cozy silence
|
Восьмая серия. Это случилось
-Дэвид, правда, тут красиво? Они молодцы – так хорошо придумали!
Я сказала это абсолютно искренне. Хоть я и не любила Эбби и Диану, я не могла не признать, что их идея была потрясающей. Тогда я ещё не знала, зачем всё это вообще устраивалось… Но обо всём по порядку.
Все девушки из общежития пришли в потрясающих нарядах. Тоненькая стройная Линде была в чёрном платье, усыпанном разноцветными блёстками, глаза её сияли. Не слишком часто она раньше бывала на дискотеках. Наряды Эбби и Вивьен блестели, отражая свет лампочек. Бриджит в своём красном платье выглядела очень мило. Даже Диана казалась симпатичной! Только Марли какой была, такой и осталась. Её платье было просто ужасно!
Но впрочем, я недолго разглядывала наряды девочек. Ко мне тут же порхнула Вивьен и начала щебетать:
-Ну правда ведь, что эта вечеринка просто суперская? Правда ведь? Только посмей мне сказать, что тебе не нравится!
Она шутливо погрозила мне пальцем.
-Нет, Ви, с чего ты взяла? Мне очень нравится! Это самая классная вечеринка из всех, на которых я бывала!
-Ну, тогда хорошо! Эбби просто умница, что придумала это, и вообще она замечательная.
Вивьен удалилась, а я лишь вздохнула. Ведь все мои друзья, кроме Стивена, просто обожествляли Эбби, даже Вивьен. Но тут уж, видно, ничего было не поделать.
-Дэвид! Дэвид, иди сюда! – услышала я голос Эбби. Он звучал из противоположного конца зала, где стояли две барные стойки. – Иди, мне нужно тебе кое-что сказать.
-Я сейчас вернусь, - сказал Дэвид, легко поцеловал меня и направился к Эбби.
Мне вдруг стало страшно. Я сама не понимала, что вызвало этот страх. Ну и что с того, что Эбби позвала Дэвида? Ведь он любит меня! Он столько раз говорил мне об этом! Зачем ему Эбби? Что она может ему дать?
Дэвид подошёл к ней, и она начала ему что-то говорить – из-за громкой музыки я не могла услышать, что именно. Ко мне подошла Линда, и мы начали танцевать.
Сначала я не могла отвести взгляд от Дэвида и Эбби, однако вскоре убедилась, что они просто разговаривают о чём-то. Не было ни малейших признаков флирта или каких-то признаний. И я успокоилась.
Прошло несколько минут. Мне надоело танцевать, и, кроме того, мне стало жарко. Я решила освежиться парой коктейлей и подошла к барной стойке. Моё внимание привлекло что-то с другой стороны зала, и поэтому, когда я шла, я не видела, что именно происходит за стойками.
А когда увидела, тупая боль резанула меня по сердцу.
Дэвид всё ещё стоял рядом с Эбби. Но теперь они не просто разговаривали.
Дэвид сжимал Эбби в объятиях. Он обнимал её за талию, она тоже обнимала его, а их губы слились в страстном поцелуе.
Мой мозг отказывался воспринять случившееся. Это невозможно! Дэвид и Эбби… Как это могло произойти? Этого не может быть! Ведь Дэвид любит меня!
Я стояла и смотрела на то, как Дэвид и Эбби целуются, тщетно пытаясь осознать то, что видела. А они не замечали меня, или намеренно не обращали на меня внимания.
Дэвид с Эбби отлепились друг от друга. И Эбби с улыбкой сказала ему:
-Спасибо, Дэвид. Это было просто замечательно!
И вот тут до меня наконец дошло. Меня точно окатили ведром холодной воды.
Дэвид целовался с Эбби. У меня на глазах. Он целовался с ней, и это явно доставляло ему удовольствие. А теперь Эбби говорит, что ей понравилось! А Дэвид смотрит на неё слишком знакомым взглядом… Как на божество…
Щекам стало щекотно. А я и не заметила, как расплакалась… Сейчас я понимала только одно – мой любимый на моих глазах изменил мне с другой. И мне хотелось только одного – уничтожить Эбби.
Я не могла больше оставаться на этой вечеринке. И бросилась бежать, а куда – я и сама не знала.
Я бежала по улицам, не замечая, куда бегу. Главное – убежать подальше от этого места, убежать от Эбби и Дэвида, убежать от предательства любимого человека…
Последний раз редактировалось Neptuna, 21.11.2009 в 21:55.
|
|