Тема: Сны...
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 18:46   #58
Солнышко
Золотая слеза критика Участник фан-клуба Prosims 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Со страхом выкладываю четвертую серию, потомучто уже боюсь выкладывать)

Тысяча осколков. Три дня назад.

***Боль можно заглушить другой болью. Только стоит ли?***

Я шла вдоль многолетних каменных плит. Время потеряло смысл. Все потеряло смысл. Я уже знала куда идти. Конец аллеи, последняя могила. Вот оно – огражденное надгробие с еще рыхлой землей и цветами, поставленными кем-то, кто действительно многое потерял. Я остановилась за пару шагов от него. Не верю.

Вчера.
«…зазвонил мобильный. Дэйв.
- Да?
- Вы Мэл? – голос был грустный и незнакомый.
- Да.
- Я отец Дэйва. Моя жена увидела этот номер у него в телефоне как последний набранный… - мужчина замолчал. - … и подумала, что вы должны знать. Как его бывшая девушка.
Я не могла произнести ни слова. Сердце билось, как птица, запертая в клетке и жаждущая свободы. Неужели я была его очередной целью? А я верила…
- Дэйва вчера сбил автомобиль.
Мое сердце упало с безымянной высоты и разбилось на множество осколков.
- Что с ним? Как он? – слезы скатились по щеке. Было так тихо, что я услышала, как одна из них стукнулась о паркет.
- Он умер, - этот шепот просто сломал меня. – Его хоронят завтра в полдень. Я думаю, он хотел бы вас видеть…
Гудки…»

Слез нет. Ничего нет. Мира нет. Я стою у могилы человека, которого люблю. Да, не любила, а люблю. Нет! Он жив. Жив!

Отрывок из сна

«…Надгробие новое, значит, недавно хоронили. Хотела повернуть, но взгляд заметил надпись: «Дэйв Марк Пенвелл. 19. 03. 9*. – 19. 10. 0*.»

Позже я стояла с Кристин у водопада. Молчали. В сознании не было ни окружающего меня мира, ни Кристин. Только, словно из сна, всплывали моменты, которые я успела провести с Дэйвом. Вспомнила, как мы в первый раз гуляли в парке, как первый раз поцеловались, как прошел день нашей последней встречи...Я многое не успела сделать и сказать. Главное, что он так и не узнал, это то, как я его люблю. Приходится верить, что это не сон, а реальность. Я разочаровалась в мире, который подарил мне Дэйва так же внезапно, как и отнял.

Когда я вернулась домой - не помню. Было темно и безлюдно на улице. Наверное, уже ночь. Когда я вошла в дом, мама промолчала, только проводила меня взглядом. Она даже не стала кричать. В ее глазах была только боль. Но мне все равно. Меня терзало чувство, будто я совершила огромную ошибку в прошлом. Только какую?

Я взяла в руки гитару. Единственное, что могло меня отвлечь. Я цепляла струны, пальцы ныли от боли, но… Звуки казались резкими и стонущими. Они плакали в переборах струн, как моя душа. Хотелось спать.

И снова сон...

«Я стояла у водопада. Стаи птиц пролетали по небу, кричали. Я присела, чтобы поводить руками в воде, но…

…там была кровь. Я вскрикнула. Водопад был кровавым. Вода падала откуда-то сверху и красными брызгами оставалась на моем платье. Внезапно, я оказалась на кладбище. По знакомой дороге я шла к концу аллеи. Новое надгробие. НЕТ!!!»

Я проснулась от собственного крика. Первое, что пришло в голову - позвонить Кристин. Дрожащими руками, я взяла телефон.
- Да?.. – зевая, произнесла Кристин.
- Кристин! С тобой все в порядке? Кристин?
- Мэл?.. Да все нормально. Ты как? Господи, что я спрашиваю…
- Ох… прости, что разбудила, - впервые за день я улыбнулась.
- Звони в любое время. Кстати, мы с родителями поедем в Гармиш, это Германия. Говорят, там классные лыжные спуски есть. Так, что не обращай на мое отсутствие в школе внимания. Только не скучай, пожалуйста, и не волнуйся.
- Хорошо. Береги себя. Постараюсь не волноваться. Пока.
Я соврала Кристин. Я буду волноваться. Еще как.

Последний раз редактировалось basta0306, 10.11.2009 в 19:56.
basta0306 вне форума   Ответить с цитированием