Тема: Сны...
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 16:11   #42
Солнышко
Золотая слеза критика Участник фан-клуба Prosims 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Что ж... Хочу сказать СПАСИБО SiMKa_17 за вторую серию. Именно она довела до приемлемого вида ее. А теперь, все-таки, предлагаю почитать мое "творение". Вуаля!

Дальнейшие события происходят примерно месяц спустя. Уже середина октября. Дэйв и Мэл, как ни странно, встречаются. В общем, все тип-топ.

Его здесь нет. Четыре дня назад.

***Никогда не пренебрегайте тем, что имеете…***

«Проснулась я рано, где-то часов в пять утра. Странно. Никогда такого не случалось…Хотя, может и не пять было, а четыре… Что-то все смазывается, размывается… Наскоро оделась. Мне было все равно во что, главное, побыстрее выйти на улицу: к свежему ветру, к еще не взошедшему солнцу, к пустым улицам.

Вышла на крыльцо. Вот он – город, в котором я прожила шестнадцать лет. Тихо. В таком городе я и мечтала бы жить: в тихом, спокойном, безмятежном. Судьба меня закинула сюда, может и не зря.

Скрипнула лестница. Я пошла по дороге вдоль улиц тем путем, что уходил от меня Дэйв в наш первый день знакомства. Но… Фонарь, недалеко стоящий от дома, в крови. Я подошла ближе. Да, это кровь. Ни с чем нельзя перепутать этот цвет и пугающее чувство. Меня понесло куда-то. Шла, потом бежала и снова шла. Когда поняла, где я, было поздно…

Вокруг были каменные надгробия с истлевшими телами и почти стертыми именами. Ветер здесь был сильнее. Я прошла дальше по аллее, пока не встала у последней могилы. Надгробие новое, значит, недавно хоронили. Хотела повернуть, но взгляд заметил надпись…»

На часах семь, судя по свету, падающего из окна, все-таки утра. По привычке, которая почему-то распространялась только на выходные дни, я решила побегать. Мама еще спала, да это и хорошо.
Во время пробежки я встретила несколько таких же, как я – проснувшихся рано в выходной день.

Когда я вернулась, было уже далеко за девять. Дома пахло свежеиспеченными оладьями. Мама кружилась по кухне и разговаривала по телефону.

И так – каждый выходной. Пробежка, оладья, мама, болтающая по телефону с подругой, потом я сяду за компьютер, напечатаю текст песни, подберу аккорды на гитаре… Вот и весь день. Мама закончила разговор.
- Доброе утро, мам.
- Доброе, - за мытьем посуды, мама краем глаза следила за происходящим на экране телевизора.
Это утро было для меня, пожалуй, одним из самых счастливых и, одновременно, волнующим в жизни. Вчера, позвонив, Дэйв предложил мне придти к нему домой и познакомиться с родителями. Я была так смущена в тот момент, что около минуты стояла в ступоре. Решила, что «знакомиться» пойду в конце этой недели.

Зазвонил телефон. Кристин.
- Привет. Как дела? - голос подруги, казался виноватым.
- Хорошо.
- Не сомневалась. Гулять пойдешь?
- Пойду. К водопаду?
В трубке послышался растерянный вздох.
- Если настаиваешь.
- Я не настаиваю. Просто давно там не были.
- Ну, тогда до вечера. В девять.
- Ладно, Кристин. В девять, так в девять.
Опять вспомнила о Дэйве. В голове всплыл разговор, произошедший месяц назад.
«…- И почему я никогда тебя не замечал»?
«- Наверное, ты просто был занят, - снисходительный вздох».
«- Чем?.. Но я рад, что познакомился с тобой. Ты прикольная. – Я почувствовала, что Дэйв улыбнулся».
«- Спасибо. А мне кажется, что все как раз наоборот…»

Вечером за городом прохладно. Особенно у воды. Но никакой холод не заставит меня грустить, когда есть любимый человек, подруга и свобода. Мы с Кристин стояли у водопада. Это мое самое любимое место. Оно часто навевает мне музыку и слова песен. А сейчас было просто приятно стоять, смотреть на отражавшийся в воде лунный свет и молчать.

- Мы давно здесь не были, - Кристин не отрываясь, смотрела на воду.
- В прошлом месяце. Если мы будем ходить сюда часто, оно быстро надоест.
- Не думаю.
Тут я была согласна с подругой.

Сегодня мама на ночном дежурстве в больнице и о том, что я вернулась поздно, она не узнает. Спать не хочется, хочется все больше романтики, музыки… гитары… Написание песен – мое хобби, которому я стараюсь уделять как можно больше времени. Стоило мне сыграть несколько аккордов, зазвонил мобильный.

Последний раз редактировалось basta0306, 07.11.2009 в 17:34.
basta0306 вне форума   Ответить с цитированием