Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2009, 15:27   #69
активист
Золотая звезда Золотая розетка Золотая медаль Бронзовая медаль Золотая розетка Золотая медаль Бронзовая медаль 

В этой серии мною был использован материал из работ доктора В.Синельникова, “Тайны подсознания “, некоторые выражения и случаи из практики переданы дословно или изменены, без изменения основного смысла.

"6. Спокойствие, вот только спокойствие"

Если страх является одной из основных эмоций вашей
подсознательной программы поведения, то он держит вас
в постоянном напряжении и не позволяет действовать.
Чрезмерно сокращаются и напрягаются ваши сосуды
и мышцы. Таким образом, мысли-страхи ослабляют
иммунную систему и создают множество проблем
со здоровьем…
При этом вы испытываете плохие чувства и говорите себе:
“Я не хочу этого. Не дай бог!” Но все эти мысли, чувства и
образы уже есть в вашем подсознании, и они создают
соответствующую ситуацию.
Фактически страх притягивает то, чего вы боитесь.
Так устроен наш разум. Частица “не“, отрицание является
для него гипнотической командой сделать это…

Для того чтобы избавиться от страхов, научитесь доверять.
Доверять всему в этом мире: себе, людям, событиям. Но в
первую очередь – своей Внутренней Силе. Помните – вы
сами создаёте свой мир. И этот мир – самое безопасное
место во Вселенной. Возьмите на себя ответственность за
свою жизнь. Ваш мир зависит от ваших мыслей. Ожидайте
от окружающего мира только хорошее.

/доктор В.В.Синельников/

Жанна возвращалась с работы. Подъезжая к своему дому, она заметила на соседнем участке припаркованный автомобиль, это означало - приехали Ковальты. С ними Жанна была хорошо знакома. Их семьи дружили по-соседски. Ещё подростком Жанна познакомилась с Давидом, единственным сыном старшей четы Ковальтов. Она и Давид почти ровесники, и бывало, они вместе проводили часы досуга, пока взрослая компания устраивала соседские посиделки. Дружба семей основывалась ещё и на том обстоятельстве, что оба семейства из одного города - Плезантвилль. После отъезда на учёбу Жанна не виделась ни с кем из Ковальтов, но от своих родителей знала, что Давид работает в бизнесе, у него собственный дом, и на осень он планирует свадьбу.

Конечно же, Жанна сразу решила навестить соседей, столько времени не виделись. Она вышла из машины и направилась к домику Ковальтов. На протяжный звонок вышел крепкий молодой мужчина, в котором Жанна узнала Давида. Широко улыбаясь, он по-дружески обнял Жанну за плечи и потащил в дом.

- Жанка, сколько ж мы не виделись! Давай садись и рассказывай, как ты тут поживаешь… и сколько у тебя ухажёров! Красавица ты наша! – на одном дыхании громко и быстро парировал Давид. – Да, вот ещё что! Кто там у тебя в доме, что за люди? Хозяйки нет, а они там хозяйничают вовсю! Жанна, ты забыла какое сейчас время? Оставляешь дом на посторонних людей!

- Ну вот, а ты такой же болтливый холерик! Спрашиваешь всё и сразу, удивляешься и ругаешься одновременно, подозреваешь приличных людей и не даёшь мне возможности ответить ни на один твой вопрос! Теперь-то я точно уверена, что это ты, Давид! - засмеялась Жанна.

- Смейся, смейся! А я вот серьёзно обеспокоен, поэтому и ругаюсь! Из-за таких “приличных людей” случаются потом разные неприятности у нормальных людей! Ты думаешь, что я просто так паникую? Нет, дорогая, ни просто так, нельзя в наше время доверять никому, все они приличные до поры до времени. Я приехал сюда, чтобы стресс снять, а приходится за тебя переживать, и родители твои даже не в курсе, что ты “приличных” людей в своём доме приютила! Кто они вообще такие, ведут себя, как на собственной территории?

- Да кто ж просит тебя переживать? Они всего на всего приехали сюда в отпуск и снимают у меня комнаты. Но я решила с них денег не брать, мне одна выгода от их проживания, и дом всегда убран, и ужин вкусный меня ждёт после работы, да и приятно мне жить в одном доме со счастливыми людьми.

- Ты, Жанка, рассуждаешь как ребёнок! Денег она с них не возьмёт, счастливы они! Да, потому и счастливы, что собираются тебя обчистить в один прекрасный день, пока ты на работе вкалываешь! И будет потом у тебя такой же стресс, как у меня теперь. Пришёл я с работы, а в доме ни телика, ни компа, ни денег, хорошо хоть машина со мной вместе на работу ходит.

- А, понятно теперь, твою городскую квартиру обчистили. При чём здесь только мои квартиранты? Я-то им верю. А ты в кого веришь, в жуликов? В таком случае домушники лишь оправдали твои ожидания, они сделали то, во что ты веришь.

- Ты издеваешься? А во что же мне ещё верить, если такое сплошь и рядом? Ты телевизор хоть смотришь? По новостям про кражи постоянно показывают и предупреждают всех граждан.

- А для чего ты каждый день эти новости смотришь?

- Так я же должен знать, что творится в мире. На то они и “новости”.

- Ну и что же нового ты узнал, например, сегодня?

- Много чего узнал. Например, в Америке взорвался космический корабль, в Израиле совершён ещё один теракт, в Карпатах – стихийное бедствие.

- Но и какие же это новости? Разве раньше не взрывались корабли, не совершались теракты, не было стихийных бедствий? Всё это уже было. Выходит, что ничего нового с экрана телевизора и со страниц газет ты не получаешь. Идёт просто промывка и засорение мозгов. И делается это неспроста.

- И для чего же, по-твоему?

- Да для того, чтобы поработить твою мысль и твою волю. Для того, чтобы жил ты в постоянном страхе и беспокойстве за свою жизнь. Тогда тобой будет легче управлять. Ты своих жуликов ещё благодарить должен, хотя бы за то, что стащили эти новости вместе с телевизором!

- Ну, ты даёшь, благодарить воров! Как раз для этого я вкалываю без выходных, чтобы поблагодарить жульё за то, что они конфисковали кровно заработанное! Абсурд, да и только!

- А что воры сделали тебе плохого? Ситуацию ты создал сам – привлёк их в свою жизнь своими отрицательными мыслями. Затем ты воспользовался их услугами и получил позитивный урок, да ещё и выходные наконец-то себе устроил, приехал отдохнуть к морю. Так чем же ты недоволен?

- Послушать тебя, то выходит, что воры нам нужны. Так что ли?

- Пока что нужны и будут нужны до тех пор, пока у людей есть страх за деньги, жадность и зависть. В таких случаях воры – прекрасные негласные учителя.

- Но если у меня не будет всех этих отрицательных мыслей, а у других-то всё равно будут, и воры всё равно будут, никуда не исчезнут.

- Да, но они пройдут мимо тебя и даже не заметят. Подобное притягивает подобное, а внешнее отражает внутреннее. Если у тебя не будет внутри негатива, значит из вне такая ситуация к тебе не притянется…
По правде сказать, нам в этом мире ничего не принадлежит, всё дано свыше во временное пользование, и жизнь тоже. Вот сразу и спроси себя, что ты боишься потерять? Вселенная изобильна и всегда даст всё необходимое, ты только откройся и впусти в свою жизнь то, что нужно.

- Вроде бы логично, но откуда ты всё это знаешь? Ты же на врача училась.

- Негатив, он не только воров притягивает, болезни тоже… А ты один приехал?

- Один, совсем один. Наши в городе, приготовления к свадьбе ведут, а меня сюда отправили, успокоиться. Говорят, что нервный жених им не нужен. Ты поедешь ко мне на свадьбу?

- Вряд ли получится, я ведь недавно устроилась, и работы много. Лучше вы приезжайте сюда после свадьбы в медовый месяц, здесь так хорошо! Заодно и с избранницей своей познакомишь.

- А не плохая идейка! Наведу здесь порядок пока, и прикатим после торжества! Кстати, твои передали кое-какие вещи для тебя, они в машине.

- А как там они поживают? Скучают?

- По тебе? Не-е… они по внукам скучают, пора бы и тебе личную жизнь устраивать. Что, среди ухажёров нет достойного?

- Да ладно тебе всех настраивать на личную жизнь, успею ещё, я уверена, что и достойный найдётся, когда в этом необходимость будет, – и Жанна при этом почему-то вспомнила опять ночного незнакомца, такие глаза трудно забыть. – Слушай, а пойдём к нам! Гарси так готовит, пальчики оближешь! Ты пока холостяк, кто ж тебя накормит, если не соседи, - сказав это, Жанна облизнулась дразнясь.

- Ну, пойдём, хоть с приличными людьми познакомлюсь! – рассмеялся Давид.

Уже начало темнеть. Крузы всегда дожидались Жанну, и не начинали без неё ужин, хотя сама Жанна была против таких правил, мало ли что могло её задержать на работе. Но прав ни тот - кто прав, а тот - кто счастлив.

Чак увлечённо читал Кэти сказку о Карлсоне, который живёт на крыше. И у них обоих уже тянуло в животах от смеха и ещё от ожидания ужина, и ещё от соблазнительных запахов, доносившихся с кухни.

Жанна задерживалась, поэтому Гарси решила дополнить ужин десертом. Бисквит уже был на подходе, и она наблюдала сквозь стекло духового шкафа за румяной пухлой поверхностью пирога, оставались последние секунды до его готовности.
Тут, наконец-то, с веранды донесся знакомый стук каблучков вперемешку с незнакомым шарпоньем тяжёлой поступи. Дверь распахнулась и в прихожую вошла Жанна с молодым мужчиной, который сегодня уже навещал этот дом и спрашивал хозяйку.
Чак и Кэти отвлеклись от чтения и с интересом уставились на прибывших, а Гарси быстрым движением вынула десерт из духовки и подошла к Жанне и Давиду.

- Познакомьтесь, - с улыбкой произнесла Жанна. – Это Давид – мой давний приятель и сосед по загородному участку. Он приехал сегодня и собирается провести здесь несколько последних дней своей холостяцкой жизни, у него скоро свадьба.

Крузы вежливо по очереди представились гостю.

- Ну, теперь нас ничто не останавливает от дружного сотрудничества в поедании вкуснейших мясных тефтелек и пирога со взбитыми сливками! - торжественно произнёс Чак и подмигнул при этом Кэти, от чего та хихикнула, зажимая рот ладошкой. Ведь эти кушанья из книги о Карлсоне и папа специально смешит её.

- Да-да, пойдёмте ужинать, а то я своих извела уже голодом, - произнесла Гарси и указала всем жестом на кухню.

За столом Чак и Кэти много шутили, и от этого всем было весело и комфортно в компании “нового человека” – Давида.

А “новый человек” чувствовал себя настолько своим в этой обстановке и с этими людьми, что даже посетовал насчёт скорого отъезда Крузов, так как хотел бы познакомить их тоже со своей избранницей.

Он расхваливал поварские умения Гарси и выражал своё восхищение Чаку, что у него такая чудесная спутница жизни. А Гарси отшучивалась, говоря, что она ещё и на машинке шить может, и крестиком вышивать.

Покончив со своим десертом, Кэти отправилась в кровать, там ждала её ещё одна многосерийная сказка. И перед уходом она сказала об этом Давиду. Давид проводил её нежной улыбкой и восхитился вслух: “И дочка у вас - истинный ангелочек! Где ж это видано, чтобы дети сами укладывались с удовольствием спать? Просто фантастика и только!“
Жанна помогла Гарси убрать со стола и сказала, что последует примеру Кэти, так как тоже не прочь удивить Давида своим ангельским воспитанием и утром не проспать на работу. “А вы тут веселитесь, безработная компания, пока не устанете!“- шутливо проворковала Жанна и исчезла в ванной комнате.
Под горячим душем её разморило окончательно, и, добравшись до кабинета, девушка с упоением нырнула в постель. До неё, некоторое время, ещё доносились из гостиной голоса шутливого трио. Жанна подумала о том, что шум шуму рознь, есть шум, под который засыпать одно удовольствие. Она обняла подушку и отдалась во власть ночным видениям.