cozy silence
|
Не удивляйтесь, что мало - ведь это только половина серии! 6-8 серии - мелодрама, надеюсь, это не слишком вас разозлит. ![гыгы](images/smilies/11.gif) Может быть, эти серии и банальны, но всё-таки нельзя всё время быть оригиналкой, не так ли?
Шестая серия. Ну наконец-то! (Часть первая)
Прошло около двух недель. Ничего необычного не происходило. Иногда во сне я общалась с Кристиной. Это стало моей маленькой тайной, в основном же я всё рассказывала друзьям. Линда, Стивен, Вивьен и Бриджит оказались очень хорошими друзьями, с ними было очень весело и интересно. Правда, Диана, Марли и Эбби здорово портили нам жизнь, особенно Эбби. Потому что все мои друзья восхищались ею, не имея возможности сопротивляться её чарам. Разве что Стивен… Стивен относился к ней с лёгкой иронией, и это не переставало меня удивлять – возможно, он тоже экстрасенс или путешествует во сне? Да, кстати, Кристина рассказала мне правду об Эбби. Мои догадки подтвердились - она оказалась экстрасенсом. Но почему-то меня это перестало волновать. А Дэвид не обращал на меня ни малейшего внимания. Он просто игнорировал меня – не выказывал открытой неприязни, как Диана, Марли и Эбби, не выказывал симпатии, просто не замечал, словно меня не было. Хотя к другим он относился абсолютно нормально. Меня это, конечно, коробило, но я не теряла надежды. И, как оказалось, не зря.
Вернувшись однажды вечером с занятий, я первым делом направилась в свою комнату, чтобы спокойно отдохнуть. Когда я вошла, с кровати на пол что-то упало, подхваченное потоком воздуха, который я создала, захлопнув дверь.
Я наклонилась и подняла с пола маленькую бумажку, которая лежала под стулом.
На ней было написано следующее:
Цитата:
Лора, в нашем общежитии живёт много девушек, но только ты одна запомнилась мне. Я думал о тебе весь сегодняшний день и наконец решил пригласить на свидание. Если ты согласна, то приходи сегодня в полседьмого вечера к ресторану «Морской бриз», я буду ждать тебя там. Дэвид
|
Я издала такой пронзительный визг, что наверняка его слышала вся общага и несколько соседних домов. Но мне было плевать на это! Дэвид пригласил меня на свидание!!! Только это было важно! Из всех девчонок он выделил меня!
Но в следующий миг меня будто обдали холодной водой. Я подумала – а что, если на этом свидании он во мне разочаруется? Что, если я не покажусь ему достаточно красивой?
Я тут же приняла решение. И со всех ног бросилась в комнату Вивьен. Она ведь что-то говорила насчёт школы визажа, в которой училась?
-Вивьен!!! – закричала я, врываясь в комнату. – Спаси меня!
Вивьен в этот миг поправляла причёску перед зеркалом.
-Что такое? – перепугалась она. – Лорка, что-то случилось?
-Меня пригласили на свидание! Через два часа! Вивьен, помоги! Помоги, пожалуйста!
-А, я поняла! – заулыбалась Вивьен. – Дэвид пригласил тебя на свидание, и ты хочешь выглядеть на все сто?
-Да!!!
-Всё будет нормально, Лора! Доверься мастеру! – ответила подруга, с такой предвкушающей улыбкой потирая руки, что я даже испугалась, правильно ли сделала, решив доверить ей свою внешность.
Следующие полтора часа прошли, как в тумане. Сначала Вивьен целый час мучила меня, создавая какую-то немыслимое сооружение на моей голове, которое она потом щедро полила лаком для волос. Потом она ещё полчаса выбирала мне платье и туфли из своего обширного гардероба. Остаток времени ушёл на макияж.
-Ну, как? – спросила Вивьен, когда мы наконец закончили.
Я осторожно подошла к зеркалу, которое стояло в коридоре, и не поверила своим глазам. Из зеркала на меня глядела настоящая красотка! Я просто не могла представить, что из меня можно сделать такое чудо!
-Вивьен! Спасибо тебе огромное! – кинулась я ей на шею.
-Да не за что, Лора! Всегда рада помочь подруге, - ответила Вивьен немного сдавленным голосом из-за моих объятий. Потом, высвободившись, она взглянула на часы и охнула:
-Ох, Лора! У тебя свидание через пятнадцать минут! Тебе пора!
И я припустила на свидание. Так как место встречи было далеко, пришлось бежать бегом.
Последний раз редактировалось Neptuna, 13.11.2009 в 18:39.
|
|
|