ღ
|
2 глава - "Тук-тук, кто там...?"
При написание этой главы все замечания учла, надеюсь лучше чем первый блин *автор не удержался и сменил оформление* Сразу извеняюсь за кол-во текста, автора не бить!
2 глава - "Тук-тук, кто там...?" Очередной день прошёл бессмысленно. Лил проливной дождь, настроение было испорчено. Видимо, осенняя депрессия постепенно вступала в свои права.
Джек сидел в мягком антикварном кресле рядом с горящим камином, в комнате царила полная тишина, только немного было слышно потрескивание горящих дров в глиняном камине. Атмосфера в гостиной была достаточно уютной для приёма незваных гостей. Джек думал о не совсем обнадеживающих событиях, произошедших за последнее время в его скромной жизни, но вдруг его размышления прервал резкий звонок в дверь.
От неожиданности мужчина слегка вздрогнул, не спеша встал с уютного местечка около камина, вышел из гостиной, обогнул лестницу, ведущую на второй этаж и, наконец, достиг входной двери. Раздался очередной звонок, Джек поспешно открыл дверь...
Перед ним красовалась дама средних лет, достаточно высокого роста, с тёмно-русыми волосами и карими глазами. По её внешнему виду можно было с лёгкостью понять, что эта женщина была небедной. На бирюзовой накидке гордо красовался логотип «D&G».
Джек внимательно оглядел незваную гостью и вежливо поинтересовался:
- А Вам, собственно, кого? – задавая этот вопрос, Джек, видимо, надеялся, что женщина ошиблась адресатом и к нему в будущем она никакого отношения не будет иметь.
- Вы Джек Олдерн, верно?
- Да, но мне бы очень хотелось узнать, кто Вы? – до сих пор осматривая женщину, задал очередной вопрос Джек.
-Да не волнуйтесь вы так! Думаю, что ваше настроение значительно не улучшится, когда вы узнаете моё имя. Я Эльвира Оун, надеюсь, не забыли, – коварно улыбнувшись, сказала женщина.
Именно в тот самый момент лицо Джека преобразилось в полный набор всевозможных эмоций, от изумления его веки расширились чуть ли не в два раза, скулы приобрели немного выпятившуюся форму.
- Я вижу, Вы мне очень рады, – ехидно выразилась Эльвира. – Можно мне войти? У меня для Вас есть важные новости! – уверенно произнесла женщина.
- Я не ожидал вашего прихода, у меня нет никакого желания с Вами общаться. К тому же, Вы меня даже не предупредили, – Джек уже было собрался закрыть дверь за незваной гостью, но та поставила ногу на порог входной двери, тем самым препятствуя концу их разговора.
– Хорошо, так уж и быть – проходите, - согласился Олдерн, поняв, что она от него не отстанет просто так.
- Благодарю Вас за понимание, – входя в дом Джека, произнесла Эльвира.
Наш герой и его гостья прошли в уютную гостиную и уселись на мягкий диван рядом с обеденным столом.
- Чай? Кофе? – предложил мужчина.
- Нет спасибо, можно и без этого, – грубовато ответила гостья.-Как Вам будет угодно. Так что за новость Вы мне хотели бы сообщить? – в очередной раз поинтересовался Джек.
-Вероятно, Вы предполагаете, зачем я пришла, – не отходя от темы разговора, произнесла Эльвира в низком тоне.
Какое-то резкое чувство поразило мужчину в этот момент, наверняка он вспомнил свою покойную сестру и то, что эта дальняя родственница Мелиссы не имеет почти никакого отношения к нему, но всё же нарушает спокойствие в его доме. Глаза Джека заблестели, в них была видна какая-то капля отчаяния и печали, появившаяся по неизвестной нам причине.
- Простите, с Вами всё в порядке? – посмотрев на застывшее лицо Джека, спросила собеседница.
- Да-да, так что там за новости? – Олдерн с трудом отошел от какого-то сумрачного состояния.
- Можно мне задать Вам один вопрос, который меня очень сильно интересует? – Эльвира начала тянуть с ответом.
-Безусловно, можно, Ваше право. Что же Вас так заинтересовало? – улыбаясь собеседнице, спросил наш герой.
-Вот скажите мне, зачем же Вам всё-таки это наследство Мелиссы? Вам и так достались её семейные ценности! – возразила Оун.
Немного рассмеявшись от сказанного Эльвирой, Олдерн грубоватым тоном ответил на её вопрос:
- Знаете, я бы Вам тоже бы с удовольствием задал аналогичный вопрос!
-Так всё же зачем? У меня есть семейный бизнес, и, соответственно, для его развития требуется материальная поддержка, которую я намерена получить с продажи дома моей покойной сестры! А вот Вам зачем её имущество?! – всё никак не могла угомониться гостья.
- Вы меня искренне простите, но ответ на Ваш вопрос, мне кажется, очевиден. Как думаете, я позволю почти чужому человеку распоряжаться каким-либо образом имуществом моей сестры?! – кричал возмущённый Джек.
-Почему же я была ей чужым человеком? Она мне родственница, хоть и довольно дальняя и у меня есть права! – ответила дамочка, опровергая слова Джека.
-Я свои слова обратно никогда не забираю! Учтите, пожалуйста, это! – уверенно сказал Олдерн.
-Вы ещё об этом пожалеете! – не разъяснив причины своего негативного отношения к собеседнику, Оун резко встала с дивана, чуть не опрокинув обеденный стол, и направилась к выходу из дома.
- Постойте! Вы мне так и не сообщили ново… - не успел Джек договорить свою фразу, как услышал резкий грохот захлопнувшейся входной двери…
« Интересно, что она имела в виду, говоря, что я о чём-то пожалею? И что-то от меня в эти дни действительно веет негативом, люди не воспринимают меня» – подумал наш герой.
[...Продолжение следует...]
Последний раз редактировалось Marta_Hart, 22.11.2009 в 18:12.
|
|