Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 19:22   #24
ньюби

Профиль в Вконтакте
Мартини ;) Часть 3

Часть 3

Дьявол в аду - образ положительный.
Станислав Ежи Лец

Рассвет чистым малиновым цветом разлился по небу, разгоняя густые утренние сумерки.
Гладкое зеркало воды, отражавшее поднимающееся над городком алое солнце, пошло рябью от внезапного резкого порыва ветра.

Мария Роял не считала, что судьба была к ней благосклонна. Она послала столько испытаний, что иногда казалось, что справиться с ними невозможно.
Всю жизнь женщина посвятила воспитанию больного сына, оберегала его от опасностей, которые могли поджидать во взрослом мире, и никак не могла отделаться от мысли о том, что будет с Льюисом после её смерти.
Мария вдохнула влажный утренний воздух, с тоской вглядываясь в светлеющий горизонт.
- Любуешься?
Женщина вздрогнула и нервно обернулась.

Позади, под кроной дерева, стояла неясная мужская фигура с слегка размытыми контурами. В тени не было видно лица незнакомца, но по насмешливой интонации несложно было догадаться, что он ухмылялся.
- Опять ты, - испуганно дернулась Мария.
- Ну, я же обещал, - скучающим тоном протянул незнакомец, - всему приходит конец…
- Ты обещал, что больше не появишься в нашей жизни!
- Я не принял во внимание твоего сына… Как там наш малыш?
- Не смей трогать моего сына! - заорала женщина, едва сдерживаясь, чтобы не наброситься на него.
- Какие мы злые…
Парень вышел на свет. Темные взъерошенные волосы топорщились в разные стороны, обрамляя худое лицо с резкими чертами и растянутыми в презрительной усмешке губами.

- Убирайся… Я уже заплатила за все… - почти с мольбой прошептала Мария.
- Заплатила?... Ты думаешь, этого достаточно?! Я семнадцать лет расплачивался за минутную слабость, - парень помедлил, словно пробуя слова на вкус, и продолжил, - я хочу исправить свои ошибки…
- Исправить?
- Конечно. Не бойся… все кончится быстро…
Мария коротко вскрикнула.
На дереве распласталась гигантская черная кошка с сияющими янтарными глазами. Из огромной пасти вырвался приглушенный рык, обнажились молочно белые клыки.
Пантера легко спрыгнула на землю, грациозно вытянув длинное гибкое тело, и принялась кругами ходить вокруг своей жертвы, мягко переставляя мощные лапы.

Мария хотела закричать, но из груди послышался лишь слабый хрип. Она засипела и согнулась, пытаясь нащупать в кармане ингалятор. Как назло, под руку попадалось все, кроме заветного баллончика.
- Не это ли ищешь? – ехидно поинтересовался парень, двумя пальцами придерживая ингалятор.
Лёгкие обдало жаром. Извиваясь, женщина упала на траву, отчаянно хватая ртом воздух.
- Мне почти жаль, - демон улыбнулся и взглянул на нее яркими, почти белыми глазами, - не трогай ее, Энеско… Нам не нужны проблемы.

Утро вовсе не радовало хорошей погодой. Моросил мелкий противный дождь, улицы были заполнены хмурыми, спрятавшимися под зонтиками прохожими. Белли хотела прогуляться перед завтраком, но, выглянув в окно, мгновенно передумала и засела за ноутбук, чтобы начать писать душещипательную статью о качестве продуктов в магазинах.

Прошло около двух часов, а в Worde был написан только крошечный абзац, этакое лирическое вступление. Новые идеи в голову не лезли, а все, что Аннабель могла тогда написать, было заштамповано сотнями журналистов. В поисках вдохновения она еще раз переслушала записанные на диктофон разговоры с продавщицами и покупателями, но муза так и не посетила девушку.
Наконец, Белли надоело мучить плохо работающий мозг, она вздохнула и пошлепала на кухню готовить завтрак.
- Льюис! Завтрак! – крикнула Аннабель, заливая хлопья молоком.
На кухню вошел заспанный брат, пошатываясь, дошел до стула и упал на него.

- Господи, Лью, ты спал сегодня? – перепугалась Белли.
- Я рисовал… - уклончиво ответил Льюис, стараясь не встречаться с Аннабель взглядом.
- Рисовал? Всю ночь?
- Ночь…
- Льюис?
- Льюис не виноват!!! - неожиданно закричал парень и беззвучно заплакал.
Белли испугалась не на шутку и бросилась утешать непутевого брата. Парень крепко обнял ее и зарыдал совсем как ребенок, пытаясь что-то невнятно объяснить.
Она ласково взяла его за руки и тихо, но настойчиво спросила:
- Лью, что ты сделал?
Парень всхлипнул и показал Белли бледные ладони, на каждой из которых кровоточил длинный порез…