My treasure...
|
Отчет № 34 - С ног на голову!
Вы когда-нибудь сталкивались с дикими и вопиющими несправедливостями в жизни? Я думаю, каждый с таким сталкивался, либо слышал от знакомых и родственников, так вот, на нашу семью обрушилось неожиданное горе, даже не горе, а трагедия. Я даже и не знаю с чего начать. Начну, пожалуй, с того что представлюсь вам, ведь повествование нашей семьи нежданно-негаданно перешло ко мне, к Ровенне Санторро. Нет, я не была избранна наследницей, просто после того, что случилось надо же кому-то рассказывать что да как происходит у нас в семье. А случилось у нас очень страшное. Мама, наша милая мамочка умерла. Это случилось пару месяцев назад и мы с Дениз уже успели вырасти, но об этом попозже.
Мы точно не знаем, что случилось с мамой, как именно так вышло, но официальная версия ее смерти это то, что она утонула в нашем бассейне. Как такое могла произойти, ведь она просто обожала воду и умела плавать как олимпийский чемпион, врачи сказали, что она скорее всего поскользнулась, упала в бассейн и ударилась головой об бортик. Нам с трудом верится, что мама могла вот так внезапно нас покинуть.
Даже сама смерть похоже была в шоке от такого поворота событий, она вежливо пожала маминому призраку руку и сказала, что мама будет почетной гостьей там, наверху, но нас это конечно нисколько не утешает.
Мы все были просто раздавлены, нет, убиты ее смертью. Маленький холодный серый камень, вот во что превратилась наша милая, добрая мама.
Даже далекий предок Паркер завывал как сирена от такого события, мама была его любимицей среди потомков, ведь она всегда поддерживала его нравственно настроенный призрак.
Малявка Стефан, который еще вчера памперсы пачкал и уже успел познакомиться с темной стороной жизни. Но он молодец, сильный мальчик, он держался изо всех сил и даже Дениз пытался поддержать как мог. Вот такое несчастье обрушилось на нашу семью. За что нам такое испытание – не понятно!
А вскоре нам с Дениз подошло время повзрослеть, мы со всеми этими бедами и переживаниями совсем позабыли о дне рождении. Точнее мы даже и не собирались праздновать, но все же не обошлось без традиционного тортика. Присутствовали только наши домашние призраки и мы. Конечно, нам было не до веселья, но призраки веселились от души, ведь для них смерть мамы ничего не значит просто потому что они могут каждый день видеть ее там, на небесах, а мы нет.
Мы с сестрой наконец-то с взрослением получил и кое-какое отличие друг от друга, а именно нос. Я решила из-за траура по маме выкрасить волосы в черный цвет. Теперь мы взрослые и на тайном семейном совете было решено, что пока вести отчеты нашей семьи буду я, а там потом посмотрим.
Естественно из-за смерти мамы переживали не только мы одни, я уж молчу сколько слез наша тетя Гермиона пролила, еще конечно же не обошлось похорон без маминой лучшей подруги Тети Адрианы. Не понимаю, что у мамы могло быть с ней общего?! Не знаю почему, но сколько себя помню, я никогда не испытывала симпатии к ней, то ли ее залежалые конфеты которые она нам с Дениз приносила, дают о себе знать, то ли какой-то хитрый блеск в глазах… Не знаю, но в общем она мне не нравится.
Так вот пришла она к нам, на мамины поминки и давай с ходу нашего папу утешать! И слова такие ласковые ему нашептывала, а потом и вовсе взяла и заявила, что она пока некоторое время поживет у нас, мол, чтоб папу поддерживать, за детьми, то бишь за нами, следить, да хозяйство вести! Не знаю, мне такая ее помощь совсем не к чему, мы с сестрой и сами со всем бы прекрасно справились бы, а вот папа, простота душевная, с наивностью пятилетнего ребенка принял ее предложение. Только этого нам еще не хватало!
А она не просто к нам переехала, но еще и сына своего, которого от дедушки Армаггедона нагуляла, привезла. Нет, я против Кодди ничего не имею, так как не знакома с ним лично, но всю их историю знаю просто отлично! Он приблизительно нашего с Дениз возраста, ну просто внешняя копия своей мамочки, точнее даже на дедушку Марио похож! Посмотрим, каков он в поведении, может он и не такой, как его мамочка.
Раз уж зашел разговор о незаконном потомстве дедушки Армагеддона то грех не упомянуть и его самого. Надоело ему ворон в нашем огороде распугивать, и каким-то чудесным образом он и наша прародительница Фиона отлепились от своих мест и пошли каждый по своим делам. Фиона обратно на тот свет (видать ее простили), а Армагеддон шататься по нашему дому и это в светлое время суток! Сперва прикорнул немного на нашем шезлонге, устал видимо от распугивания вышеупомянутых пернатых паразитов.
А потом проснулся и давай приставать к нашей дом работнице. Хорошо она девушка уже привычная к нашим домашним призракам, а то пришлось бы ее от сердечного приступа откачивать!!
Кстати!! Дядя Марио (да-да он все еще жив!) решил вспомнить былую молодость и…. удочерил еще одну малютку, Клавдию! Сам не сегодня-завтра скопытится от старости, и кто тогда за малышкой приглядывать будет??? Адриана лучше бы за своей семьей приглядывала, нет, притащилась к нам!!!
Мы с Дениз очень возмущены ее присутствием в нашем доме, кажется мне, она не просто так на наши головы упала. Наустанавливала своих правил, не разрешает нам допоздна гулять, не дает карманных денег (приходится дедушку Троя просить, чтоб он тырил по чуть-чуть каждый день из нашего сейфа), заставляет убираться дома, так как домработница все свое рабочее время призраку дедушки Армагеддона глазки строит, и что самое ужасное, она переехала в мамину комнату и спит в ее постели !!!!
Мы с Денизкой решили, что не будем больше терпеть такого издевательства и решили тайком переехать к тети Гермионе. Что и говорить дядя Маркус был далеко не в восторге от того, что мы теперь будем жить с ними и все пытался доказать Дениз, что ему и его девок по горло хватает! Дениз тоже перешла в наступление, подумаешь, всего то две девки на его шее сидят, тетя Гермиона да лапуся Кристина.
На это дядя Маркус лишь печально вздохнул пару раз и покачал головой. Мы без дальнейших пререканий вошли в дом, чувствуя свою полнейшую правоту, и застали такую картину!
Боже, в полку девок дяди Маркуса, оказывается, прибыло и число его дам аккурат увеличилось в двое! (Кристина с рыже-баклажановой косой, остальных хоть убейте не помню как зовут )
Не удивительно, что тетя Гермиона за весь этот маленький спектакль не сказала ни слова, а лишь все время закатывала глаза да хваталась за голову!
Ну а нам что теперь делать, куда идти к кому податься. Никому мы теперь не нужны! Додумать какие же мы с Дениз несчастные нам не дал оглушительный вой сирены! Это папа, оказывается, заявил в полицию что мы пропали. Бежать в лес или в горы было уже поздно, так что пришлось нам подчиниться господину полицейскому и ехать обратно домой…
… Где нас ждал разгневанный папа. Убегая из дома, мы совсем о нем не подумали. Он так кричал, что вся округа наверно слышала. Никогда не видела папу таким. Говорил, что очень переживал и беспокоился, что мы пропали. Но на все наши просьбы выгнать Адрианну из дома отвечал, что она очень ему помогает и к тому же мама бы очень одобрила ее помощь нам. Мы с Дениз так не думаем!!!
Это конечно очень странно, но после этой ужасной ссоры, когда папа ушел спать, я делать уроки, а Дениз осталась на улице думать над смыслом жизни и своем месте в ней, она увидела призрак мамы. Она так же сказала, что мама была очень грустна, не такая как все остальные наши призраки, она грустно посмотрела на Дениз и растворилась в воздухе. Больше за эту ночь мы ее не видели.
Зато призрак дедушки Армагеддона забросил, наконец, свои пылкие и романтические планы насчет нашей домработницы и понял, что его лучшей друг, дедушка Трой, скончался вот уже как семь лет назад! Просто он же в ауте был некоторое время, распугивая ворон на нашем огороде, вот видимо и не знал всех последних новостей за прошедшие годы.
Вскоре мы, конечно же, помирились с нашим папочкой, он хоть и подпал под влияние этой Адрианы, но он очень нас любит, мы это знаем. Кстати на днях ему стукнул тридцатник (точнее, это он так говорит, но мы то прекрасно знаем что ему уже сороковник стукнул ). Праздник устраивать не стали, а справили день рождения в сугубо семейной (если не считать противную Адриану) обстановке, в труселях и тапках!
Но, не смотря на то что после смерти мамы прошло уже довольно таки много времени, наша боль все равно не утихает. Особенно страдает папа. Днем он и виду не подает, старается быть для нас примером, поддерживает, но по вечерам мы то видим, как он тоскует по ней в компании со стаканом горячительного у нашего бара. Нам так больно на него смотреть.
Адриане видимо тоже! Мы с Дениз давно подозревали, что она положила глаз на нашего папу и наверное даже рада, что мама умерла!! Как то вечером вышла в своем самом откровенном белье (хоть бы один комплект одела, а то лифчик тигровый, а труселя совершенно из другой оперы!) и давай утешать папу. Сперва ласковым голосочком нашептывала ему, что все будет хорошо, что боль со временем утихнет, что есть в жизни и другие женщины… На себя намекала что ли??!?!?! Мы от такой ее наглости с Дениз чуть из окна не выпали, пока подслушивали. Потом как бы утешая приобняла нашего папку, а он и уши распустил, давай ей душу свою изливать. А эта…эта… даже и не знаю как ее назвать, уловила момент и полезла к нашему папе целоваться, якобы в знак утешения! Вот коза ободранная!!! Хорошо хоть папа еще не до конца свой рассудок потерял, он очень тактично и вежливо отказался от ее сантиментов и ушел спать.
Может быть теперь он поймет что эта Адриана из себя представляет?!! Вот ведь наглая еще и моську такую удивленную сделала, как будто не знала что для папы существовала, существует и будет существовать только одна женщина и это наша мама!
ПыСы: Гкрмиона наконец-то выложена на скачку А вот домик не получается перезалить то ли меня систематически преследует неудача с файлообменниками, либо интернет никуда не годится и не может грузануть файл потяжелее чем 3 метра. Загружаю я этот файл с домом а он постоянно выдает ошибку ![обидно](images/smilies/bh.gif)
|
|