Двадцатая серия
Алексей мчался по ночному городу. Его душа пела, эмоции лились через край. Они заняли четвертое место. Впервые вышли на паркет в таком составе и уже такой успех. Молодой человек с улыбкой взглянул на партнершу, уютно свернувшуюся на заднем сиденье машины. Она спала и сжимала в кулачке грамоту.
Совсем как Анечка недавно, - подумалось Алексею. Он внезапно испытал чувство безграничной нежности по отношению к этой хрупкой и сильной девушке.
Милая моя, хорошая… Пухлые, аккуратно очерченные губы, длинные ресницы, обрамляющие темно синие глаза, маленький курносый носик, короткие каштановые волосы, разметавшиеся по лицу…
Моя… Рядом с Настей спала Анечка, сильно уставшая за этот день. Девочка в течение всего конкурса болела за маму, а так как конкурс закончился только в десять часов вечера, то не удивительно, что малышка уснула, едва ее головка коснулась мягкого сиденья машины.
Поставив авто в гараж, молодой человек бережно взял на руки Анечку и отнес ее в детскую, удивившись тому, какая же она легкая. Вся в маму… Девочка даже не проснулась. Лишь сильнее прижалась к Алексею и обвила своими ручками его шею. Точно так же молодой человек хотел отнести в дом Настю, но она сразу же проснулась, как только партнер взял ее на руки. Увидев его губы близко к своим, девушка слегка зарделась румянцем от смущения и вывернулась из тесных объятий. Она не понимала, почему так поступила. Он ведь не был ей противен. Он заботливый, милый, надежный….
Он любит тебя! – вопил внутренний голос, но что-то было не так.
-Извини, я… - девушка слегка закусила губу.
-Не надо, - он приложил палец к ее губам, - ты устала. Я все понимаю. Пойдем в дом, - молодой человек подал руку Насте, и она последовала за ним. Зайдя домой, Леша сразу же отправил уставшую, но счастливую девушку в душ, а сам направился на кухню, в надежде найти хоть что-нибудь, что можно отдаленно принять за легкий ужин.
В холодильнике нашлась лишь банка сгущенки, пол-литра апельсинового сока, яблоко, два яйца и полстакана молока. При более тщательном осмотре обнаружился сыр, полбулки хлеба и томатная паста. Достав из холодильника яйца и молоко, молодой человек занялся ужином.
Через двадцать минут, когда Настя спустилась на кухню, на столе ее уже ждали горячие гренки, стакан сока и бутерброды. Девушка улыбнулась и подошла к Леше.
-Ты всегда такой заботливый? – она обняла молодого человека и взъерошила пальцами его волосы.
-О тебе я готов заботиться всю жизнь, - он легко поцеловал Настю и взглянул в ее глаза.
Она внезапно отскочила от него и испуганно отошла к окну, - Насть, я… - он не понимал, что происходит.
-Не говори ничего. Извини, - девушка смотрела в темноту, словно надеясь найти там ответы, на волнующие ее вопросы.
-Я обидел тебя чем-то?
-Нет-нет… просто… - она задумалась на секунду, а затем сменила тему, - давай есть. Я ужасно голодна, - Настя попыталась улыбнуться, но улыбка вышла неестественной и жалкой.
-Ты садись, а я сейчас приду, - вспомнив о чем-то, Алексей выбежал из кухни. Через несколько секунд девушка услышала, как хлопнула входная дверь. Настя в недоумении пожала плечами и села.
Она слишком устала для того, чтобы думать о чем-либо. Она быстро опустошила свою тарелку и уже присматривалась к порции партнера, как опять хлопнула входная дверь, и Лешка вбежал на кухню, держа правую руку за спиной. Жестом фокусника он достал из-за спины бутылку шампанского.
-Я его купил еще перед конкурсом. Знал, что пригодится, - выпалил он на одном дыхании и счастливо улыбнулся, - Настюш, где у тебя здесь бокалы?
-Кажется, в верхнем шкафчике, - неопределенно повела рукой девушка, не отрывая взгляд от гренок. Молодой человек проследил за ее взглядом и рассмеялся.
-Ты такая голодная? – Настя подняла на него глаза. Она поняла, о чем он. Щеки мгновенно запылали.
-Я…
-Ешь, Настюша, ешь. Ты же весь день не ела.
-Но… а как же… - начала она смущенно.
-Я в отличие от тебя успел перекусить в перерыве между программами. Так что не думай. Ешь, - Леша открыл шкафчик и извлек из него два хрустальных бокала на высокой ножке. Пока Настя доедала его порцию гренок, молодой человек разливал пенящееся шампанское, а затем поставил один из бокалов перед партнершей, - Настюш, я очень хочу отпраздновать эту победу с тобой, - начал он, но девушка его перебила.
-Это же не победа. Это всего лишь четвертое место… - она пожала плечами.
-Все равно. Для меня – это победа. Мы впервые вышли на конкурс вместе. Я очень рад, что моей партнершей оказалась именно ты. Ты нежная, милая, красивая. Ты прекрасно танцуешь и можешь добиться невероятных высот в этом прекрасном виде спорта, - Настя смущенно опустила глаза и принялась сосредоточенно рассматривать пузырьки шампанского в своем бокале. Никто ей не говорил таких комплиментов. Вот так просто, честно, от души…
Хотя, нет… один человек говорил… Максим. Тогда, она думала, что он ей не врет, а оказалось… что это все были лишь слова… Звон бокалов вывел ее из грустных мыслей, - Настюш, ты замечательная партнерша и прекрасный человек. Мне с тобой очень легко, хорошо. Я люблю твою дочку, как свою… Настя, - молодой человек замолчал, собираясь с мыслями. Так сложно порой бывает произнести те самые, нужные слова, - я… - голос срывался, - я люблю тебя, - он взглянул девушке в глаза.
Ее сердце сорвалось с бешеной высоты и ухнуло вниз. Реальность разлеталась на мириады хрустальных осколков.