Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 17:26   #243
|ушла|
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Двадцать первая серия

Настя смотрела на Алексея не в силах поверить в его слова. Сказать, что она была удивлена, значило не сказать ничего. Она была шокирована. Хотя… она догадывалась о его чувствах к ней. Она ловила его нежные взгляды, брошенные ей вслед, когда она уходила, видела его полные любви глаза. Но гнала от себя эту мысль прочь.
Она боялась. Сама не понимая, чего именно боится. И вот сейчас он так просто признался ей в любви. И, как ни странно, она ему поверила. Вот только ответить ему тем же не могла. Сейчас не могла.
Молодой человек истолковал молчание девушки по-своему. Он встал со стула, на котором сидел и медленно подошел к партнерше. Она смотрела на него, но словно не замечала его действий. Она была полностью погружена в свои мысли. Леша нежно обнял Настю за плечи, вдохнул аромат ее волос, провел большим пальцем по ее щеке и легко поцеловал в приоткрытые губы.

Именно этот поцелуй вывел девушку из раздумий. Она непонимающе взглянула на партнера и резко отстранилась от него. В ее глазах отразились боль и немой вопрос.
-Настюш, что случилось? – молодой человек поправил волосы. Он ничего не понимал. Не понимал, почему она так себя ведет рядом с ним.
-Я… - девушка замялась, - Леш, прости… Я очень устала. Сегодня был напряженный день, да и поздно, - виновато взглянула она в глаза партнеру, - давай, завтра поговорим? – девушка легко коснулась его губ ладонью. Он моментально накрыл ее маленькую ладошку своей и улыбнулся.
-Поговорим завтра, - Алексей встал и вышел из кухни. Через несколько минут Настя услышала звук захлопнувшейся входной двери. Девушка вздохнула с облегчением и уронила голову на руки. Как же она устала…

Максим гнал по обледенелой дороге в неизвестном направлении. Он не знал и не хотел знать – куда он едет. Ему нужно было забыться. Выбросить из головы увиденный им поцелуй… «и выкинуть ее из сердца», - ехидно подсказал внутренний голос. Молодой человек с остервенением вдавил в пол педаль газа и сжал руль так, что костяшки пальцев побелели от напряжения. Она любит этого... Прекрасно! А он то, он … ужом вокруг нее увивается… Идиот! Ты просто идиот! – выругался про себя Максим, - Оскорбленное самолюбие проснулось? А ты не подумал, как она себя чувствовала, когда ты танцевал с другой? Нет! Да как можно сравнивать эти вещи? Это же… это… - он тряхнул каштановыми волосами, пытаясь отогнать назойливые мысли. Не получилось. Молодой человек прикрыл глаза, - да что же это такое?! – боль была внутренняя, разъедающая душу. Но он уже давно научился скрывать ее, нацепив на лицо маску абсолютного равнодушия ко всем и каждому. Даже по отношению к Насте. Она его отвергла. Еще тогда. Давно. И… он просто не хотел навязываться. Он любил ее. Безумно. Понимая, что ни к чему хорошему это ни приведет. От любви была только боль. Но он не мог ее забыть. Так и не смог разлюбить. И сейчас, смотря на то, как ее целует другой человек, ему казалось, что кто-то распилил его напополам. Что-то оторвали. Разбили. Кривая усмешка коснулась его губ. Для всех он был мрачным, замкнутым в себе, нахальным. И, кажется, она тоже поверила в этот образ, что создавался годами. Просто в один момент все надоело. Надоели бесконечные попытки влезть в личную жизнь и разбередить не затянувшуюся рану. Может так и надо? Пусть лучше ненавидит. Хоть какие-то эмоции по отношению к нему, а не это ее равнодушие…

Оглушивший его сигнал клаксона, заставил вернуться к реальности. Максим открыл глаза и с ужасом увидел, что его машина уже несется по встречной полосе. Мало того, на него движется внушительных размеров джип, хозяин которого и сигналил ему. Ужас, сковавший тело молодого человека помешал ему нажать на тормоза. Все происходило как во сне – визг тормозов джипа, резкий толчок и столкновение двух машин. Реальность оборвалась. Мир погрузился в непроглядный мрак.

Настя резко подняла голову и сонным взглядом оглядела кухню.

Ее словно окатили холодной водой, заставив проснуться. Сердце билось вдвое быстрее обычного. Тревожно, словно пытаясь ей сказать о чем-то. Девушка моргнула пару раз, отгоняя остатки сна. Она поежилась и прошлась по квартире. Входная дверь была заперта, Анечка крепким детским сном спала в детской. Все было спокойно. Тогда отчего же ей так плохо, что хоть на стену лезь? Девушка взглянула на часы, висевшие в прихожей – час ночи. Однако, неплохо я поспала… Настя уже вошла в спальню и присела на постель, в надежде поспать еще, но внезапно резкая боль пронзила ее тело, перед глазами все почернело.

Девушка ухватилась за спинку кровати, чтобы не упасть. С губ сорвалось одно единственное слово – Максим… Что-то не так… С ним… Господи, я схожу с ума… Настя закусила губу. Сердце тревожно выстукивало свою печальную песню, предупреждая… о чем?.. Девушка потянулась к мобильному телефону – самый простой способ выяснить, не случилось ли что действительно – но тут же отмела эту идею. Ну, что я ему скажу? Мне тут плохо стало, я подумала, может с тобой что-то случилось? Она нервно рассмеялась. Ненормальная! А не думаешь о том, что он может спокойно спать сейчас? Он будет безумно рад твоему звонку, - съехидничало второе Я. Нет-нет… Надо спать. Это просто перенапряжение, только и всего. Позвоню ему завтра. Может быть. Настя прилегла на постель и подтянула ноги к животу.

Так было уютнее, как в детстве. Когда она никак не могла уснуть, мама ее забирала к себе в спальню, брала на руки и укачивала. А чтобы поместиться у мамы на ручках Настенька подтягивала ножки к животу и старалась стать как можно меньше. По щеке скатилась соленая слеза. Воспоминания о далеком детстве до сих пор больно ранили ее душу. Девушка закрыла глаза и попыталась отвлечься, но мысли с завидным упорством возвращались к Максиму. Ей все казалось, что что-то случилось, что она нужна ему. Если бы она только знала, как она права.

Последний раз редактировалось Veleena, 31.03.2010 в 19:16.
Veleena вне форума   Ответить с цитированием