Лав вернулись!
|
Отчет восьмой. Как скоротечно время…
Какая ночь! Как воздух чист,
Как серебристый дремлет лист,
Как тень черна прибрежных ив,
Как безмятежно спит залив,
Как не вздохнет нигде волна,
Как тишиною грудь полна!
Полночный свет, ты тот же день:
Белей лишь блеск, чернее тень,
Лишь тоньше запах сочных трав,
Лишь ум светлей, мирнее нрав,
Да вместо страсти хочет грудь
Вот этим воздухом вздохнуть.
На Сансетт медленно опустился рассвет.
Перед работой я, как всегда занималась своим садом, погрузившись в мысли. Скоро у мальчиков день рождения. Нужно многое успеть, подготовиться, я хотела, чтобы это был их хороший праздник, ведь не каждый день твои дети становятся подростками. Отчасти меня даже на пот прошибало, когда я думала об этом, переходный возраст, проблемы, девушки…
Думала, у меня загудело в ушах, нет, это всего лишь служебная машина.
Через пару дней наступил тот самый день. Мальчики очень любили пиццу, конечно как я могла ее не заказать!? Дом был готов для принятия гостей. Приглашены были самые близкие: Начальники, Софии, хоть она и была только после родов (кстати, она наконец подарила мужу двух мальчишек, итого их потомство составляло количество десять человек), ее старшая дочь, Кристин не смогла почти по той же причине, потому что активно улучшала демографию Сансетт и находилась в роддоме и общая подруга Джона и Грегора Белла Холостяки.
Пока мы всех ожидали Бак подошел ко мне и страстно поцеловал, я была немного ошарашена.
-Ты такая сексуальная в этом платье Эл, почаще носи красный цвет, тебе очень идет.
Еще бы, это платье и босоножки с золотом от известного дизайнера просто фурор! Тем более это мой любимый цвет.
Как же я была рада наконец обнять старую подругу, она похорошела, мальчики пошли ей на пользу. А эта начальница мужа такая худющая, я никогда почему то не могу достичь таких форм.
Другие гости даже принесли с собой угощения, как будто у нас стол пустой. Позже мне объяснили, что в этом городе так принято. Это значит, что человек принесший лакомство относиться к имениннику с большим почетом, что ж я намотала себе на ус.
Все гости в сборе, кто-то попивает коктейли, уже не в силах дальше набивать пузики, кто-то рассказывает анекдоты, а кто-то уже начал светится тем самым светом, предвещающим взросление. Первым почему то оказался Грегор, хоть он и был на несколько мгновений младше Джона.
Эххх! Я так обрадовалась, странно… он подрос, и я сразу поняла, мой мальчик гот! О всевышние силы!!!
-Не плакай мам, все пучком. Просто мне нравиться их стиль. Я не собираюсь резать вены и ночевать на кладбище. Хотя работать там не отказался бы.
Ну хоть на этом ладно. Раз он решил носить такой стиль одежды и прически это его выбор, мне остается только принять это.
А потом осветился Джон, наш свет в оконце, надеюсь он не выкинет чего-нибудь похлеще. Я даже прикрыла глаза, думала это как-то поможет пережить шок, ну так, на всякий случай.
ОГО! Вот это да… Не буду говорить, что он красавчик, ибо совру. Он Божественен! Правильные черты лица, тонкий нос, пухленькие губы. Да он в одно мгновение вскружит голову любой в этом городе, да и не только. Сразу видно мой сын, мой цвет глаз и кожи, отличии от Грегора, у того все от отца, только вот фигура моя, полненькая.
Но люблю то я их все равно одинаково.
Вследствие того, что у Грегора была не совсем идеальная фигура, он проснулся не свет не заря и принялся штурмовать тренажеры.
Ну а я пока немного расскажу несколько дней из жизни счастливчика Джона.
Он выспался и, надев куртку, вышел из дома. Вдохнув аромат моря ( а ведь жили они рядом с ним) Джон отправился не куда-нибудь, а именно в дом Грандов. Еще когда он был совсем мал, я возила его с собой в их дом, потому что все тайно надеялись, что как только мальчики подрастут скрепить нашу дружбу еще и родственными связями. Грегор наотрез отказался, признавшись что ему богатые девчонки ни к чему, он еще почти с пеленок влюблен в Беллу. Поэтому вся надежда была на Джона. А что? Все были бы в выигрыше, хорошая наследственность, положение в обществе. Нет, конечно если он влюбиться в какую-нибудь простушку в роде Беллки, я буду не против. Потому что моя любовь к ним сильнее всех предрассудков.
Двое дочек Софии уже вышли замуж и живут отдельно, но все равно ему есть на что посмотреть, все красотки намечались быть сегодня дома. Встретила его Фелиция и радушно предложила войти в дом.
Это была довольно красивая и кроткая девушка с черными, как смоль глазами и гладкими длинными волосами. Да она очень даже ничего, губки бантиком бровки словно крылья, курносенький носик, прелесть одним словом. Да еще и копия своей матери.
Думаю, что и Джону она по душе пришлась.
Тут как раз Софи с мужем с прогулки вернулись, а на руках малыши новорожденные, она тоже лукаво дочке подмигнула мол.«Давай не отпускай такой шанс, его отец без пяти минут президент города»,
что то лично мне говорит, что девчонка то влюбилась бы в него с первого взгляда, будь он хоть сын пастуха. Так оно и было, Фелиция влюбилась,…да так сильно, насколько позволяла ее большая светлая душа.
Вообщем в скором времени мы узнали, что они встречаться. Они любили бывать недалеко от нашего дома на утесе, и вот как-то Джон приехал, чтобы встретить свою девушку и поехать именно туда. Фелиции не оказалось дома, но его встретила Даниелла, ее родная сестричка.
-Джонни- обратилась она мелодичным голоском,- А Фели нет дома, но она просила передать, что будет ждать тебя сегодня вечером, на каком то утесе.
-Хмм, странно, мы ведь договорились встретиться с ней тут. Ладно Даниелла, спасибо.
Его немного смутила вся ситуация происходящего. «С чего бы это Фели переносить встречу в другое место?! А эта чертовка хороша…» , вот тогда то и вспыхнуло первое противоречие в сердце юноши. Белые локоны ниспадали на плечи волнами, аромат ее манил, что это? Смесь диких фиалок и пачули? Да, скорее всего.
Джон попрощался с девушкой и побрел на утес. Решил не заказывать такси, как раз ближе к вечеру дойдет.
Какого же было его удивление, когда он подходил на место встречи. Вместо ожидаемых гладких черных волос он увидал белые… «Но как? Как она успела добраться сюда? И где наконец Фели? Что за чертовщина?»
Она не обернулась, даже когда наверняка услышала его шаги за спиной.
-Юная леди! Не желаете, хоть немного объяснить мне что происходит?- его уже это начало немного раздражать.
Она молчала…только глаза выдавали ее смятение. Даниелла смотрела на него в упор, рассматривая каждую деталь, будто видела его впервые.
Потом кокетливо прикусила нижнюю губку, показывая что очень смущена и заговорила:
-Джонни не злись, я знаю, что очень виновата и перед тобой и перед сестрой. Я следила за вами, поэтому знала где тебя ждать, я наврала что она сюда придет, я наврала ей, что ты ее больше не любишь и просто поиграл с ней. Ведь в тебя влюблена чуть не вся наша школа, ходят слухи что и молодая учительница французского тоже… Я все это сделала…
Она тараторила очень быстро и вдруг оборвалась и замолчала, потом подняла на него глаза полные мольбы и слез.
-Потому что тоже люблю тебя.
В этих глазах отражалось все, боль, любовь, жалость и даже закат солнца.
Он ничего не ответил ей, нужно было переварить услышанное.
-Пойдем ко мне, поужинаем. Уже поздно, переночуешь у нас. А завтра ты расскажешь правду Фелиции. Я не хочу быть в ее глазах ничтожеством, коем ты меня выставила. Ты мне симпатична Даниелла, поговорим об этом позже.
А в это же время флирт шел полным ходом у Грегора и Беллы, она стала довольно таки миловидной барышней. У них было все просто и все понятно. Они принимали друг друга такими какими являлись и любили открыто и много.
Вот меня не было дома и Бак накормил гостью простым салатом, управы на них нет, ладно хоть у нас есть специальная дамская гостиная комната, да и прислуга как чувствовала утром заменила постель на свежую. Господи! Надо срочно позвонить мужу, чтобы ненавязчиво проследил, чтобы девица не улеглась рядом с сыном.
Но Джонни у меня ответственный, показал ей комнату, дружески обнял и удалился пожелав приятных снов.
. Сам по быстрому лег на боковую.
Думаю Даниеле все очень понравилось. Ведь дома она делит комнату с сестрами.
Утром я проснулась от того что в гостиной стоял шум и гам. Ох уж эти мужчины, всегда останутся детьми, если разговор идет о видеоиграх.
А я пока решила подняться на третий, посмотреть чем занята гостья. Она читала какую то книгу.
-Я думала ты еще спишь, можно? –спросила я из-за двери.
-Конечно -ответила та, чуть улыбнувшись.
-Что читаешь?.
-«Грозовой перевал», никогда не пойму героев. Как можно любить человека, и позволить ему быть не с тобой…- девушка надула губки.
-Это любовь, не эгоистичная. Скажи милая, какие у тебя планы на будущее?
Вообщем проговорили мы около часа, все ее планы были рядом с моим сыном, сначала мне это нравилось. Но потом я поняла, что девушка она не так проста, как кажется, на первый взгляд и ему нужно быть осторожнее.
-Я отвезу тебя домой Даниелла, вечером поговори с сестрой. -сказал Джон за завтраком.
-Зачем меня отвозить?!- удивилась блондинка.- Мне хорошо с тобой. Я вот сижу и думаю, какие бы у нас детишки будут. Скорее всего в тебя.
Резким движением он встал из стола и отвез ее домой, при этом сам рассказал Фелиции правду при ней, чтобы та подтвердила.
Вроде как все наладилось у него. И вот они все вместе. Грегор с Беллой учат уроки на траве, а Джон с Фелицией любезничают.
Я поехала навестить Кристин.
Дома оказался только ее супруг Ксандер.
Зато посмотрела малыша, забавненький такой.
|
|