Глава 3. Затишье.
Часть 1.
Потом долго не происходило совершенно ничего. Ну так, ничего особенного и страшного…
Валяюсь на кровати сонным утром. У Маринки день варенья, надо ей покупать подарок. Надо её поздравлять и всё такое… Надо что-нибудь эдакое придумать. Блин, задача не из лёгких.
- Крись, пойдем на станцию? – мама.
- Пойдем, - отвечаю.
Ну мы и пошли. Никогда я ещё никому не дарила нижнее бельё. Теперь вот состоится мой дебют по этому поводу, но без всяких там фанфар и прочих аплодисментов.
И вот по дороге идут три девушки. Одна кудрявая, с волосами, словно смоль, вторая в бандане, из-под которой выбиваются рыжие крашеные волосы, третья – темненькая и волосы длинные-длинные, забранные в хвост. Это мы с моими подругами, у одной из них – Маринки – день рожденья. И мы идем с бутылкой шампанского по Пролетарскому проспекту, довольные такие. Ничего не надо, казалось, нам троим море по колено. Дорога абсолютно дурацкая, просто идиотская. Год прошел, а там до сих пор нормального асфальта не положили…
Мы дурачились вовсю. Ели чипсы, которые красят языки и показывали эту сомнительную красоту на оценку прохожим. Благо прохожих было не так уж много, а то бы мы всех распугали своим неоднозначным поведением на ближайшие лет триста…. И о нас сложили бы легенды… (чего-то я размечталась…)…