Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 02:05   #56
активист

Профиль в Вконтакте

Серия 8 "Неожиданное признание".
Проснувшись на следующее утро, я сразу отправилась в ванную, мгновенно ощутив боль в ногах. Да, видимо вчерашняя прогулка не прошла бесследно. Наконец я добралась в ванную. Ноги были ужасно грязные и ныли от невыносимой боли.

Лицо было не лучше - размазанная тушь, круги под глазами. Я отправилась в душ, и как только на меня попали прохладные струйки воды, мне сразу стало лучше. Лёгкость ощутилась всем телом, как порыв свежего ветра.

После обеда я услышала звонок моего мобильника, на экране отобразилось имя Алекс.
-Привет, Маргарита, ты как себя чувствуешь? Всё в порядке?
-Привет. Да, всё хорошо.
-Я так волновался за тебя вчера, - немного смутившись, проговорил он, - и хотел спросить мы сможем сегодня увидеться?
-Да, конечно. Я буду ждать тебя в парке, недалеко от твоего дома, в четыре часа.
-До встречи.
Алекс уже ждал меня. Немного грустный и взволнованный чем-то, он нервно топтался на месте.

-Привет, вот и я, - сказала я, подойдя ближе.
-Привет, - ответил он, переведя свой взгляд с земли на меня. Его тёмно-голубые глаза пристально разглядывали меня, как будто ища ответа.
В воздухе повисло молчание. Рассматривая вишнёвое дерево, стоящее немного вдали от меня, я чувствовала его взгляд, он по-прежнему наблюдал за мной.
-Я хотел сказать, что люблю тебя, Маргарита. Люблю с того момента, как увидел тебя в парке. Я вижу, что тебе нравится Марк, но ты ему не нужна. Поверь, человек не стал бы жениться на одной, если любит другую. Но меня ты тоже любишь, - спокойно сказал он. – Просто не хочешь этого признавать.
Я перевела свой взгляд, зло посмотрев на него. Он подошёл ближе и притянул меня к себе, его руки взяли меня за подбородок и подняли его так, что мне пришлось смотреть ему в глаза.
-Нет, ты глубоко заблуждаешься. Во мне нет и частички симпатии к тебе.
Он по-прежнему сжимал мой подбородок, мне показалось, что он собирается поцеловать меня.
-Нет…, -попыталась грубо сказать я.
Но его губы уже целовали мои, сначала осторожно, а затем страстно и грубо. Я пыталась отпихнуть его от себя, не отвечая на его поцелуи. Он крепко схватил меня за запястья, не давая мне вырываться. В конце концов, я перестала сопротивляться и ждала, пока он успокоится.

Наконец он отпустил меня и отошёл меня метров на пять.
-Как! Как ты посмел? - только и смогла сказать я.

-Прости, Маргарита, я не хотел. Клянусь тебе. Прости меня, умоляю.
Слёзы хлынули из моих глаз. Он оскорбил меня, он не имеет никакого права целовать меня, если я этого не хочу. Мерзкий, противный. Не люблю я его ни сколько! А после такого…он думал, я полюблю его? Ни за что!
-Нет! Дурак! Я сделал тебе больно, - говорил он вслух сам себе.
Он шагнул ко мне, наверное, пытаясь вытереть мне слёзы, но я резко отошла назад, всхлипывая, а затем побежала от него обратно по дорожке, постоянно спотыкаясь.

-Маргарита, не уходи, прошу тебя. Прости!- прокричал он мне вслед.
Kaori вне форума   Ответить с цитированием