Серия 7 «Свадьба».
Организатор вечера объявил медленный танец и конкурс на лучшую пару вечера.
-Маргарита, пойдем потанцуем, - прервал тишину Алекс, взяв меня за руку.
Мы отошли от жениха с невестой, а кто-то из гостей сделал музыку громче. Все потихоньку начали присоединяться к нам, и вскоре вся площадка у музыкального центра была заполнена танцующими парами.
Марк и Элисон нежно обнявшись, танцевали в центре. Влюблённо смотря друг на друга, они не замечали никого вокруг себя.
Алекс то и дело кидал в мою сторону радостный взгляд, на который я отвечала улыбкой. Давая тем самым ему надежду. Наверное, я просто хотела отомстить Марку.
Лучшая пара сто процентов будет Элисон и Марк, они всё-таки жених и невеста, в честь их этот праздник. Да, по-правде сказать, они танцевали лучше всех – плавно, чувственно и легко, словно бабочки на цветочном лугу.
Протанцевав несколько часов, гости стали садиться за столики, набирая полные тарелки еды. Я тоже решила поесть, взяв кусок курицы с овощным салатом, и села с тарелкой за пустой столик. Через некоторое время ко мне подсел Алекс с тарелкой мидий. Мы с ним немного поговорили о свадьбе, о молодожёнах, о танцах. На душе мне стало как-то тепло, что ненадолго помогло мне забыть о Марке.
-Горько! - кричали гости, заставляя жениха и невесту целоваться большую часть вечера. Признаюсь честно, я смотрела на то, как они целуются, но не видела этого. Так бывает, смотришь на что-то, а твои мысли далеко, и ты совершенно не видишь того, что происходит прямо перед глазами. Вот такой вот парадокс.
Наступил вечер, и вокруг дома зажглись фонари, освещая всё вокруг теплым светом. Некоторые гости хором пели песни, явно находившись под действием алкоголя. Я за весь вечер выпила один бокал шампанского, не видя в этом никакой радости для себя.
Элисон была немного пьяна, Марк постоянно находился рядом с ней, беспокоился. А она лишь радостно смеялась.
Чуть позже я и все гости сели вокруг столика молодожёнов и слушали игру Дэна на гитаре. Это был темноволосый, слегка загорелый мужчина, лет сорока, он очень красиво играл песню, которую сам сочинил. Когда Дэн закончил, Эмма – подруга Элисон, молодая рыжеволосая девушка, с карими глазами, попросила её рассказать о том, как они познакомились с Марком.
Элисон рассказала, что она познакомилась с ним по аське, они общались два месяца и затем Марк предложил встретиться. Их первое свидание прошло в ресторане, при свечах.
Марк каждый день дарил ей огромные букеты белых роз, которые Элисон считает своими любимыми цветами.
-Ну, а через год он сделал мне предложение, и мы поженились,- закончила свой рассказ Элисон.
Как же больно было слышать историю, которая была моей, вернее могла стать моей. Ведь это я долго общалась с ним по аське, это мне он предложил встретиться, но в один миг всё поменялось. Элисон всё разрушила, выдав себя за меня, а Марк, почему он поверил ей? Она заставила меня страдать, но она не испытывает и доли тех чувств, которые я к нему чувствую.
Все пристально наблюдали за мной. Только сейчас я поняла, что плачу. Слёзы безостановочно лились из моих глаз.
Я выбежала на дорогу и побежала домой. Уже на половине дороги ноги просто ныли от боли, даже идти мне давалось с трудом. Я сняла туфли, почувствовав некое облегчение и держа их в руках, босиком отправилась домой. Вокруг всё было освещено фонарями, машины спешили куда-то, только мне некуда торопиться, меня никто не ждёт, не любит.
Дома, я еле-еле прошла до кровати и мгновенно провалилась в сон.