O tempora, o mores!
|
...Вы слышали о ней в разных экскурсиях, но никогда не видели её... Она ждала этого момента, чтобы показать вам своё лицо! Итак, представляем мини-фильм о нелёгкой жизни бабы Нади - "Бабушканатор: восстание одной бабульки"!
Вы можете попасться на её крючок, только когда посмотрите на неё. Внешне она напоминает очень добрую старушенцию: так и хочется сказать "Бабушка, а где пирожки?". Баба Надя этого и ждёт: подойдя к вам с милой улыбочкой на лице, она... Вообще я не буду говорить, что будет с вами, но читайте дальше и вы сможете понять, почему бабу Надю надо обходить стороной и почему, при встрече с ней надо иметь с собой слезоточивый газ, нож и... вафельный тортик.
Да, кстати, это её муж. Увы, он станет первой жертвой на сегодня этого беспощадного тирана.
А с чего всё началось? Почему муж стал первой жертвой? Началось всё с безобидной шутки...
- Я говорю правду!
- Наденька, ты уверена в том, что пончики растут на деревьях?! Бу-га-га! XD! Ха-ха-ха!
- То есть ты считаешь, что я не права?
- Конечно да!
- НЕ ПРАВА?
- Милая, тише, дыши глубже!
- Ах ты негодяй! Я умная! Я знаю, что пончики растут на деревьях, это, это... я прочитала в "Желтухе" - серьёзном печатном издании!
- Всё, прекращай! Или ты хочешь, чтобы моя рука, которой я проработал двадцать лет на металлургическом заводе, обрушилась на тебя?
- Ты мне угрожаешь, старый хрыщ?
- Пока нет
- А я да!
Мужу бабы Нади очень сильно досталось, так что он счёл уйти домой, закрывшись в туалете.
...Второй жертвой бабы Нади стала хрупкая девушка Нина из молочного магазина. Баба Надя решила научить её вежливости за то, что она принесла молоко на 14.0765438268 секунд позже обычного.
- Милочка, посмотри, у тебя тут красное пятнышко!
- Где, баба Надя?
- Вот здесь! Ха, ха, ха!
- Старая карга! Получай!
- Я окончила курсы дзюдо!
- А я... окончила курсы по вышиванию!
- Ну, что, милочка, получила своё? Больше не опаздывай!
...После этого, баба Надя отправилась гулять по городу и первым делом, она пошла... нет не в парк, и не к тому экскурсоводу, а в фитнес центр!
Вот откуда она черпает свою силу! Вот почему она всех побеждает!
Прошёл один час, а она всё знай своё!
Наконец-то! Через три часа, 28 минут, три, эээ... четыре, пять... тьфу! секунды, баба Надя идёт в душ.
В 19.00 баба Надя изволила поужинать в ресторане "Красная звезда".
- Что вы желаете?
Как подобает настоящему спортсмену, который ест только правильную пищу, баба Надя говорит:
- Мне пожалуйста салат оливье и... жареную курочку, картофель фри, сосиску в тесте, чашку чая, кусочек торта, две порции мороженого "Кремль" и... всё!
Вот тут появляется и третья жертва, друзья! Осип, снежный человек, решил поздороваться с бабой Надей, а она, видать, была не в настроении от такого мохнатого господина, так что...
- Посмотри, у тебя тут красное пятнышко!
- Где?
- Здесь!
- Что вы себе позволяете?!
- Освежись, дружок, охлаждающим стаканчиком "Колокольчика"! А мне пора.
Баба Надя ушла к себе домой... На сегодня её злодеяния закончены. Но что будет завтра? Это неизвестно. Ну а на сегодня всё. До встречи! Берегите себя!