Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 14:12   #163
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

С этой серии "любовная часть" заканчивается, и начинается мистика! Внимание: скриншоты в этой и в последующих сериях будут выкладываться в обработке Dasy@, за что ей большое человеческое спасибо!

Девятая серия. Мне дают задание

Я не знаю, как у меня это получилось, но я, совершенно не думая, куда бегу, прибежала к общежитию. У всех жителей были от него ключи, так что я смогла войти внутрь. Проделала я эти действия чисто механически, совершенно не задумываясь о них. Свет включить я не позаботилась – мне было всё равно. Мне хотелось только лечь и забыться… Но я знала, что в таком состоянии вряд ли усну, и поэтому решила выпить снотворного.
На кухне у нас был шкафчик, в котором хранились лекарства. Я подошла к нему и достала пачку снотворного.
Выпив одну таблетку, я поднялась в свою комнату. Скинув туфли (переодеваться полностью не было сил) я легла на кровать и вскоре уснула. Последней моей мыслью было «Хоть бы мне ничего не снилось!». Но моё желание не осуществилось. Правда, снились мне не кошмары, как я боялась, и не счастливые сны, а нечто совсем другое, о чём я за последние несколько недель совершенно забыла…
-Ну не плачь, не плачь, - утешала меня Кристина, когда я в «красной комнате», как я про себя называла это место, плакала у неё на плече. – Не переживай, всё наладится.
Когда я подняла голову и увидела Кристину, она выглядела очень расстроенной. Наверное, она не знала, как успокоить меня. Я почувствовала муки совести – ведь Кристина была совершенно не обязана меня утешать. Я осторожно освободилась от её объятий и отошла на шаг. Кристина внимательно взглянула на меня, обеими руками обняла за плечи, немного согнула колени, чтобы видеть мои глаза, и сказала:
-Послушай меня, Лора. Я знаю, сейчас тебе тяжело, но нужно уметь мириться с переменами. Ведь возможно, что всё только к лучшему, а в данном случае – определённо к лучшему! Ведь если Дэвид променял тебя на Эбби, значит, он был тебя недостоин. Дорогая моя, поверь моему опыту, он далеко не лучший вариант для тебя. Ты достойна гораздо более лучшего человека – доброго, умного, понимающего и любящего… И поверь мне, ты найдёшь его. И ты будешь с ним счастлива, всю жизнь счастлива. Я в этом уверена. Я знаю это.
Мне стало немного легче от её слов. Видимо, это отразилось на моём лице, потому что Кристина отпустила мои плечи и сказала:
-Но вообще-то я вызвала тебя не только для того, чтобы утешить. Я должна кое-что поручить тебе.
Я непонимающе взглянула на неё.
-Что?
-Я тебе объясню, только прежде успокойся. Дыши глубоко. Вдох, выдох…
Спустя десять секунд я поняла, что этот метод действует. Скоро я смогла освободиться от рыданий, душивших меня, вытерла слёзы и благодарно улыбнулась Кристине.
-Спасибо, Крис! Мне правда стало легче!
-Я знала! – улыбнулась Кристина. – Ведь я всё-таки постарше тебя!
Мы обе засмеялись. У меня поднялось настроение, и я снова ощутила волю к жизни. В конце концов, если я буду лить слёзы в три ручья, расшвыривать вокруг себя все предметы, которые попадутся мне под руку и вопить что-нибудь вроде «Как ты мог! Я тебя любила, а ты! Предатель, свинья, скотина! Я тебя ненавижу!» и тому подобное, как это делают некоторые эмоциональные люди, разве это поможет?
-Так что ты хотела сказать?
С лица Кристины мигом исчезла улыбка, и она стала очень серьёзной. Я никогда не видела её такой – обычно прабабушка веселилась и смеялась, как малое дитя. Она выставлялась передо мной, должно быть, радуясь, что я вижу её молодой и весёлой, а не женщиной среднего возраста на поблёкшем от времени портрете.
-Лора, это очень важно, - раздельно сказала она. – Ты должна выслушать меня очень внимательно, поняла?
-Хорошо, - ответила я, недоумевая.
-Видишь этот портрет? – указала она на стену. Там висел портрет молодого человека, который я видела уже много раз. Я кивнула.
-Этот человек был моим отцом, - грустно сказала Кристина. - И он был экстрасенсом.
-Правда?
-Да. Очень сильным экстрасенсом, Лора. Он мог заставить людей делать всё, что он пожелает, передвигать вещи силой взгляда, даже читать мысли. Однако он не афишировал свои способности. Даже я не знала о них! Просто иногда он казался мне… странным. Он любил носить на шее маленький бриллиант. Этот бриллиант принадлежал моей матери… Это была просто его маленькая причуда, и никто не находил в этом ничего странного, ведь отец очень любил её. Когда он умер, камень перешёл по наследству мне. Я не знала ни о чём и носила его, как простое украшение, на память о родителях. Но я страдала сердечной недостаточностью, и умерла так и не дожив до старости, в тридцать шесть лет. В момент моей смерти у меня на шее был этот бриллиант. Когда я умерла, энергия камня вместе с моей душой попала в потусторонний мир. Внизу остался пустой безобидный камешек. Так иногда случается, но почему, никто не знает, это одна из тайн смерти. После смерти я узнала о том, кем был мой отец. Но я узнала кое-что о нём, чего не знал даже он сам. У алмазов очень необычная внутренняя энергия, и, кроме того, они прекрасно впитывают чужую энергию. Отец носил его на шее, и его энергия впиталась в камень и смешалась с собственной энергией камня. В результате образовалась такая сильная энергия, какой ещё не было на свете.
-Какая же? – спросила я, невольно заинтригованная.
-Человек, имеющий хоть каплю экстрасенсорных способностей и получивший эту энергию сумеет вмешаться в будущее любого человека и изменить его, как пожелает. Он может стать даже повелителем мира, если захочет. А несколько месяцев назад я поняла, что должна… вернуть энергию на землю.
-Зачем?
-Не знаю. Но я должна… Понимаешь, когда мы должны что-то сделать, у нас появляется такое чувство, что… Я не могу его тебе описать. Но я точно знаю, что мне следует сделать. Я обязана сделать так, чтобы энергия попала к человеку, который может её уничтожить. Я должна сделать это именно сегодня! И поэтому я начала вызывать тебя, Лора. Ты должна мне помочь.
-Как?
-Ничего особенного. Ты должна взять энергию, которую я запру в какой-нибудь маленький предмет, полететь в Африку, и…
-В Африку?! Ты что, Крис, с ума сошла?! Что я скажу мисс Танака? А ребятам? А что, если родители узнают?! – вскричала я, ибо идея полететь в Африку сейчас вовсе меня не прельщала.
-Подумай головой, Лора! – повысила голос Кристина. Она в момент рассвирепела. На лице её появилось такое выражение, что я невольно отступила на шаг. – Ты можешь понять, что случится, если энергию получит человек с маленьким положением в обществе, небольшими способностями и большими амбициями?! Ты вообще понимаешь, что может случится? Ведь все люди, хоть мало-мальски изменившие историю Земли, были экстрасенсами, и часто не очень сильными! И о своих способностях они узнавали чисто инстинктивно, как могут узнать и о силе инородной энергии! А теперь можешь представить, что может натворить человек с такой энергией, как у алмаза?!
Я молчала, подавленная словами Кристины. А ведь она права… И ведь Африка! Я же всю жизнь мечтала там побывать! Я буду просто идиоткой, если упущу этот шанс спасти мир и одновременно побывать в моей любимой Африке!
-Ладно, Крис. Я… полечу в Африку. Полечу, успокойся. И сделаю всё, что нужно, чтобы уничтожить эту энергию.
-Вот и хорошо! – воскликнула Кристина, и лицо её снова осветилось улыбкой. – Не бойся, это совсем не трудно. Запоминай, что именно тебе нужно сделать…

Последний раз редактировалось Neptuna, 18.11.2009 в 21:28.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием