Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 09:49   #75
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте
По умолчанию 6 серия. Полминуты до земли.

Лежала в больнице я два дня. Время тянулось убийственно медленно. Бенджи и Кеди каждый день донимали меня своими звонками, а я всё не осмеливалась брать трубку… Хорошо, что ко мне никого не допускают. После двух этих мучительных дней анализов и диагностик мне было решено делать операцию по пересадке спинного мозга.
Я постаралась как можно лучше скрыть свой отъезд: родственников у меня в городе не было, друзей не много, а в институте идут последние солнечные деньки летних каникул.

По дороге в аэропорт я заскочила в свой универ и переговорила с деканом, что могу не успеть к началу семестра, тот любезно меня отпустил, узнав о моей проблеме.

На площади мне легко удалось поймать такси. Водитель мягким приятным голосом спросил, куда я направляюсь.
-В аэропорт, пожалуйста…
-Эх, тоже отдыхать? Везёт тебе, а я уже две недели даже долг за квартиру не могу отдать.
-Что Вы, я совсем не отдыхать, я лечиться…

Я рассказала водителю всю свою грустную историю и опустила голову вниз, чувствую наполняющие меня мысли о предстоящей операции, но водитель не позволили мне это сделать:
-Буду за Вас искренне переживать, хоть в Швейцарии очень качественная хирургия, - он посмотрел на меня через зеркальце заднего вида, и я увидела его глаза. Они были серебристо-серые, чистые и правдивые. Я смотрела на них ещё пару секунд и опомнилась, стыдливо отведя глаза.
-Спасибо…
Через полчаса мы были уже на месте, водитель выгрузил мои чемоданы из багажника, и я полезла за кошельком, чтобы расплатиться с ним.

Он был мужчиной лет 25-27-ми, очень приятная внешность, каштановые волосы слегка растрёпаны. Водитель, увидев, как я его разглядываю, произнёс:
-Януш, - теперь я убедилась о его польском происхождении.
-Беата…

-Очень приятно, Беата! Жлеаю Вам удачи! Как приедете, заказывайте меня опять, мой номер 57!
-Хорошо!
И мы разошлись…
Вот это мужчина…Да, на самом деле мужчина, мужчина с большой буквы, а не паренёк-художник. Я улыбнулась обстоятельствам.

В самолёте я заснула практически сразу.

Несмотря на многие воздушные ямы, или как ещё их там называют, я спала очень сладко и видела множество снов. Один из которых был про моего нового знакомого.

Множество огоньков освещало осенний парк. Тёмные крылья ночи уже потихоньку укутывали маленький городок. Из неизвестного источника звучала неземная райская музыка, а я шла по мощённой гранитными плитками улице, мерно стуча каблуками. И вот я увидела того, к кому так долго шла.

Януш был в светлом костюме и рубашке оливкового цвета.
-Моя принцесса… Моя.

Самолёт идёт на посадку, прошу всех пристегнуть свои ремни…
Приятный голос стюардессы заставил меня проснуться. Немного обалдевшая от приснившегося мне сна, я попыталась пристегнуть ремень, что удалось мне с третьего раза.
Самолёт мягко опустился на посадочную полосу и за иллюминатором показались красоты Швейцарии.

З.Ы.