активист
|
"Мой дом - мой мир"
Организаторы: loupe, Cheesе
Категория: Архитектура и дизайн
Игра: TheSims 3
Три работы покоится под 2 замками у Cheesе, составь ей конкуренцию
Работы принимет Cheesе, с пометкой "Мой дом - мой мир"
Прием работ - 16 ноября -5 декабря
Голосование - 6 - 10 декабря
Покажите, как живёт ваш сим! Он медик? Просветите нас, рассказав, какие скелеты стоят у него в шкафах, может это неудачный эксперемент, или просто муляж? Может ваш сим - вор? Тогда поведайте нам тайну, где и что он своровал, не бойтесь, закон не увидит ваш дом на просимсе. Может это Баба Яга или Карабас Барабас? Кого они поймали? Всё в ваших руках, творите!
*
Задания и условия:
- создайте сима (или возмите стандартного), определитесь с его карьерой
- постройте дом высотой не более 2 этажа
- оформите дом и участок в соответствии с предпочтениями сима, так, чтобы в интерьере была отражана профессия Вашего подопечного
Вы можете:
- использовать коды
- использовать доп. контент
- использовать графические редакторы для создания простых рамок и для изменения яркости/четкости/контрастности/насыщенности/цветности
- добавлять текст к скриншотам, но не более 1 страница Word, размер шрифта 12.
- использовать новый аддон
- придумать профессию
Скриншоты:
(Формат Jpeg, размер - 640Х480 пикселей, 150 кб min – 10, max – 20)
Фасад дома и общий вид участка - 1-2 скрина
Планировка - 1-3 скрина
Двор, гараж - 1-4 скрина
Кухня - 1 скрин
Столовая - 1 скрин
Холл - 1 скрин
Гостинная - 1-2 скрин
Спальня - 1-2 скрин
Комната, которая больше подходит к профессии (медик - операционная, библиотекарь - библиотека) - 1-2
Фотография хозяина и его семьи (если она есть)- 1-2 скрина
* - В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
- Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
- Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
- Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
*
Если заш ёл, то Поддержи конк урс:
код
Код HTML:
[url="http://www.prosims.ru/showthread.php?p=846259#post846259"][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0911/bd/794966c6c186.jpg[/IMG][/url]
Появился новый баннер в поддержку конку рса!
код
Код HTML:
[url="http://www.prosims.ru/showthread.php?p=846259"][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0911/ae/c4cdda07f54e.jpg[/IMG][/url]
Занятые темы:
- первая леди
- археолог
- астролог
- владелец кафе (кулинар)
Голосование закончится 12.12, в 16:03 по мск. времени.
* Каждый голосующий имеет 3 голоса, которые он может отдать
3-ем работам (по 1 баллу соответственно), 2-ум работам (по 1,5 балла) и 1-ой работе (3 балла)
Голосовать могут зарегистрированные пользователи, имеющие не менее 30 сообщений и 10 баллов репутации. Участники не могут голосовать.
Оставляя комментарии, не забывайте
о правилах форума.
Награждаются мини-медалями 3 призовых места!
1 место - 2 место -
3 место -
*
*
Здравствуйте! Это мой дом. Красивый, правда? Он был построен по моим собственным чертежам. Кто я? Я – жена президента страны Симляндии. Если подумать, то это тоже своеобразная профессия. Ведь не каждая женщина обладает должным терпением и вечным ожиданием мужа из поездок. В этом доме я провожу большую часть года, когда не уезжаю с мужем на важные конференции. Соответственно, и в интерьере отразилась эта печальная атмосфера одиночества, ведь гостей у меня почти не бывает. Также моей задумкой было обставить каждую комнату в стиле какой-либо страны, где я побывала.
Но для начала пройдемся по прилежащей территории. Вокруг дома я сделала лабиринт из низкого кустарничка. Это особенно «нравится» незваным гостям. Рядом с домом стоит маленький гараж для Тойоты, я иногда выезжаю в город.
Задний двор (для тех, кто все же прошел лабиринт ) делится на две части: естественную (пруд с разными кустами) и искусственную (небольшой бассейн с мозаикой, пальмы и шезлонги, сверху напоминающие солнце).
Итак, это холл. Стиль – современная Франция. Изысканность и строгость сочетаются с беспорядком, но это уже я виновата…
Пройдемте в гостиную. Это Англия времен королевы Виктории. Роскошь мебели, стены, обитые панелями светлого дерева, кирпичный камин, полки с книгами, рояль, на котором я иногда играю грустные мелодии и полки с сувенирами, привезенными из самых разных стран.
Дальше по зигзагообразному коридорчику, уставленному цветами, мы попадаем в столовую – тут царит Греция. Мраморные плитки, колонны, решетки, увитые розами, длинный обеденный стол и фонтанчик у стены.
На кухню можно попасть либо с улицы, либо из столовой. Эта комната оформлена в стиле горной страны – Озерного Края. Тут преобладают натуральные материалы – разные породы дерева, в основном дуб, сосна; бревенчатые стены, занавески и ковер с узорами из елок и лосей. По-моему, занавески тут слишком уж зеленые.
На втором этаже прямо над кухней располагается моя спальня. Она в восточном стиле (Япония). Маленький столик с подушками, диванчик, столик с бонсаями, тростниковая перегородка, стены с узорами сакуры и лампы желтого цвета, придающие нужную атмосферу. На мой взгляд, пустовата.
Как вы заметили, из спальни выходят еще две двери. Это на балкон. Я считаю, что это пространство как нельзя лучше отражает мой внутренний мир. Обилие цветов, яркие краски, свежий ветер, и… одиночество. Именно здесь я провожу большую часть свободного времени. Отсюда открывается чудесный вид на море, весь город лежит как на ладони. Здесь я сижу, слушаю музыку, скучаю, и …жду. Хоть мне, как жене президента, доступен весь мир, мой мир – это мой дом.
*
Профессия: Археология
Здравствуйте, дорогие друзья! Как я рад, что вы пришли! Сегодня я проведу экскурсию по моему дому. Как вы уже знаете, у меня трудная и очень опасная работа – я археолог. За пять лет своей жизни я собрал немало артефактов, которые я вам сегодня покажу.
Ну, что ж, начнём с фасада моего дома - около входа есть две небольшие клумбы. Долго же я охотился за этими цветами, ведь они растут только в Египте. Дорожка выложена красивыми коричневыми камешками. А перед забором стоят точные копии королевских розовых фламинго.
У меня есть свой гараж. Машину я получил ещё в 2007, «за особые заслуги». Также я храню там свои призы и кубки. Кстати, в кресле сидит моя жена - Анжелика. Она очень любит рисовать. Все свои запчасти я храню в особом стеклянном шкафчике, который однажды на меня чуть не упал.
С западной стороны дома есть маленький садик. Моя мама любит там хозяйничать. Садовод-любитель. А ещё у меня есть качели. И взрослые иногда впадают в детство. Но это разве плохо? Я так не считаю!
Ну, а сзади дома у меня есть маленькая «кухонька на природе» Я люблю пообедать на свежем воздухе! Так же сильно, как и играть в шахматы. Этот столик я привёз из Франции. Уж очень мне он понравился! Теперь играю с женой и друзьями.
И, конечно, предмет моей гордости – собственный бассейн. Я очень люблю поплавать после тренировки. Поэтому, три года назад я его и построил. Ох, я вам скажу, сколько хлопот было тогда! Но это того стоит.
А теперь перейдём непосредственно в дом. Вот моя кухня – Мама очень любит там готовить! Умм… Оладушки!
Гостиная. Здесь есть всё, что полагается - телевизор, диван и всякие мелочи.
А вот и наша, с женой спальня – как хорошо отдохнуть после утомительного рабочего дня!
А это – спальня моей мамы - у неё стоит собственный компьютер, потому что она писательница.
И перейдём в самую главную комнату – мой кабинет! Здесь я храню все свои артефакты, решаю загадки, изучаю документы. Египет, Франция, Китай – здесь есть всё!
Ну, фот наша встреча подошла к концу. Надеюсь, вам понравилась моя экскурсия! Приходите ещё, да и друзей прихватите!
[/color][/size][/font]
*
Профессия: астролог (+коллекционер метеоритов).
Внешний вид:
Двор:
Кухня:
Столовая:
Холл:
Гостиная:
Спальня:
Комната,которая подходит к профессии:
Фото семьи
Элис Аэстро - потомственный астролог,живёт одна,изучает и открывает звёзды, собирает самую большую коллекцию упавших на землю камней.
* Недаром гласит народная мудрость: ”Найди дело, которое любишь, и тебе не нужно будет работать”.
А хозяин этого дома влюблён в поварское искусство. Для него самый необходимый предмет на свете – очаг, поэтому его дом построен в виде печки. Наш герой открыл в своём доме частное кафе, и его любимое занятие стало приносить отличную прибыль.
Двор оборудован столиками с навесами, так как внутри кафе посадочных мест уже не хватает. Такая популярность у этого заведения!
На кухне особое окно с выдвижной рамой и подоконником-столом для раздачи.
Небольшой огородик за домом, где выращиваются редкие экзотические приправы и специи. А основные продукты привозят под заказ на дом.
На входе в кафе умывальник.
Обеденный зал небольшой, но зато уютный.
Картина с овощами и магнитофон с умиротворяющей музыкой способствуют “приятному аппетиту”.
И наконец, любимое место нашего повара – это кухня! Тут есть все необходимые вещи для искусного кулинара.
А это наш счастливчик, собственной персоной!
К кухне примыкает ванная комната, которая так же является прачечной и гладильной. Всегда можно принять душ после готовки у жаркой плиты, а грязные полотенца машина-автомат выстирает сама…
На втором этаже спальня супругов. Да, наш повар женат и счастлив в браке.
За стенкой спальни ещё одна комната – это кабинет с детской. Через интернет производится заказ продуктов, подсчёт расходов и доходов, а на принтере распечатывается меню на каждый день. Супруга по образованию экономист, она этим и занимается вечерами. А для помощи мужу по кафе ею наняты два шустрых сима, которые работают посменно через день, совмещая должности официанта, помощника по кухне и уборщика. Она сама бы с радостью помогла своему благоверному на кухне(в целях ещё большей экономии), но пока их маленькая дочурка нуждается в её постоянной заботе.
План 1 этажа.
План 2 этажа.
*
"Сегодня мы берем интервью у известного дизайнера-художника Александры Дожи. Мы подошли к её дому.
Вот и сама хозяйка.
"Не стойте на пороге, входите"
«Скажите, вы сами строили свой дом?»
«Да, это один из моих проектов, мебель в доме была сделана на заказ по моим чертежам»
«Все эти картины в доме вы сами написали?»
«Абсолютно все. Сейчас мы стоим в гостиной, в ней я провожу много времени. Тут просторно, поэтому можно принимать большое количество гостей. Вот картина, одна из моих шедевров, называется «три кота».
А в этом уголке я обычно читаю, или ищу вдохновение. Я люблю природу, поэтому здесь я сделала зимний сад».
«Вы живете одна?»
«Я живу вместе со своим лучшим другом, когда мы пройдем на кухню я вас с ним познакомлю.»
«Это спальня. Я люблю поваляться утром в постели, посмотреть телевизор и послушать музыку. Эта комната выполнена в оранжевых тонах, освещение тоже оранжевое, ведь я очень люблю этот цвет.»
«Скажите, почему вас называют безумным художником?»
«Ха-ха! Вы говорили с моим почтовым ящиком? Не верьте ему, что бы он ни говорил.»
«Пройдемте на кухню. Вот мой лучший друг - Тостер. Он часто просит меня написать его портрет, но я ему говорила что он не фотогеничен. Поэтому сейчас он злится, и не будет с вами разговаривать. Я очень люблю поесть, поэтому моя кухня функциональна. Хотите есть? Я делала ирландское рагу, и решила что сегодня сделаю его из лосося. Сначала я хотела поймать лосося в ванной, но пока я насаживала пульт от телевизора на крючок , вспомнила, что очень хороший клев именно в моем бассейне, и пошла ловить лосося там. Но как назло лосось не клюет сегодня, наверно где-то подкоп сделал… Так что я решила приготовить рагу из наживки для лосося. Рагу стоит в столовой.
Когда на улице пасмурно, я ем в этой столовой, а когда тепло я ем на веранде, а вот она.
Теперь спустимся в подвал. Тут есть 2 комнаты, пройдем сначала в эту. Здесь расположилась прачечная, ведь я имею дело с акварелью, акрилом, маслом..
А?,. Что?... Почему вдруг я оказалась в халате? Так на чем мы остановились? Ах да… Это ванная, здесь уютно, не правда ли? Однажды я решила искупать тостер, потом долго не могла уложить прическу. Ванна в подвале… Правда неожиданно? Именно этого я и добивалась! Пойдемте, выйдем наружу.
Это гараж, по воскресеньям я выезжаю на природу, иногда в горы, поэтому я выбрала внедорожник. Тостер укачивает в машине, но оставаясь дома один он грустит без меня. Сейчас мы обойдем дом, и направимся к заднему двору.
А это моя студия, здесь я провожу большую часть дня. У меня тут царит творческий беспорядок. Комната выполнена в цвете морской волны. Здесь я чувствую себя в своей стихии. Но Тостеру эта комната почему-то не нравится. Здесь висит моя последняя работа две картины из серии «ботинки и тут и там»
А, вы заметили эту маленькую комнатку? Ну, так и быть я вам её покажу. Здесь я храню свою коллекцию камней, правда, красивые? А вот эти три маленьких, меня попросил оставить Тостер, но мои все-таки симпатичней. Вон там за окном мой САМЫЙ БОЛЬШОЙ камень. Я его оставила снаружи, так как сюда он не поместился.
Это мой огород. Почему в огороде лежат инструменты? Вчера я попыталась лечить один из саженцев. Сейчас «больной» чувствует себя лучше, только правда листья отвалились. Сейчас я отнесу инструменты в сарай, и мы пройдем через эту перегородку.
Это мой сад. Правда, красиво?! Иногда я устраиваю барбекю, но никто больше не приходит, говорят сахарить мясо нельзя. Поэтому здесь два стула, для меня и для Тостера. Вот пройдите под этой аркой.
Тут я устраиваю вечеринки в купальниках, в этой части двора есть бар, с напитками, хотите выпить клубнично-помидорный? Нет? Ну ладно…"
Вот и закончилось наше пребывание у безумной художницы Александры Дожи. В следующем номере нашего журнала вы узнаете, что творится у главного злодея нашего города в его подземном бункере…
* Старинный особняк, построенный в окрестностях Парижа предположительно в XVII-XVIII веке, находился во владении графа, имя которого не упоминается. Легенда гласит, что королева Мария-Антуанетта была любовницей графа, обладающего поместьем, и однажды забыла там куклу своей дочери, которая сейчас находится в галерее на втором этаже. Но это всего-лишь легенда...
Особняк был разрушен и опустошен во время франко-прусской войны и долго находился в заброшенном состоянии. Один состоятельный меценат, имя которого затерялось в недрах истории, реконструировал поместье в начале XX века.
Сейчас особняком владеет Мария Кюрассо, приобрёвшая его на аукционе за головокружительную сумму. Она считает себя потомком того самого графа, которого любила величайшая Королева. Мария искусствовед, она многое знает о старинных вещах, поэтому и смогла достойно оценить ценность поместья. Она росла и воспитывалась у своей тёти, которая, к сожалению, не могла иметь детей. В 30 лет Мария узнала, что и ей самой уготована та же участь, и поэтому взяла из детского дома маленькую девочку Жизель, которая впоследствии должна стать наследницей её состояния.
Мария Кюрассо: искусствовед.
Самая современная комната особняка. Когда-то здесь находился зимний сад, но было решено сделать тут зону отдыха - с бассейном, тренажорами и баром.
А вот и галлерея с той самой куклой...
Знаменитая скульптура Венеры Милосской, которой Мария особенно гордится.
Бывшая спальня графа, а теперь и Марии.
Приятно провести холодный осенний вечер в уютной комнате с камином, в котором танцуют маленькие языки пламени, тень которых в причудливых формах падает на всё, что тебя окружает.
1 этаж
2 этаж
*
Художник молодой, добившийся успеха.
Живет же в доме сём, а жизнь – одна утеха.
Возможно, попотеть и иногда придется.
Кисть до того "сильна", что холст сейчас разорвется!
Но свежий ветер остудит пылкий нрав,
И песней отзовётся, в дома добрых стенах.
Гостиная готова принять клиентов и гостей.
Хоть стиль и строг, приветлив интерьер в какой-то мере сей.
На кухоньке хорошенькой и тихо и светло.
На стол накрыто. Обедать уж пора давно.
Хозяюшка всё хлопочет у плиты.
Готовит салаты по-гречески и щи.
На втором этаже в тихой спаленке
Поджидает малышку игрушка, по имени мишка, маленький.
В соседней комнатке, почивает творец.
Хоть дом его мал – это дом, как дворец.
И в этом дворце, на заднем дворе, на самом крыльце.
Художник творит чудеса на заре…
Всё в этом доме и свежо, и чисто.
И даже писка комара не слышно.
Но дом сей сейчас потеряет покой.
Когда папа с малышкой вернутся домой.
* Всем привет! Меня зовут Лилия Киртон. Недавно я осуществила свою мечту и мы с мужем переехали в наш новый дом, накопили наконец . Хотя как сказать накопили, денежки отчасти по наследству прилетели . Т.к. я по профессии дизайнер, по совместительству и художник, то весь интерьер дома сооружали по моим эскизам. И, услышав про конкурс "Мой дом - мой мир", решила предоставить для обозрения мой дом. Так выглядит мой (нет, уже наш) дом снаружи:
(третьего этажа нет, просто в крышу вставила окна)
Так же я просто обожаю копаться в огороде, дополнительно закупила редчайшие семена. Посмотрим, что из них вырастит)
Ещё мы решили обзавестись гаражом, там хоть и стоит 2 машины, но ими мало кто пользуется. Так на пикничок, в принципе, и всё.
Вот и вход в дом.
прихожая
Потом, как вы видите, идут два коридора, на право и налево. Это зеркальное отражение одного из них. Вообще дом строился (стены) как зеркальное отражение одно их части дома. Это вы увидите позднее
если пойти на право,то попадёте в столовую
далее кухня, выполненная в красных тонах
если же через тот коридор пройти направо, то там можно увидеть кабинет, где мы с мужем работаем (мой дорогой у меня писатель и гитарист, а я просто делаю вид, что работаю. На самом деле в игрушки играю, если честно )
- Какой может быть дом без библиотеки? - заявил как-то раз мне мой писатель . ну на тебе библиотеку)
если выйти из кабинета и из столовой то увидете ещё один небольшой коридор (скажем так: комната для уединения... нет, не то о чём вы подумали (а, может, вы и не думали, просто у меня мозг уже такой извращённый )
Потом огромный зал, люблю, когда есть место потанцевать))
Ну и второй этаж:
там мы. смотрим на восход солнца.. романтика...
если выйти через эти двери, попадёте на балконы (в данном случае балконы служат коридорами)
а из них можно пройти в спальню,
в ванную комнату
и детскую (нас ждёт пополнение и на УЗИ мне сказали, что будет девочка )
Если пойти в другую сторону (блин, сказку напоминает "пойдёшь на право..., пойдёшь налево..."), то увидите нашу (тут по большей части мою) комнату для творчества, а для меня - и для работы
Я - большая ценительница искусства. В доме, в кабинете, стоит Венера Милосская. Считается, что создателем её является скульптор Агесандр или Александрос Антиохийский. Прежде же статуя приписывалась Праксителю (надо же хоть где-то блеснуть своим умом ). Так же практически во всех комнатах есть несколько картин великих мастеров своего дела (надеюсь и мои картины когда-нибудь будут стоить намного дороже, чем сейчас), но и мои картины висят в доме, интересно, кто их повесил? некоторые картины, висят в этой комнате, так же автопортрет)
ну и гитара мужа возле окна)
потом у нас имеется тренажёрный зал,
комната и ванная комната для гостей (мало ли кто в гости наведается )
дом (вид с птичьего полёта)
1 этаж:
2 этаж:
ну и общий вид:
бассейн и "манюнький лесок"(как говорит мой зайка )
Вот в принципе и наш дом, наш маленький мир
Поддержи голосование!
Код HTML:
[url="http://prosims.ru/showthread.php?t=25041"][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0912/da/1a9ca7292b9d.jpg[/IMG][/url]
Оформлено Cheese
Итак, итоги голосования:
Работа №1 - 26 баллов. Автор: kraski.
Работа №2 - 2 балла. Автор danja.
Работа №3 - 0 баллов. Автор CrazySmile.
Работа №4 - 30,5 баллов. Автор ЛучикСвета13.
Работа №5 - 24 баллов. Автор NочнойАнге.
Работа №6 - 20,5 баллов. Автор Coconut.
Работа №7 - 6 баллов. Автор V@lery.
Работа №8 - 4,5 баллов. Автор Альма.
Дорогие участники!
Вы все очень большие молодцы, в каждой из ваших работ есть своя изюминка,
свой колорит, своя идея. Все ваши работы в равной степени заслуживают внимания!
Спасибо вам за участие! Спасибо и тем, кто проголосовал!
Последний раз редактировалось katsol, 06.03.2017 в 19:25.
|
|