Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 17:42   #25
активист
Золотая розетка 

Профиль в Вконтакте

Зайдя на порог нового дома, я поставила сумку с вещами и начала рассматривать прихожую. Конечно, это не дворец, но, вполне годный для проживания, тем более дом нам достался почти даром.
- Одри! – Крикнула бабушка со двора. – Помоги мне милая.
Я выбежала во двор, взяла 2 сумки и понесла их в дом. Скарлетт уже стояла в прихожей, по её глазам читалось счастье.

- Бог мой! – прошептала бабушка, - какая прелесть, уж и не думала, что когда-нибудь, буду иметь свой дом…
- Да уж. – С сарказмом произнесла я, но бабушка даже и не заметила.

Бабушка светилась от счастья, и в этот момент я искренне за неё порадовалась, давно я её такой не видела.
Скарлетт пошла осматривать дом, собственно, я за нею. Вот так мы и начали осматривать новоё место обитание. Весь дом покрывал толстый слой пыли, и в носу чувствовался запах сырости, но бабушкиному счастью это не помешало, а вот я сморщилась, и зажала нос рукой.
Зайдя в свою новую комнату я улыбнулась, ведь в моей жизни не разу не было своей личной комнаты, в которой я могла бы уединяться и заниматься своими делами. Это обычная мечта любого ребёнка – иметь свою комнату, и моя, естественно.

Раньше мы с бабушкой Скарлетт жили в Остине (США, штат Техас), где у меня остались друзья, воспоминания, детство, и могилки моих родителей…
Мои мама и папа погибли в автокатастрофе когда мне не было еще и 4 лёт, после чего меня забрала бабушка, в комнату где она жила. Скарлетт – моя бабушка, и кроме неё у меня больше некого нет. Так мы и прожили с ней более 11 лет ( сейчас мне 16). Но менее года назад Скарлетт получила заманчивое предложение, о покупке этого дома, который там достался почти даром, как я уже говорила, и конечно бабуля его приобрела, и спустя 4 месяца мы переехали в Луистон, где и предстоит нам жить под одним крылом.
Сегодня пятница, а это значит, что все выходные мы проведём в обустройстве жилья, чудесно!
- Одри, детка, спускайся вниз, ужин готов! – Донесся до меня крик бабушки с 1 этажа.
- Иду бабуль! – Крикнула в ответ я, и спрыгнув с кровати побежала вниз. Дело было в воскресенье вечером.
Зайдя на кухню, меня сразу поборол аппетит, потому что запах цыпленка, которого приготовила бабушка, парил возле меня.
- Бабушка! Ты, супер! Спасибо! – Радостно поблагодарила я её, нечасто я ем такую вкуснятину.
- Ох, да ладно. – Ответила бабушка, и я заметила, что мои слова её очень смутили.
Мы сели за стол, и приступили к нашей трапезе. Запах не подвел, жареный цыплёнок, был вкуснейшим. Кушая, я украдкой посмотрела на бабушку, и только тут заметила, что её тарелка была полная. Мне стало неловко, я уже почти всё слопала, а она ещё и не приступила. Может я помолиться забыла, скорее нет, мы с ней никогда ни молились перед ужином, тогда что?

- Что-то не так? – Спросила её я.
- Нет, всё нормально, просто… Тебе завтра в первый раз в школу, и я подумала, что ты волнуешься… - Нерешительно сказала Скарлетт.
- Бабуль, ну ты чего? Не в первый раз иду в новую школу. - Заверила её я. Хотя у самой скребли кошки. В своей жизни я уже иду в 4 школу, а всё из-за моего скверного характера.
- Ну я недеюсь что всё будет хорошо. - Сказала бабушка.
Я улыбнулась, и ответила.
Бабуль, ну конечно всё будет хорошо, а если даже меня и выкинут из школы, - начала я, а бабуля ойкнула, - то найду новую, да и ты же знаешь что я обязательно с кем нибудь подружусь! Я общительная, не такая же как ты!
Сказала я, и улыбнулась.
Бабушка пожала плечами, и принялась за пищу, а я улыбнулась.
И продолжала набивать своё брюхо.