За свою короткую жизнь я столько успел увидеть и проанализировать, что голова не выдерживает всего разом. Думаю, отныне и впредь буду записывать свои «очень мудрые» мысли, потому как надо хоть немного разгрузить голову, да и единственный приемлемый для меня собеседник(по крайней мере, сейчас) – лист бумаги. Он хотя бы думать не умеет и ответить не может. Нет, я не преувеличиваю и не качу ни на кого бочек. Со школы у меня друзей не осталось, а если бы и остались – я же не дурак, чтобы с каждым встречным-поперечным делиться всем, что в голове творится, верно? Особенно сейчас… Мир просто с ума сошел. Говорят, сейчас тех, в ком подозревают хоть что-то ненормальное, отправляют либо в лаборатории, либо на костер. Ни туда, ни туда в мои почти шестнадцать попадать как-то не хочется.
Отец, по-моему, искренне убедил себя, что мы с Бринданом – одного поля ягода.
А все потому что.
Видали? Не обладает мой отец вообще никакими способностями. А раз он не обладает, то и я не моги. Нет, честно говоря, это не то чтобы очень весело – быть отклонением от нормы, особенно если к твоей, прямо скажем, невеликой силе(силе… как звучит-то… с большой буквы еще написал бы – и можно сразу ставить диагноз «мания величия») прибавляются проблемы с родными и знакомыми, ночные кошмары и больное сердце. И я с удовольствием поменялся бы с… да хоть с тем же Бринданом! Но это невозможно, факт. Способности паранормальные у меня есть, причем от рождения, тоже факт. А родитель мой каким-то образом умудряется отрицать очевидное. Его дело, конечно, но раздражает безумно. И вообще, отстаивая до последнего в корне неверные точки зрения на работе, он может в чем-то не угодить новому начальнику… ой, простите, вырвалось.
Ну ладно, спорить не буду – уже привык и не стреляюсь из-за этого. Тем более что сейчас есть куда более серьезная проблема – Аластер.
Как все близнецы, мы очень тесно связаны. Если с кем-то одним беда, то другой сразу это чувствует. И ссориться нам вообще противопоказано, а вот поди ж ты – расплевались, да так, что даже не знаю, как мириться.
Ну… мы всегда были соперниками в чем-то, просто Аластер человек очень азартный и тщеславный одновременно, ему вечно надо кому-то что-то доказывать, причем удовольствие от процесса борьбы и собственно победы в принципе одинаково. А учитывая, что ни с кем в школе отношения у нас не ладились, силами мерялись друг с другом.
Так вот. Есть две вещи, в которых брат не может составить мне конкуренцию – дурной глаз(ну, этого счастья врагу не пожелаю, не то что брату) и игра в шахматы(дело наживное). Кроме того, он еще очень благородный. Рыцарь, видите ли. Узнав, что из нас троих только один может создать семью, наш будущий спаситель был оскорблен тем, что выбор сделали за него, и предложил разыграть свое право на счастье. И ведь даже Бриндан, не очень понимавший, о чем речь вообще, не желал в этом участвовать! Предлагал щепки тянуть. Мне была милее идея «кто раньше встал, того и тапки», то бишь найдешь свою любовь быстрее других – женись, будь счастлив. Но разве ж нас кто слушает?! Он ведь старший(ага, на 10 минут всего).
Младшего мы оба легко победили(я вас умоляю, Бриндана только ленивый не обыграет).
Ребенок так и не понял, что именно потерял, хотя и пытался. И даже расстроился из-за проигрыша.
А потом мы сразились между собой… ну почему я забыл, что надо поддаться?! Вот же дерево. Проиграв, Аластер совершенно серьезно заявил, что я воспользовался своими колдовскими штучками. Обвинение, замечу, несправедливое до крайности, потому что залезать в чужую голову я не умею. Слово за слово, разнять нас было некому, разгорелась такая перебранка, что, наверное, домик подпрыгивал. И я, дерево этакое, выкрикнул: «Да будь ты проклят!» - и замолк, потому что сам испугался.
Это только в нашей семье, прокляв кого-то, можно одним махом прекратить спор и доказать, что обвиняют тебя несправедливо. Просто я, когда себя контролирую, таких высказываний не допускаю. А раз не контролирую, значит, действительно, бочку катят не по делу. Очень долго анализируя странный «дар богов», я пришел вот к какому выводу среди прочих: сквернословить, даже не всерьез, даже безобидными фразами вроде «чтоб тебе пусто было», мне нельзя. Да еще надо постоянно за собой следить, чтобы и случайно не вякнуть лишнего, иначе сглажу кого-то, а зачем мне совесть отягощать чужими неприятностями? Но прямое проклятие, да еще наложенное от злости, в состоянии, близком к невменяемому – это не просто мелкий пакостный сглаз, и последствия от него могут быть куда более серьезными.
Итог: брат, хотя и понял, что сам виноват, со мной не разговаривает, потому как боится. Кто ж меня знает, вдруг я до сих пор злюсь и, если найдет какой-то особый стих, еще что-нибудь добавлю?
Так что теперь Аластер приучает ребенка к третьему этажу(пока успешно),
а я мучаюсь угрызениями совести и надоевшей хуже горькой редьки болью в гордом одиночестве.
Вот оно как… Это из неинтересного.
А из интересностей у нас теперь слежка за отцом. Ну… ладно, молчу, нужны же человеку радости в жизни…
Тем более, что сама девушка безумно хороша собой, не замужем, да еще и член подпольного религиозного общества – просто мечта(не будь ей сорока – сам бы приударил), так что выбор одобряю. Интересно, там все серьезно или нет? А то наделает старик глупостей, а мы потом отвечай…
Хотя нет, уж он-то глупостей точно не наделает, если в свои годы сохранил ясность разума и от него даже шимпанзе умом заражаются.
А упертость сослужила ему хорошую службу – пригодится на новой работе. Теперь он у нас важный и занудный, исследует все, что надо и не надо.
И да… насчет последствий радиации. Тут к нам приходила затюканная шестерка мафии за деньгами. Ой… и я еще на что-то жаловался! Да мне повезло, причем крупно.
Вообще есть такая заповедь – нельзя смеяться над больными. И нам ли о ней не знать, нам ли ей не следовать. Но, честное слово, ЭТО вело себя так, что не смеяться было невозможно. Особенно весело было слушать его цыплячий голосок… Чтобы не обижать человека, быстро отдали деньги и убежали в дом – вволю порыдать от смеха.
-
Многобуквие 1) Скрин с ответом на леденцовую карточку не сохранился - автор "умный". А если серьезно, то от Пэйнта к игре и обратно не набегаешься, хоть мы и стараемся.
2) Девушка, которая с Харитоном целовалась - Гипнотизер)) А в религиозные фанатики записана из-за иконки профессии(эта всевидящая дельта меня еще в первых симах веселила). Кстати, она воистину симпатичная.
3) В игре Харитон молодой и останется таким долго(он еще первую бутылку не допил), но мы тут посчитали - ему 63 года))))
4) Загадала вот песенку, сейчас буду ее расшифровывать. В многобуквиях к отчетам за недели 3 и 4 я писала, что означают имена детей(про Бриндана было сказано в тексте, но мы и в многобуквие добавили, чтоб уж наверняка. Если уж начистоту, то расшифровку имени основательницы мы тоже дали - на первой неделе был один скрин).
Был рыцарь из Тиндаля первый средь них - рыцарь... Рыцарский долг вроде как велел заступаться за слабых и униженных? Защищать их то бишь.
Аластер - защитник человечества. Именно его мы имели в виду. *к слову, мечта жизни у него - стать генералом*
"Я родом из Уэлса!" - второй говорит...
Он кровно поклялся, что он родовит. - тут вообще очень просто, потому как значение имени
Бриндан - принц.
А третий был йомен, что в Кенте живет, - все-таки поясню. Знаменитого короля разбойников Робин Гуда йоменом в романе именовали... не считала, сколько раз, но часто. А он великолепно стрелял из лука.
Айомхар - лучник.
Имена взяты не из головы, а вот
отсюда.
Если вы не против, иногда буду такие угадайки подкидывать. Уж очень они мне нравятся.