просимовец
|
Приём работ завершен. Голосование начнётся сегодня.
* * Прием работ: 1-14 декабря
Голосование: 15-19 декабря
Итоги 19 декабря
* 1. Создайте симку в любой возрастной категории.
2. Покажите ее на скринах в образе Зимней феи, чтобы мы полюбовались.
3. Как вы представляете ее жизнь? Она живет в королевстве зимы или скрывается от людских глаз в нашем мире? Напишите рассказ о ней не более, чем 1 Word'овская страница, размер 12, шрифт Times New Roman. Придумайте интересную историю.
4.Пользовательский контент разрешается.
* 1.Количество скриншотов: минимум - 7, максимум - 12
2.Размер скринов должен не превышать 640px на 480px.
3. Граф. редактор можно использовать только для создания простых рамок, изменения яркость/контрастность/насыщенность/резкость, добавления текста.
* *В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса, или любой другой теме, или посредством приватного обмена;
*Нарушение правил форума (в частности, флуд, оффтоп и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
* В случае достаточного количества работ,
будет распределение на 2 группы: "Профи" - те,
кто побеждал хотя бы раз в конкурсе с подобной тематикой.
И "Общая" - все остальные работы.
*
Голосование завершится 21 декабря. Итоги подведет Фимка.
* Каждый голосующий имеет 3 голоса, которые он может отдать
3-ем работам (по 1 баллу соответственно), 2-ум работам (по 1,5 балла) и 1-ой работе (3 балла)
Голосовать могут зарегистрированные пользователи, имеющие не менее 30 сообщений и 10 баллов репутации. Участники не могут голосовать.
Оставляя комментарии, не забывайте
о правилах форума.
* *В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса, или любой другой теме, или посредством приватного обмена;
*Нарушение правил форума (в частности, флуд, оффтоп и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
* 5-7 участников - 1 призовое место - золотая розетка:
* *
Офелия медленно ступала по снегу босыми ступнями, ощущая этот вкрадчивый мороз колюче-пушистого снега. Она ловила взглядом ночные звёзды, мирно падающие хлопья снега, и дальней свет фонарей в парке, что стояли вдоль выложенной брусчаткой дорожки.
Закидывала голову, подставляя лицо жгучему морозу, мельком касалась пальцами коры деревьев, ерошила босыми ногами снег и улыбалась, улыбалась.
Наверное, это у фей особенность такая – любить природу. А у зимних фей, только природу, закутанную в зиму. Это вечная борьба смены сезонов. Суровые зимние феи всегда появляются раньше положенного срока, вытесняя серьёзных осенних фей, что только и ведут учёты о красно-жёлтых листьях, составляют списки животных, что должны лечь в спячку, да поправляют крылышки с важным видом, но всегда уже в начале ноября покидают насиженное место, забрав с собой кипу бумаг и отчётов. Зимние феи тут же принимаются за работу: забрасывают снегом все листья, всю недожелтевшую траву, накрывают стеклом воду, чтобы та никуда не убежала по рекам, украшают деревья чудесными серёжками-снежинками, а на дома капают сосульки. Всё пышет серебром и свежестью. Мороз в лёгких и красные щёки скукожившихся подобно листьям людей. Люди всегда зимой обозлённые на что-то. Лишний раз не показывают носа из своей конуры, уверяя, что возле камина теплей да уютней. Да быть такого не может!
Офелия это знала и не верила глупым людям, с каждым днём нагоняя новую вьюгу и оставляя за собой шлейфом платья красочные узоры на стёклах, чтобы глупые люди не забывали о той несравнимой красоте за окном.
Офелия любила красные ягоды в снегу. Она щёлкала пальцами над ними, чтобы вылетали снежные искры и покрывали льдом красные ягоды, а сверху посыпала снегом. И так над каждой гроздью. Она не знала как называются эти красные ягоды, но знала, что их едят птицы. Поэтому и накрывала каждую колпаком льда для сохранности. Она любила красные ягоды в снегу.
На неё и вокруг неё падали колюче-пушистые снежинки. Каждая со своим узором. Удивительная зима. Офелия ворошила до того самого места, где росли её любимые красные ягоды. Всегда всё было одинаково непохоже, но сегодня случилось совсем не то.
На лавочке, с особой любовью приправленной снегом сидел юноша с рыжим цветом. Нет, волосы у него были соломенного цвета, а глаза какого-то голубого, разве что веснушки…Да и те были больше каштановыми. Просто его цвет – рыжий. Он им светился. Своим солнечным взглядом, своими веснушками. Офелия была заинтересована. Столь гармоничной картины она не видела, учитывая, что это была полная дисгармония. Ну когда вы видели рыжего человека на снежной лавочке рядом с красными ягодами ночью в парке? Парень перевёл несколько удивлённый взгляд на зимнею фею. Зимней фее стало обидно, что её не узнают.
- Я – Офелия. Зимняя фея. Что ты здесь делаешь, рыжий человек? – она присела рядом, поджав под себя ноги. Она редко могла видеть человека так близко. А рыжий человек улыбнулся, и в его глазах заплясали солнечные зайчики.
- Я думаю о лете.
Действительно. Это нормально. Нормально как и для рыжего человека босая девушка с крылышками за спиной посреди зимы в парке. Он ведь не знает, что она зимняя фея, он её не узнал, а Офелия не знает насколько нормально думать посреди зимы о лете. Но он ей показался глупым.
- Летом на гармошке играет река, малиной окрашивает небо закат, летом пчёлы и клубника, коленки в ссадинах, у девчат чёрные губы от ягоды. Летом зелёные деревья и птицы в голубом небе. Летом песни у костра и хороводы на поляне. Летом рыбалка и палящее солнце и девчата с визгом ныряющие в воду. А у зимы…Зима это снег, вьюга, мороз, дикий холод да и только. Я хотел попросить зиму уйти, но нигде не могу её найти, хоть она и повсюду. Я увидел эти прекрасные ягоды, что закованы в лёд, сначала подумал как же красиво, а потом понял, что они там совсем одни, им холодно, как в заточении…
Офелия поднялась с лавочки, не дослушав рыжего человека, и ушла в глубь леса.
Теперь она была уверена - все люди глупые, даже рыжие.
* Это вольный (очень вольный) пересказ одной старой сказки на новый лад.
В далекой северной стране, где снег никогда не тает, а цветы бывают только в виде снежинок, жила-была Снежная Королева.
Одиноко жила она, мудро правя единственными подданными, которые у нее были – животными.
Но однажды в ворота ее замка постучал молодой Маг из совсем другой сказки. Он был измучен и душой и телом. Королева поняла, что душевные раны Мага могут исцелить только время и покой, и предложила ему остаться.
Спокойно протекали дни в замке Снежной Королевы, когда там поселился молодой Маг. Королева и Маг часто гуляли вечерами по заснеженному лесу, что окружал замок.
Они много говорили, но при этом не касались ни прошлого, ни будущего.
Но однажды Маг все-таки спросил: «Ваше Величество! Почему вы похоронили себя среди этих снегов? Неужели вам не хочется вернуться в мир обычных людей. В мир, где растут прекрасные цветы, на деревьях поют птицы, а солнце греет душу и тело?»
И она ответила тихо: «Я не могу… Моя душа проклята злым колдуном. Когда-то я правила Цветочной страной, и моей постелью была зеленая трава, а животные приходили из леса пожелать мне доброго утра.
Злой колдун заточил меня в этом замке за то, что я не смогла его полюбить. Он создал зеркало, заключил в него мою душу, а потом разбил зеркало на тысячи мелких осколков. И освободить меня может только тот, кто полюбит меня по-настоящему и соберет все осколки воедино. А иначе я умру».
«Я попробую»,- ответил Маг. Сначала у него ничего не получалось. Осколки резали пальцы, и боль отдавалась в душе. Он боялся погубить ту, что полюбил.
Но вот все осколки сложились в зачарованное зеркало, и сияние окутало фигуру Снежной Королевы.
Еще мгновение, и стены замка рассыпались в прах, а снег и лед растаяли, как будто их и не было. На цветочной поляне стояла красивая девушка, и в глазах ее светилась любовь.
И теперь Маг и Королева всегда идут по жизни вместе, рука об руку. И если тебе больно и грустно – выгляни в окно. Вон они, улыбаются тебе, словно говоря: люби и надейся! И ты поймешь, что «истинную магию творит только сердце».
*
"Кто такая зимняя фея?" - много мистических сим-ученых задавались этим вопросом.. Было несколько догадок, но были они уж больно глупыми и примитивными. Но все таки, кто же эта красавица, которая маленьким симам-детишкам на рождество кладет под подушку конфеты со вкусом праздничного льда? Давайте немного раскроем завесу тайны.
По некотрым догадкам, зимняя фея сменятется раз в сто лет, выбирает ее сам Санта Клаус все сим страна! В каком году появилась новая, нам неизвестно, но все же, она молода и чертовски мила.
Все феи любят искусство. Фея нашего поколения - не исключение, но наравне с живописью она интересуется садоводством. У себя на крыше она разбила небольшой садик, где она собирает цветы из разных стран, когда бывает на рождество.
Живут они на крышах, как Карлсон, из сказки бабушки, расказанной нам перед сном, но правда, на краю света!
Там, где дорога уходит вникуда, там, где голубое небо и зеленые луга (а вы что думали, что живет она в Ледяном королевстве? Это хрупокое создание же погибнет!). Оттуда она следит за плохими детьми, и не подкладывает им конфеты дивного вкуса, испеченных ее подручными - эльфами, в деревне Санты.
Сегодня мы оповествоваливам легенду о современной фее. Сменяя поколения - мы сменяем зимнюю фею, и получаем все новые и новые конфеты на рождество)
*
Почему же всё так получилось,
Что вокруг меня нет никого!
Я сама cмогу справиться с этим,
Но опять я играю одна.
Я не знаю сейчас кто мне нужен,
И зачем мне вся эта игра,
Но, наверное, будет всё ж лучше,
Если я останусь одна…
* Будь она человеком, обычной земной девой, не нашлось бы юноши, не согласившегося бы с тем, что она прекрасна. Но красота ее была холодна и печальна, как застывшая статуя, ледяная скульптура, скованный долгим сном заснеженный лес.
Бела была ее кожа, словно снег на неприступных высоких горах, черны как ночь были ее волосы, и подобны темному звездному небу были ее глаза. Был ее наряд словно соткан из хрупкого льда, сверкающего на холодном зимнем солнце, и тысячи снежинок, узоры которых были столь же тонки, сколь и красивы, служили ей легкими крыльями.
Вот уже много веков прошло с тех пор, как попрощалась она навек со своей сестрой, что тоже была могучей волшебницей, любившей творить красоту (но другой была эта красота – яркой, теплой и исполненной радости), ведь знала, что никогда не придут они к согласию, и, подобно льду и пламени, лишь порознь могут существовать в мире и дарить людям то, что каждая из них считала красотой.
Когда на исходе долгих листопадов просыпалась она в своем сокрытом от людских глаз доме, была она исполнена радости, ведь знала, что пришло ее время, и вновь может она создавать необыкновенные хрупкие и прекрасные снежинки, рисовать удивительные узоры на окнах человеческих домиков, летать на снежных крыльях вместе с холодными вьюгами.
Порой, когда начинала она тосковать о потерянной навсегда сестре, хрустальный звон ее печальных, но исполненных невыразимой красоты песен слышался людям в вое холодных зимних ветров.
Летела она по темным лесам и широко раскинувшимся полям, погружая утомленные долгим цветением растения в глубокий сон – до весны, пока вновь не пробудится и не вступит в свои права ее сестра, заставляя их вновь расцветать нежными цветками и сочными плодами.
Не могла она являться людям, но порой любила украдкой наблюдать за ними, или выручать заблудившихся путников – заставляя утихать свирепую метель, или отводя подальше от них водившихся в лесах опасных зверей, что, хоть и не видели ее, скрытую от любых глаз, но чувствовали, и ослушаться не смели.
Однако к концу зимы становилась она день ото дня все печальней, ведь видела она, что начинают таять и исчезать ее любимые творения, и, значит, скоро придет ей срок спуститься в свою тайную обитель, лечь на ложе из вековечного льда, и погрузиться в долгий, похожий на мертвое оцепенение сон без сновидений, под монотонную колыбельную вьюг, под песнь снегов…
До следующей зимы…
* Фея – по-своему прекрасное слово. Глядя на него, уголки губ сами ползут вверх, заставляя улыбаться. Иногда так хочется узнать больше об этих загадочных существах. Сегодня, рассказ пойдёт об одной из них – Зимней фее…
Колючие снежинки падали с неба, ложась на землю мягким покрывалом. Свежий морозный воздух пробирал до костей людей, спешащих домой к камину и тёплому чаю. Мальчишки во дворе строили крепость из едва выпавшего снега, девчонки наблюдали за ними со скамейки и хихикали, шепча друг другу то одну, то другую шутку. Молодые мамы гуляли с колясками, то и дело заботливо проверяя, не замёрз ли их малыш. Многие дети были в школе, многие родители на работе. Казалось бы, обычный день… Но что-то особенное присутствовало сегодня. Что-то, что чувствовал каждый, но не понимал никто.
А это был первый день зимы, прекрасной снежной зимы. В этот день – 1 декабря, я очнулась от трехмесячного сна, как это делаю каждый год.
Это здорово – подняться, вдохнуть свежий воздух… Понять, что настало твоё время!
Первым делом, я решила осмотреть свои скромные владения, проверить друзей¸ наведаться в каждый дом и напомнить о наступлении зимы – дохнуть на окно, оставив красивый узор в виде инея.
Когда первые дела сделаны, мне пора исполнять настоящие желания. Знаете, таковых довольно много. Ведь я всё-таки фея. Я исполняю не зимние желания, а желания, загаданные зимой. Маленькое чудо живёт в каждом сердце, а я помогаю ему выйти наружу. Я решила начать с этого очаровательного домика – сдаётся мне, там что-то творится…
Мэрилис поёжилась. Её опечаленное лицо говорило о проблемах, терзавших девушку несколько недель. Эрик сидел тут же, и его лицо было не менее печально.
В комнату вошёл человек в плаще. Он опустил глаза и покачал головой, ничего не сказав.
Мэрилис соскочила с дивана и бросилась в комнату. На кровати с закрытыми глазами лежала бледная женщина. Эрик тоже вошёл в комнату и тихо обнял Мэри за плечи, шепнув: «Тише, тише». Девушка присела на край кровати и глазами полными слёз посмотрела на женщину.
Та в свою очередь слабо открыла глаза, но откашлявшись, снова закрыла, сжав руку дочери. Мэрилис уткнулась головой в куртку брата и бесшумно заплакала. В её голове вертелась лишь одно желание: «Пусть мама не умрёт… Пожалуйста, пусть она будет жива…»
Это серьёзное желание, Мэри. Но оно сбудется. Обещаю. Это будет трудно, но я для того и существую…
Фея сосредоточилась на больной женщине и закрыла глаза…
Мэрилис перестала плакать и развернулась, снова посмотрев на мать. Эрик взял её за руку и вывел из комнаты. Покой, лишь покой сейчас может помочь…
Через несколько часов из комнаты выбежал доктор, его глаза светились от счастья и удивления.
- Мэрилис, Эрик! Ваша мать, она… Ей лучше! Намного лучше!
Брат и сестра просветлели и бросились в комнату. Марта уже сидела на кровати и слабо улыбалась.
- Мамочка! – вскрикнула Мэри и со слезами счастья бросилась к матери.
- Тебе лучше?
- Да, намного. Доченька, не плачь, всё же хорошо!
Мэри подняла глаза и посмотрела в окно, за которым падал снег. Ей показалось, что каждая снежинка улыбнулась ей. И Мэри счастливо прошептала: «Спасибо, спасибо…»
Так и исполняются желания. Будь то плюшевый мишка, или здоровая мать. Я ведь фея. Зимняя фея. Думаю, у Мэрилис теперь всё будет хорошо… А я… А я пойду дальше исполнять желания. И так будет всю зиму… А потом… А потом, я снова засну. На три месяца. До следующей зимы. До встречи, в ваших желаниях и снах!
* Девушка из сказки,
Нет тебя милее
Где найти мне краски
Рассказать о Фее?
Мисс Очарованье,
Символ юной страсти,
Девочка-желанье,
Весь в твоей я власти!
Как родник в пустыне,
Белый снег под зиму,
Солнце в небе синем,
Ты необходима.
В невозмутимом покое глубоком,
Нет, не напрасно тебя я искал.
Образ твой тот же пред внутренним оком,
Фея - владычица сосен и скал!
Ты непорочна, как снег за горами,
Ты многодумна, как зимняя ночь,
Вся ты в лучах, как полярное пламя,
Темного хаоса светлая дочь!
Тёмной зимней ночью
Ты выходишь в город.
Не страшишься даже
Ни метель, ни холод.
Деревца укутать
Вот твоя забота!
Снег посеребрить
Лучшая работа!
Итак, результаты:
№1 - милый Вук - 30.5 баллов
№2 - Alanna - 12 баллов
№3 - Wildy - 0 баллов
№4 - Сара-детка - о баллов
№5 - Мэриан - 46 баллов
№6 - Summerinka - 26.5 баллов
№7 - Katya32 - 20 баллов
Таким образом:
I место - Мэриан - + 40 баллов репутации.
Поздравляем победителя в теме ★ Торжественное награждение победителей ★
Последний раз редактировалось katsol, 06.03.2017 в 19:35.
|
|