Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 16:43   #2159
Серый Мышь
Золотая Корона Золотая медаль Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims Спонсор Prosims 

Профиль в Вконтакте
время Последний отчёт Триши Редман: Ну вот и всё!

спасибки

Ну вот и всё! Закончилась и моя часть семейной летописи. Конечно, я могла бы и не прощаться пока что с семейной реликвией и растянуть написанное ещё на три записи, да только не вижу в этом особого смысла. Так что мой прощальный отчёт будет лишь сводом произошедших событий: кратко и ясно – понемногу и обо всём.
Начну с того, что мы справили день рождения нашей младшенькой Джойси.

Выросла она у нас просто замечательной девочкой. Особенно радует, что мои уроки по обучению её ходить не прошли даром. Теперь каждый раз, когда мы с Уайрманом приходили с работы, наша девочка стремглав выбегала из дома и кидалась нам на шею. И ведь не выделяла кого-то одного, а одинаково любила и папку, и маму.

Кстати, с появлением Уайрмана в нашем доме я наконец-то смогла позабыть об отвёртках, гаечных ключах и других железяках, ибо всю мужскую работу по дому наконец-то взял на себя мужчина. Даже непривычно как-то, но чертовски приятно чувствовать себя женщиной…

Но и счастье, как известно, вечным не бывает… А жаль…
Как же быстро к моему Уайрми подобралась Костлявая… Как всегда, наступала она сзади, когда мой любимый даже и не подозревал о своей близкой кончине…

Костлявая, в качестве вещдока, прихватила с собой песочные часы Уайрмана и стала трясти ими перед его лицом… Никто и подумать не мог, что именно в этот момент последние серебряные песчинки завершали свой марафон под названием жизнь… Жизнь Уайрмана…

Но пока я ревела в три ручья, утирая рукавом слёзы, сопли и слюни, мой муженёк всеми правдами и неправдами решил уговорить смертушку оставить его ещё немного на нашей грешной земле… Уговоры на старую каргу не подействовали, тогда Уайрман решил воспользоваться остатками ума и сообразительности и попытался выдернуть свои часы из лап Смертушки и повернуть время вспять…

Но, как известно, пройденного не воротишь… Уайрман был уже слишком слаб… Последних жизненных песчинок явно не хватало для того, чтобы выйти из этой перепалки победителем. Бессмертной Смертушке стоило лишь щёлкнуть своими костлявыми пальчиками, и Уайрман выпустил свою жизнь из рук…

За такое буйное поведение Костлявая решила не просто тихо-мирно забрать с собой душу Уайрмана, а перед этим хорошенько приложить его о стенку, чтоб больше не вздумал бунтовать. В конце концов, им ещё на том свете не раз разговоры по душам вести придётся…
Смиренный Уайрман, тихо опустив голову, сгорбившись, словно на каторгу отправился, проследовал в указанном направлении… Далеко и навсегда…

Но, пожалуй, это было единственное трагическое событие в нашей семье. В остальном – всё хорошо и лучше быть не может!
Песочные часы Матиаса тоже дотикали до своего предела перед финишной прямой. Настала пора моему братику, наконец-то, хоть капельку повзрослеть. Матиас, конечно, не в восторге был, что стареет вперёд старшей сестры. Но так думать надо было, когда я предлагала цапнуть его за нежную шейку – сам отказался…
А теперь стоит перед тортом с 50-ю свечками, молодость вспоминает… Эй, Матиас, до маразма ещё ого-го, посмотри-ка лучше, какую я коллегу с работы привезла – конфетка! Ты же всегда был падок на блондинок…
Куда там… Матиас напрочь провалился в нирвану и готовился к страшному…

Потом, собрав всё своё немалое мужество в один маленький кулачок, загадал желание всегда быть красивым, обаятельным и привлекательным и никогда не стареть. Ну и в итоге Матиас ничуть не потерял своего обаяния. Разве что теперь оно заключается в милом брюшке, потёртых старческих кальсонах и скрипучих коленках.
С днём рождения, братик! =)

Машка с Дезмондом по-прежнему не отходят друг от друга. Вот ведь «сладкая парочка». Даже жаль немного, что они всего лишь брат и сестра. По-моему, лучшей пары им обоим просто не найти. Ну, по крайней мере, я буду за них спокойна. Если что, они всегда поддержат и помогут друг другу.

Ведь трое моих старших деток уже упаковали свои маленькие чемоданчики и отправились в университет грызть гранит науки. Втроём они обязательно справятся!
Хотя Джой изо всех сил порывалась уехать вместе со старшими. Ребятки обещали её подождать и не начинать учёбу без младшенькой, а пока что обустроиться в общежитии. Джойси, конечно, осталась недовольна, но лучше так, чем потом учиться вдогонку за братом и сестрами.

Заходил Адриан… Хмммм, пора бы перестать о нём говорить… Но это точно будет в последний раз.
Мы мило пообщались с бывшим муженьком и даже перемыли все косточки нашей красотке Милке. Совсем как в старые, добрые времена…
Потом Адриан плавно перешёл к массажу моей спинки и плеч…
Потом… Потом мы расстались. На этот раз навсегда, дав друг другу слово больше никогда не появляться друг у друга на жизненном пути. Прощание скрепили вполне невинным поцелуем, в который, впрочем, было вложено всё: и все радости, и обиды, и боль разочарования, и всё, что осталось недосказанным…
На том и разошлись. Наконец-то навсегда!

Малышка Джой тем временем радует меня своими успехами в школе, а все учителя наперебой пророчат нашей девочке светлое, а главное для них – умное!, будущее. Думаю, несмотря на свой юный возраст, Джойси будет одной из самых успешных студенток в Академии. Когда вырастет чуть-чуть, конечно.

Ну а пока выросла я. Точнее, постарела… Дождался, братик))) Можешь теперь и меня дразнить «старой кошёлкой».))) Хотя, если по чесноку, то я ну ничуточки не изменилась, разве что слышать плохо стала, путаю право и лево, и иногда со слепа не могу отличить фонарный столб от нашей уборщицы.
В остальном – я прежняя Триша. Ну и волосы у меня тоже «в рыжину» пошли, совсем как у папки когда-то…. Всё-таки гены – страшная сила!

Правда, мне несколько неудобно перед Джойси… Ведь у всех её одноклассников мамы такие молодые и красивые, а я…. А вот доча продолжает говорить, что я у неё самая лучшая. Мало того, что я с ней играю всё время, так я и ещё этакая «мамка-зажигалка». Ну, это точно, могу «зажечь» да ещё как! =)

Вот так однажды я чуть и не поджарилась из-за собственной нерасторопности.
Уж больно надоело вечно видеть на нашем столе Марианнкину зелёную похлёбку. Вот и решила я приготовить вкусных, домашних блинчиков))). Да малость замечталась, вот и перекинулся огненный соус с блюда на мою филейную часть.

Однако долго огонь на одном месте не задержался, и скоро я в полной мере смогла ощутить себя курочкой-гриль. Благо, сигнализация в нашем доме работает исправно, иначе встречала бы сегодня домашних с работы не я, а кучка некрасивого пепла..

Вот так и пришлось мне отказаться от идеи поесть что-нибудь вкусное и питательное и вновь вернуться к старым, проверенным бабушкиным щам… Ну, по крайней мере, останусь жива…
Хотя и это спорный момент…

А Джойси наконец-то дождалась… Наступил её день рождения!!
Правда, девчушка так целеустремлённо штудирует книжку за книжкой, что даже по пути к праздничному торту не смогла отказаться от одной из них.

Я же старалась развеселить свою девочку и снова «зажгла», правда, на этот раз всё обошлось без пожара. Я всего-навсего исполнила свой ритуальный материнский танец.
Подружка Джой как-то странно смотрела на меня… Наверное, доча права – у её одноклассниц мамки хоть и молодые, да на такие «фокусы» не способные… Ну что ж поделаешь, если им не посчастливилось родиться Редманами.

А Джойси… Боже мой, вся в покойного папочку… Тот тоже перд ответственным шагом всегда разгонял блох в подмышках… Вот и доча перед тем, как вступить в пору юности, не удержалась и скопировала такой знакомый Уайрмановский жест…

Ну а потом всё же задула праздничные свечки и выросла… Моя малышка… Такая взрослая… Вот уж гордость на мою старость. Хотя выросла она так похожей на папу… Мне бы очень хотелось, чтобы и от меня Джой унаследовала хоть самую малость….
Любит Джой удовольствия и всё, что с ними связано, особенно если это «что-то» - технически подкованные кулинары без всяких там дамских украшений… И где найти такого в наше время?))))

Но!!! Пока я лакомилась наивкуснейшим тортиком, моя девочка рылась на втором этаже в необъятных завалах нашего гардероба, а также опустошала мою косметичку, которая теперь по праву перешла к младшему поколению.
И когда я её увидела… Нет, не похожа она на Уайрмана… Разве что смотрит на мир моя дочка его ярко-голубыми глазами, в остальном же Джой – моя полная копия!!!! Ах, проклятая старческая слеза, снова ты делаешь из меня сентиментальную бабушку-пенсионерку…

А Джойси даже не дала мне полюбоваться на себя… Нет, говорит, мама, меня в университете ждут! Вот так… Ну что ж, девочка моя… И впрямь пора…

Конечно, я не могла вот так просто, без материнских прощаний-расставаний отпустить своего птенчика в свободный полёт. Да и, в конце концов, Джойси – необычная девочка. Она – та, кто с честью должна завершить нашу многолетнюю историю… Именно Джойси – та, кто спустя несколько дней напишет такое простое, и такое одновременно и грустное, и радостное слово «Конец!». Именно моя Джойси – та, кто будет держать эту тетрадку последней. И она та – кто родит последнюю, 10-ю наследницу нашего рода…
В общем, все эти сентиментальные мысли заполонили мой мозг… Так что когда мы с дочей вылезли из такси, я и глаза открыть боялась… Не верится просто, что теперь я долго не увижу свою красавицу…

А она… Она прямо на глазах стала такой взрослой и серьёзной… Настоящей леди… Определённо, мне есть чем гордиться… Жаль, что Уайрман не дожил до этого дня. Но я уверена, что он всё видит оттуда… С небес… И вместе со мной благословляет нашу дочь на счастливое будущее…

- Мама, мы будем прощаться или нет? Ты уже полчаса вся в слезах стоишь и что-то в темпе записываешь в какую-то старую тетрадку. Что это???
- Ой, прости, доча. Дай-ка обниму тебя напоследок!!! А эта старая тетрадка – это тебе..

- Что? Зачем мне это? Я же закупилась новыми глянцевыми тетрадками и блоками. Зачем мне это старое, явно разваливающееся от времени скопление пыли? И что ты туда всё время записываешь? Чувствую себя кинозвездой, у которой берёт интервью журналист, отставший от научно-технического прогресса.
- Узнаешь! Только пообещай, что прочитаешь всё от и до и сделаешь то, что должна сделать…
- А что я должна?
На этом я вручаю нашу семейную летопись Джойси.
Удачи, дочка! И… Я люблю тебя!
StarzzzZ вне форума   Ответить с цитированием