Прошла неделя. Я так ничего и не решил. Я по-прежнему общаюсь как с Ником, так и с Андрасом. Но я многому научился. Например, я научился не поддаваться на провокации. Я научился не принимать ничью сторону. Когда Николас пытается начать скандал и перевести стрелки на Андраса, у меня получается перейти на другую тему. Я даже понял, почему мой проникновенный (о, сарказм!) разговор с Ником закончился так хреново: я дал ему свести разговор с его поведения на поведение Андраса. Вот уж чего не надо было делать! Знать бы тогда…
Это ужасно угнетает. В последнее время я сам не свой. Как будто на меня положили тяжесть всего мира. Впрочем, даже это, наверно, я мог бы вынести. Но только не то, что происходит со мной каждый день.
В школе на уроках я как будто сплю. Иной раз я даже не слышу, как ко мне обращается учитель. Если бы у нас не следили строго за посещаемостью, я бы, наверно, вообще в школу не ходил.

- Заран! Ты отвратительно отвечаешь в последнее время. Ты заболел? Может, полежишь дома, вылечишься и потом пересдашь эту тему? Давай я тебя отпущу с урока, сходишь к врачу?
Класс хихикает. Любовь этой учительницы к перечислению всевозможных болезней и способов их лечения известна давно. А еще она любит все неудачи отличников и хорошистов возлагать на болезни. При этом у нее такой заботливый голос, тьфу! Как у воспитательницы в детском саду. Так что неудивительно, что над Андрасом все потешаются. И я даже знаю, кому сейчас веселее всех.
Звенит звонок. Большая перемена. Одноклассники постепенно уходят, и в кабинете, закрепленном за моим классом, остаемся только мы трое. Я – потому что мне не хочется никуда идти. Они – не знаю.
- Ну что, отличник, признаешь поражение? – конечно, Ник не может оставить такое без внимания.
- Посмотри на себя! У самого трояк по физике выйдет, и плакала твоя доска почета!
- Это у кого трояк? Себя со мной не путаешь, ботаник недоделанный?
- Завидуй молча!
Ник в два прыжка оказывается у нашей с Андрасом парты.
- А в глаз?!

Черт… Ник опять. Хорошо еще, что никого нет, никто не будет снимать их драку на телефон, болеть и делать ставки.
Для всего класса их драки – нечто вроде развлечения. Кроме меня. Я так и не привык. Хотя именно я в эпицентре. Дерутся мои лучшие друзья.
- Ник, оставь Андраса в покое! – не выдерживаю я.
- О, смотрите, кто заговорил! Нахрен ты его защищаешь, а? – Ник бросается на Андраса, и мне даже приходится схватить его за локоть.
- Ого, вот это ты психуешь! – смеется Андрас. Ник в бешенстве пытается вырваться, но не зря он меня тренировал.
- Я психую?!
- Да, психуешь! – сгоряча кричу я, понимая, что не следовало мне открывать рот. Но уже поздно.
От удара ноги заваливается и едва не переворачивается в воздухе парта. Ручки, тетради разлетаются по всему кабинету. Ник смотрит на меня волком.
- Вот значит как! Я думал, ты просто не разобрался, а ты!.. Ты предатель, Джесс!
И, сильно дернув локтем, отчего я едва не падаю, он выбегает в коридор. Хлопает дверь.

- Ник, постой! – слетаю вслед за ним вниз по лестнице. Черт, если бы можно было открутить время назад! Я же немного прошу, не на год и не на столетие, а всего на минуту! Я бы смолчал, я бы смог объяснить ему тактичнее, я бы… Я бы…
В коридоре его нет. Только распахнутое окно хлопает рамой. Хорошо, что первый этаж.
Я с разбега выскакиваю на улицу. Земля больно ударяет по ногам – неправильно приземлился. Оглядываюсь – но Ника нигде не вижу. Ошибся? Быть такого не может!
Слышу сдавленный всхлип позади себя. Оказывается, Ник не стал никуда убегать, а сидит под широким подоконником, привалившись к стене. Ясно, почему его не видно…
Стоп! Ник плачет?!
- Ник, ты… - нет. Боюсь, если сказать ему «ты неправильно понял», он взбесится еще больше. – Я… неправильно выразился… Я не то хотел сказать.
- Иди к черту! – выкрикивает он, пряча лицо в коленях, отчего звук заглушается, и я даже не сразу понимаю, что он сказал.
Я в полной растерянности. Нет, я видел слезы на лице Ника, но они были скорее от злости, да и не сказать, чтобы он в тот момент плакал… Орал, крушил все, что попадалось под руку, рвал бумагу и ломал ручки… Но не плакал ни разу.
Я присел рядом с ним, упершись макушкой в холодный низ подоконника. Почему-то обратил на это внимания даже больше, чем всему, что случалось со мной за этот месяц. Я схожу с ума.

- Ник… - стоило мне положить руку ему на плечо, как он вскочил, как ошпаренный. Глаза его, смотревшие на меня едва ли не с ненавистью, были красные, а веки опухли.
- Я сказал, иди к черту! Ты слов не понимаешь?!
С кем бы другим он давно полез в драку. Если он еще не бросился на меня с кулаками, значит, я для него еще не пустое место.
Но бросается он или сверлит взглядом, как сейчас, – мне от этого не легче.
- О, вот я вас и нашел! Жаль, конечно, что ты не сломал себе шею, - язвительно бросает появившийся из пожарного выхода Андрас в сторону Ника.

Ник был бы не Ником, если бы не набросился на Андраса с кулаками.
Не знаю, чем все закончилось. Не знаю, и знать не хочу. Мне смертельно надоело их разнимать.
От автора Спасибо всем, кто ждал и дождался. Как выяснилось, вынужденный перерыв пошел только на пользу, после этой серии добавилась еще одна, которая сгладила переход к завершающим.
И да, эту серию выкладывать не менее страшно, чем предыдущую.
Еще, в поисках удачного ракурса для четвертого скрина, сделал такой снимок, из которого грех был бы не сделать плакат.
Траффикоопасно!
Если накосячил с английским - говорите, фотошоповский файл остался, исправлю.