В список дел:
Приготовить оладушки; отправить деньги; убраться в душевой; поругаться с деканом; написать подруге(Она хотела поехать со мной, но все-таки осталась заканчивать старшую школу и ухитрилась загреметь на второй год. Говорят, у них там муштра почти военная и тоска зеленая...).
«Будь здорова, Кейси! То есть, Хау, Великий Конунг!
Как ты там без меня, не заглохла в ботанстве? А ну выше нос! Вот я тебе сейчас пишу, мне полтора года осталось, а покуда это письмо до тебя дойдет – останется еще меньше! Короче, так. От моих ты уже знаешь, что у нас в общаге был ремонт – обои переклеивали. А мы так систему пожаротушения все-таки привинтили. Почему-почему – по шапке получили за несоблюдение техники безопасности.
Ну и, понятное дело, насвинячили ужасно. Пришлось мыть пол… то бишь не мыть, так, грязь размазывать. Вылили на пол несколько ведер воды и собирали эту воду вместе с грязью на швабры.
Гостиная – моя территория; в коридоре «убиралась» Ядвига(сама попросилась, мотивируя тем, что там меньше нагадили), в кухне Лана(она слабенькая, поэтому огромный коридор, где в футбол играть можно, мы ей давать не стали). Парни же благополучно ушли – и правильно, нечего под ногами путаться.
Дела домашние, да что ж вас так много-то, а?.. Ладно бы только уборка-готовка… так ведь еще и учиться надо…
Сначала думала, сдохну тут. Представь, не было времени даже с друзьями из археологического клуба встретиться!
Нет, один раз Харитон(ну и имя, прям как мое – ни в деда, и в вождя, ни по календарику) вытащил-таки меня в город. Денег было у нас обоих с гулькин нос, поэтому решили пойти в городской парк. И, честно говоря, сначала я не хотела идти. Но все-таки решилась…
Было классно! Он старше меня, ему уже двадцать пять, но парень свой в доску! И увлечен археологией не меньше, чем мы с тобой. А главное – он мне подкинул такую идею на окончание универа… и вообще, такого мне наговорил… Расскажу при личной встрече. Если вкратце – сделал мне предложение, от которого невозможно отказаться.
В общем, живу вся в мыслях о будущем. Но я была бы не я, если бы этот семестр прошел тихо, спокойно и без кривляний. Помнишь историю про зомби? Так вот, пока я изображала из себя живого мертвяка, наша художница вырядилась этакой фифой и пугала несчастную жертву разговорами о том, какие тут все крутые да модные. В общем, где-то в середине семестра на меня нашло вдохновение, и я решила пошалить. Свистнула у нее роскошный парик, личико подштукатурила(только вот одежку пришлось свою оставить – нету у меня ничего модненького) и вот она я!
Жуть, правда? Надо было еще брови светлые прилепить(вот черт возьми, умная мысля приходит опосля…), чтобы понатуральней было. Ох, какой был эффект, когда в таком виде я заявилась в столовую! Жаль, тебя не было, ты б посмеялась. Бедный повар только и смог пролепетать нечто вроде «девушка, я вас не знаю». А потом долго смеялся, когда понял, кто перед ним.
Меня тоже надолго не хватило – уж очень было смешно… Но, вдохновленная успехом своей выходки, я решила посетить еще одно интересное местечко. А именно – один из торговых центров. Там очень хороший магазинчик театрального реквизита. Вдруг что приглянется?
Взгляни, что я там нашла! Нет, ты только посмотри на это платье! Да сама королева Маб могла бы в таком ходить! Просто роскошь… Но я его так и не купила. Нет, не из-за того, что оно об мои ребра порвется, просто цена кусается. Эх, не знаю, когда… но оно будет моим, черт меня возьми!
На самом деле представлять себя в роли великой королевы было просто необыкновенно приятно. Чтобы получше знать материал, я с головой зарылась в мифы и легенды(кстати, почитай. Там такого понаписано, что никаких страшилок не надо).
Да так увлеклась, что перелопатила всю мифологию Европы! А в этом семестре у нас как раз этнография была. И – елки с палками – угадай, какой вопрос попался мне на экзамене? «СКАНДИНАВИЯ»!!! Я им такой доклад на три часа устроила с отсылками на мифологию, что… Результат, думаю, предсказуем – экзамен сдан блестяще! Кстати, у меня теперь хватит денег на роскошный наряд королевы Маб, только еще надо выкроить время, чтобы поехать в магазин.
Осталось совсем немного, и мы снова будем вместе! Не скучай, подруга! Держи хвост пистолетом! С любовью, Вождь ирокезов.»