я знала, что ты спросишь! – хитро улыбнулась Кристина. – В потустороннем мире своя, особая энергия. И те, кто поселился в нём навеки – как я, например – могут создавать из неё всё, что хотят. Я создала эту комнату для того, чтобы тебе было комфортнее. Ведь тебе не понравилось бы беседовать в чёрной пустоте?
-Нет… А почему я не чувствовала огня и книг?
-Потому что я не тратила на них много сил, - призналась Кристина. – Я создала только иллюзию. Поэтому ты не могла прочитать надписи на книгах. А вот над шкафами, полом и диванами я трудилась дольше, поэтому ты и чувствуешь их.
-Ещё один вопрос… - моё сердце быстро забилось, когда я задала его. – Что чувствуешь, когда умираешь?
По лицу Кристины внезапно пробежала судорога. Она посмотрела на меня и медленно сказала:
-Лора, я не могу ответить тебе на вопросы о смерти и об устройстве потустороннего мира. Я не могу. Запрещено. Ты ведь живая! Всё, что могла, я уже рассказала. Так что не спрашивай меня больше.
Вдруг она встала.
-Тебе пора домой! – сказала она. – Мы ещё встретимся, Лора!
Кристина стояла у камина. Я подошла к ней. Я видела её лицо во всех подробностях. Она улыбалась мне…
Её лицо начало отдаляться, перед моими глазами всё поплыло, меня подхватил знакомый уже ветер, и в следующий мир вместо лица Кристины я увидела потолок своей комнаты в общежитии.
Добавлено через 2 минуты
Заранее извиняюсь, что в следующей серии Вивьен будет в тех же труселях. ![ржу](images/smilies/ag.gif) Просто скрины были отсняты заранее, и я их еле сняла. Не хочу из-за трусов переснимать, тем более что там Ви - всего лишь эпизодический персонаж.
Последний раз редактировалось Neptuna, 11.11.2009 в 20:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|