Тема: We will rock you
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 13:37   #233
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Пятнадцатая серия
После выхода альбомов Майкл ни разу не появлялся на публике – даже презентация «Слов мудрости» обошлась без него. Музыканты увлечённо врали прессе, что солист их очень занят. Естественно, оправданиям их никто не поверил, а таблоиды чуть не взорвались от счастья, выбросив на первые полосы свежую порцию слухов. Самый нелепый сообщал о том, что Майкл, оказывается, умер ещё полгода назад при загадочных обстоятельствах, а на пластинке за него поёт Дэвид Боуи. То, что и Роберт, который с отчаянием камикадзе взял на себя обязанность общаться с прессой, и сам Боуи всё категорически отрицали, никого не волновало.
Беллами заперся в своём особняке. Периодически музыканты заходили к нему в гости. И делали вид, что не замечают, что с каждым их визитом Майкл становится всё бледнее, всё чаще хватается за кислородную маску и всё медленнее спускается по лестнице.
Одним из летних дней, в конце июля, Алда в очередной раз приехал к Беллами. Расписавшись на пластинках, которые синхронно протянули ему дежурившие здесь поклонницы, он вошёл в дом. Увидев на обложках альбома ещё два знакомых кривых росчерка, гитарист догадался, что Ригби и Меддоус тоже здесь. В прихожей его встретил Джордж:
- Привет, - кивнул он. – Майкл наверху.
- Как он?
- Ну, - пожал плечами ударник. – Жив.

Про себя Роберт отметил, что, когда разговор идёт о Майкле, это можно считать хорошей новостью. Тут же застыдившись мыслей, которые гнал от себя уже больше года, он спросил:
- А Джеймс здесь?
- Наверху, - повторил Джордж.
Роберт, обогнав Меддоуса, поднялся по лестнице и отворил дверь в спальню солиста. Майкл полулежал на кровати в окружении скомканных листов бумаги. Ещё один лист, наполовину исписанный, лежал перед ним. Покусывая кончик карандаша, Беллами пытал басиста, требуя от него «более-менее приличную рифму». Джеймс неумело отругивался и предлагал абсолютно бездарные и банальные созвучия. Майкл отругивался умело и требовал ещё.

Алда рассмеялся.
- Привет, - он вошёл в комнату и уселся на край кровати.
- Ну наконец-то! – обрадовался Майкл. – Пришёл человек с приличным словарным запасом! На, твори, - он подтолкнул к гитаристу листок.
Появившийся в комнате Джордж заглянул в каракули Майкла через плечо Роберта.
- Бездарно, - вынес он приговор. Беллами запустил в него подушкой. Со страшным матом Меддоус свалился с кровати.

- А вот не критикуй, - поучительным тоном заявил Майкл.
- А, - Джордж пригладил вихры, усевшись на полу. – Это твоё… Я думал, это Роберта творчество.
- Ещё лучше! – разозлился солист. – Значит, если бы ты знал, что это мои стихи, ты бы сказал, что они гениальны? И не говори, что да, а то у меня вторая подушка есть! – он угрожающе приподнял её в воздухе, сверля Джорджа взглядом.
- Нет, - испугался подушки Меддоус. – Я бы и тогда сказал, что это бред.
- Не верю, но ладно, - Майкл уселся поудобнее, устраивая рядом с собой подушку. – Вы уже читали, что я умер? – поинтересовался он через некоторое время, всё ещё пытаясь что-то сделать с бездарным, по мнению ударника, текстом.
- Не только читали, - хмыкнул Роберт. – Я интервью давал, что видел тебя живым три дня назад. Меня обозвали циничным бесчувственным лгуном, заботящемся только о миллионах.

- Считай, что пострадал за правду, - предложил Джеймс.
- Уже считаю, - усмехнулся Алда.
Зазвонил телефон. Майкл протянул руку и снял трубку, заранее скорчив недовольное лицо.
- Слушаю. Нет, не он. Ну а зачем спрашивать, если вы меня по голосу узнали? Конечно же уже мёртв! Девушка, перестаньте настолько глупые вопросы задавать, а то я трубку брошу! Нет, ни в коем случае. Почему? Дело в том, что одна журналистка, очень на вас похожая, в прошлом году разбила мне сердце. Нет, с журналистами тем более. По той же причине, только это три года назад было. Нет, я сказал! Ну откуда я знаю, что вам делать? Помучайте хотя бы… - Майкл мстительно взглянул на Джорджа, но мстить не стал. -… хотя бы Джорджа Майкла. Дать телефон? Как не надо? Ну как хотите, до свидания, - Беллами положил трубку.
- Она может собой гордиться, - заметил Джеймс. – Ты с ней целых две минуты говорил.

- Ага, - согласился Майкл. – Но она, кажется, не избавилась от мысли, что это Джордж подделывает мой голос.
- У меня так не получится, - покачал головой ударник.
- Ну куда же тебе до меня, - улыбнулся Беллами.
Телефон снова зазвонил. Солист зло зарычал и схватил трубку:
- Девушка, может, вы найдёте где-нибудь немного совести и оставите меня в покое?! – некоторое время он сосредоточенно слушал, что ему отвечала трубка, а потом рассмеялся. Протянув телефон Джорджу, Майкл попросил:
- Дорогуша, объясни своей жене, где я потерял остатки воспитания.
Меддоус расхохотался, забирая у него трубку:
- Она всё равно не поверит… Алло, слушаю. Нет, - он подхватил телефон и вышел с ним в коридор.
Майкл фыркнул:
- Чего же от него благоверная хочет?.. – поинтересовался он. – Раз он, наоборот, не хочет, чтобы мы слышали, чего она хочет… чёрт, я запутался.
Пока Беллами разбирался в сотворённой им фразе, Джордж вернулся.
- Мишель заболела, - пояснил он. – Морин хочет, чтобы я приехал.
- Да, конечно, - Майкл встал с кровати. – Я тебя провожу.
- Не надо, - Джордж заметил, как солист схватился за стену, чтобы удержаться на ногах. – Сам дорогу найду, зачем тебе напрягаться.
- Ну уж нет, - замотал головой Беллами. – По своему дому я могу ходить.
Он, придерживаясь руками за стены, довольно уверенно вышел в коридор и остановился перед лестницей в задумчивости.

- Ага, - он присвистнул. – А вот об этом я не подумал, - он осторожно поставил ногу на первую ступеньку, - Черт, так долго жил с ней в одном доме и не замечал, что она такая длинная…
- Помочь? – шагнул к нему Джеймс.
- Нет, - помотал кудрями солист. – Сам справлюсь. В конце концов, это только лестница, - он вцепился в перила и сделал пару неуверенных шагов. Оступился – и если бы не Джордж, всё это время незаметно страховавший солиста, Майкл бы, пожалуй, недосчитался нескольких костей.
Опираясь на плечи ударника, Беллами спустился в гостиную и уселся на диван.

- Всё нормально? – спросил Меддоус.
- Если то, что я не могу по лестнице спуститься, считать нормальным, то да, - отозвался солист. – Иди домой, тебя дочка ждёт, - улыбнулся он. – Я справлюсь.
- Уверен? – недоверчиво поинтересовался ударник.
- Поверь, три идиота как-нибудь одолеют одну лестницу.
- Ну смотри, - он улыбнулся Майклу, кивнул Джеймсу и Роберту и скрылся за дверью, вытаскивая из кармана ключи от мотоцикла.
Майкл с тоской в глазах посмотрел на лестницу – видимо, только мысль о том, что по ней надо подняться, внушала ему стойкое отвращение.
- Ладно, - солист с усилием поднялся с дивана. – Не хочется, конечно, но помогите мне. Сам я наверх не заберусь.
С помощью гитаристов он дошёл до спальни и без сил повалился на кровать. Роберт уселся рядом с ним. По лицу Джеймса было видно, что Ригби отчаянно хочется курить.
- Джеймс, - Майкл вдруг заворошился на кровати. – Дорогуша, я не помню, закрыл ли дверь за Джорджем. Второй раз я точно не спущусь.
- Я понял, - Ригби поднялся с кресла. В дверях Майкл его окликнул:
- Можешь покурить, если так хочешь.
Бас-гитарист рассмеялся, кивнул головой и вышел за дверь. Слышно было, как он спускается по лестнице.
Майкл вздохнул:
- Очень хочется курить.
Роберт пожал плечами.
- Да, я забыл, - рассмеялся Беллами. – Тебе не понять всей прелести. Ты не из нашей тусовки.
- Это точно, - согласился Алда, - Зря ты затеял всю эту возню с лестницей. Только зря столько сил потратил.

- Роберт, - Майкл отбросил со лба волосы. – Как ты не понял, это просто была обыкновенная проверка. Я проверял, могу ли я ещё самостоятельно хоть что-то делать. Как ты и сам увидел, лестницу мне уже не одолеть. А дальше будет все хуже.
Я и сейчас задыхаюсь каждые полчаса. И чувствую, что уже не справляюсь со всем этим сам. Нужен медицинский работник.
- Ты намекаешь на Джулию?
Майкл кивнул:
- Рад, что ты такой понятливый. Я, конечно, мог бы нанять кого-нибудь, но не хочу, чтобы этот кто-нибудь потом в красках расписывал прессе, как я мучился перед смертью… и так каждый, кто хоть раз меня видел, напишет по книжке. Так что поговори с ней.
- Хорошо.
Вечером, вернувшись домой, Роберт повторил жене слова Майкла. Джулия покачала головой:
- Я не смогу… Роберт… видеть, как такой человек, как Майкл, умирает. Это слишком тяжело. Я не справлюсь.
- Джул, - Алда обнял её за плечи. – Майкл хочет, чтобы это была ты. Он слишком гордый, он не пустит к себе в дом никого постороннего – ни за что не согласится показать, насколько стал беспомощным. А мы с Джеймсом и Джорджем… мы же не медики. Тебя он знает давно, с тобой ему будет комфортнее.

- Он не должен умирать, - помотала головой Джулия, утыкаясь лицом в грудь Роберту. – Я не хочу этого видеть.
Алда прикусил губу:
- А думаешь, нам легко видеть, как он слабеет с каждым днём? Мы же все понимаем, чем всё закончится. И знаешь… часто нам не хочется идти к нему. Лучше убежать, спрятаться и думать, что всё хорошо. Но ведь если мы не придём, ему придётся встречать это в одиночестве. Так что каждый день мы приходим к нему и делаем вид, что всё хорошо. А вечерами напиваемся втроём. Но как бы мы не боялись остаться здесь без него, а поверь, - голос Роберта дрогнул. – поверь, мы очень боимся… Из-за нашего страха Майкл не должен оставаться один.
Джулия кивнула.
- Как ты думаешь, - прошептала она через несколько минут. – Алан согласится пожить у Ригби? Мне придётся переехать к Майклу.
- Согласится, - Роберт крепче обнял её. – Алан любит играть с Ричардом. И к тому же… - он вздохнул и замолчал. Закончить фразу смог только через полминуты: - К тому же это не очень надолго.
Через пару дней Джулия переехала в дом Беллами. Роберт вместе с ней. Майкл, когда узнал, что гитарист не уходит домой, рассмеялся:
- Ревнуешь?

Роберт с деланным безразличием пожал плечами. Джулия вошла в комнату. Солист взглянул на неё и снова перевёл взгляд на Алду:
- И правильно делаешь!
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием