- Ма-ам, телефон звонит!!
Ну да, конечно, она занята... У нас вообще как телефон – так все заняты, хоть отключай... А я, между прочим, уже четыре раза сегодня подходила!! Ну сейчас-то все выскажу.
- Слушай, ты, олух, если еще раз хотя бы ПОДУМАЕШТЬ об этом номере, я...
-...
- Ой, Ташка, прости ради Небес!!!
-...
- Не тебе, конечно!! Ты же знаешь, тебя я всегда рада слышать, а еще больше – видеть!! Тут просто придурок один повадился звонить, спрашивать Николь. Уж сколько раз объясняли, что тетя здесь больше не живет...
Вот честное слово, если еще раз позвонит – сменю домашний номер. Скандал, конечно, будет, но потерять пару знакомых – лучше чем терпеть этого «ухажера» или портить отношения с тетушкой.
-...
- О да, она ждет... На столько, что при каждом разговоре убедительно просит родственников никому не давать ее новый номер. И вообще, она у нас разведчица или где? Будет нужен – найдет. А портить ей медовый месяц – нет уж, есть масса более простых и приятных способов испортить себе жизнь
-...
- Да что у нас может быть нового? После того скандала
честное соперничество кажется детской игрой.
- ...
- Что значит «не помню»? Ты забыла те «счастливые» деньки, когда мы с Карой дневали и ночевали на работе и не знали как отплеваться от очередного бредового обвинения? Таш, ты меня разочаровываешь! Это, видимо, от облегчения, что самое страшное позади, и теперь осталось только
не упустить завоеванное.
- ...
- Нет, что ты, уж кто-кто, а мы обделенными не остались, но сколько недель пришлось угробить...
Да и косятся все. Можно подумать, когда существовал десяток комиссий, только и знавших, что ограничивать площадь застройки, всем было спокойнее. Как же, теперь ведь все может расползтись, рухнуть, просесть, рассыпаться... Почему-то под особняками его любимых родственников ничто не проседало и не рассыпалось, а МОИ родичи должны были ютиться в клетушках!!
-...
- Извини, больная тема. Знаешь, сколько он мне крови попортил за племянничка?
-...
- Да у домашних-то все прекрасно. Мама во дворе, с Далласом.
-...
- Даллас – это собака.
-...
- Я.
- ...
- Да, я САМА привела в дом собаку. Разумеется, не блохастое нечто с улицы, купила в приличном магазине.
Он, конечно, здорово смахивает на двортерьера обыкновенного, но хотя бы привит от всего, от чего можно и нельзя. И детей любит. Может, хоть теперь это маленькое чудовище успокоится.
-...
- Ну а какое у нас может быть домашнее чудовище? Яранна. Она уверена, что Тифанни хочется щенят. Заколебала всю улицу. Три раза лазила к соседу... В общем, проще было согласиться.
Но на работу я его устроила. Пусть деньги приносит. А заодно и за маленьким чудовищем присмотрит, пока всем некогда. Не одной же ей по городу ходить. Будут друг за другом присматривать, вдруг случится чудо и кое у кого проснется ответственность?
-...
*тяжкий вздох*
- Разумеется я ее люблю. Это же Ярчонок... Я ведь уже в школу ходила, когда она родилась. Как приезжала – первым делом к кроватке. Все песенки, что знала, ей перепела. Как подросла – мне ее на руки брать разрешили. Это ж целый праздник был... Как эту звездочку вообще можно не любить? Хотя сейчас Яранна – настоящее бедствие.
-...
- Ты себе не представляешь, на сколько! Нет, учится она охотно,
вот только усваивает все за считанные часы, так что усадить ее за книжки на пару дней – это из разряда несбыточных мечтаний. В школе она отвлекается,
дома она не доделывает уроки, потому что как только поймет принцип решения - становится скучно, приходится кому-то постоянно у нее над душой стоять.
А если прибавить к этому ее подвижность и поделить на свободное пространство нашего пока не расширенного дома... Я из-за нее чуть на собственную праздничную речь не опоздала!!
-...
- Ну ясно, что всем я пела про пробки и сломавшуюся машину. На самом деле, мама тогда испекла обалденный пирог, ну я и решила перекусить. Неизвестно, удастся ли поесть на «неофициальном» мероприятии, да и вместе мы собираемся очень редко. Посидели, послушали бабушкины рассказы про вечную зиму. Папа рассказал, что тоже снег видел,
а когда снизу засигналили, это чудовище опрокинуло тарелку. Мою. Мне на колени. А там еще пол порции оставалось. В общем, пришлось срочно искать замену.
-...
- Это тебе «ну и что, это ж быстро», а у нас с этим трудно. Всегда почему-то находятся очень важные дела и времени на магазин одежды нет совершенно. Собственно, даже шкафа нет, короб какой-то. Представляешь, каково было срочно искать приличное платье своего размера? Нашлось что-то едва не от прабабки оставшееся. Эх, вот вырастет Эл – устроим общесемейный забег по магазинам!
-...
- При чем тут папа? Я про Эла. Эльруина, помнишь?
-...
- Бли-ин, Таш, тебе срочно нужно приехать к нам! Эльруин – это мой младший братик.
-...
- Да, мама беременна. Снова. Но это будет четвертый, а в прошлый раз родился Эльруин.
- ...
- Да успел вот. Ему скоро два годика!! Хотим устроить большой праздник по этому поводу, а то год назад дома оказались только мама да бабушка, занятая очередным портретом (она хочет развесить в доме портреты ВСЕХ родственников, представляешь?), так что праздновали только мама и Эл,
но на этот раз все будет иначе!!
-...
- Ты просто с ним не знакома. Вот увидишь, лет через пять девочки будут драться за право сидеть с ним за одной партой.
-...
- А ты приезжай, посмотришь, послушаешь, а если папа будет на работе – то даже погуляешь. Только надевай что-нибудь спортивное. Эл, кажется, планирует вырасти шкодой похлеще Анны. С виду ангелочек, только улыбка хитрая, а отвернешься на минутку... Но отец в нем души не чает. Была б его воля – сидел бы рядом сутками. Все же он столько лет ждал именно сына. Обидеться, что ли?
-...
- А вот возьми и приходи. Познакомлю с младшими, покажу мамин огородик, прогуляемся по магазинам...
-...
- Ну да, мама огородничает. Как мы ликвидировали эти комиссии по ограничению площади, так и начала. Устроила возле дома огород за милым белым заборчиком. Рассада, цветочки, ягодки... Папа ей помогает иногда. Так что теперь у нас только домашняя зелень, а уж соки какие... Попробуешь – в жизни не забудешь.
-...
- Да, заманиваю. Лучшая подруга, прошли вместе огонь, воду и медные трубы – и сколько у меня в гостях не была? Жду в ближайшие выходные. А сейчас прости – гудок рабочей машины уже охрип.
Техническое
1. Карточка шанса номер раз (- 3 обаяния) была получена до первого за неделю повышения. Карточка шанса номер два – в должности судьи. Никаких навыков она нам не принесла, ибо между этими «сюрпризами» Яра прокачала ВСЕ навыки на максимум. Повышения собраны в одно место для удобства. Надеюсь, никто не будет против.
2. Заработанные Антеей значки:
3. Повышение Далласа.
4. Говорить Эла тоже научили, просто рассеянный автор не поймал этого эпохального события.
5. Эльруин родился во вторник рано утром (около семи утра).
Таким образом, три дня его младенчества истекали в четверг и с помощью тортика тодлером он стал в среду часиков в 19, а школьником – в субботу (в 19 же). Именно поэтому, я и не впихнула в отчет полную неделю.
6. Деньги+жители (не влезла собака. Даллас)