Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 20:56   #92
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

В этой серии мало моего знаменитого искромётного юмора. Пожалуйста, не кидайтесь тапками) Ну, разве что мягкими) хД

Шестая серия. Ну наконец-то! (Часть вторая)

Как я не старалась успеть к ресторану вовремя, всё равно опоздала - Дэвид уже был там.
Увидев меня он улыбнулся и поспешил встать.
Я подошла к нему.
-Лора, ты просто замечательно выглядишь! – сказал Дэвид, с восхищением разглядывая мой наряд.
-Спасибо… - я смущённо зарделась.
Ни он, ни я не знали, что говорить дальше, поэтому оба пришли к негласному решению, сели за стол, и Дэвид сделал заказ.
Закончив с едой, мы ещё некоторое время сидели молча. Я невольно засмотрелась на звёзды, огни реклам, магазины, которые работали круглосуточно, вечно спешащих куда-то людей… Ведь именно об этом я мечтала, когда собиралась переезжать сюда. Так почему же сейчас всё это мне совершенно безразлично? Сейчас я отдала бы всё ради того, чтобы просто быть рядом с Дэвидом.
Из задумчивости меня вывел его голос.
-Красиво, не так ли? – спросил он. Какой у него красивый голос! Всю жизнь готова его слушать!
-Да… - ответила я.
- У тебя был такой задумчивый вид… О чём ты думала?
Тут я растерялась. Что ему ответить? Соврать? А если он поймёт, что я лгу? Ведь в его присутствии я даже говорить нормально не могу! Сказать правду? Но ведь это будет равноценно признанию! Хотя с другой стороны… Зачем мне тянуть? Ведь он всё равно рано или поздно обо всём догадается… Или уже догадался…
-Я… я думала о том, что… В этом городе жизнь и энергия бьёт через край. Я мечтала именно об этом, когда переезжала сюда. А сейчас я готова отдать всё это без сожаления. Сейчас для меня важно только одно…
-Что же? – его взгляд был внимательным и заинтересованным.
-Сам догадайся… - прошептала я, и, не в силах больше смотреть на него, отвела глаза.
Дэвид ничего не ответил. Только встал и сказал мне:
-Лора, пойдём, я тебе кое-что покажу.
Он направился куда-то, я пошла за ним. Я не понимала – куда он меня ведёт? Быть может, он просто хочет показать мне, что между нами ничего серьёзного быть не может?
Через некоторое время я поняла, что мы направлялись в центральный парк. Но от этого моё недоумение лишь усилилось – что он забыл в парке? Может, хочет полюбоваться растительностью? Но не на свидании же?
Мы подошли к большому фонтану.
-Лора, знаешь, почему для меня важен этот фонтан? – спросил меня Дэвид. Какой странный вопрос – откуда же мне знать?
-Нет…
-Здесь у моих родителей произошёл их первый поцелуй.
Дэвид произнёс это совершенно будничным тоном, а я порадовалась, что он не может слышать лихорадочно-быстрый стук моего сердца. Интересно, а он собирается продолжить эту традицию?
Дэвид неожиданно взял меня за руки. Сердце заколотилось ещё сильнее.
-Но спустя пять лет они расстались. Плохо, если некогда очень сильная любовь умирает, оставляя после себя лишь пустоту и горечь, правда?
-Но ведь, - срывающимся голосом спросила я, глядя ему в глаза. – Но ведь у нас так не будет?
-Ни в коем случае, - прошептал он, а затем произошло то, о чём я мечтала с того самого момента, когда впервые его увидела. Его руки на моей талии, мои руки на его спине, а его губы на моих губах… Никто из моих прежних парней никогда так меня не целовал. А может, сейчас поцелуй воспринимается по-другому потому, что в первый раз я познала истинную глубину чувств? Раньше я никогда не любила. Было влечение, была страсть, была влюблённость, но никогда – любовь. Интересно, Дэвид испытывает сейчас то же, что и я?
Мы никак не могли остановиться. А в перерывах между поцелуями Дэвид шептал:
-Я люблю тебя…

офф

Последний раз редактировалось Neptuna, 13.11.2009 в 18:39.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием