Я ужасно устал от сложившихся стереотипных мнений наших соседей о некоторых вещах. Нет, пусть они хоть что себе думают, но почему чьи-то измышления должны мешать жить нашей семье?
Сейчас родилось такое понятие – «дети катастрофы». Среди моих ровесников(плюс-минус несколько лет) их немало, где-то треть или около того. Мутанты всех мастей, иначе говоря, которых на ранних стадиях развития природа одарила слишком щедро или, наоборот, обделила в результате радиации. Ну, там тоже не все однородно – вот я, например, откуда знаю, гены у меня так «хорошо» сложились или внешние факторы какие-то повлияли? А, нет, пример неудачный, я на Аластера могу посмотреть и сделать вывод. Но основная масса мне подобных такой возможности лишена. Сюда можно также причислить людей старшего возраста, от рождения нормальных, но с приобретенными аномалиями. Родитель тут нам зачитывал материалы со своей последней лекции, там много было интересного про врожденные и приобретенные мутации.
Так вот, сейчас некоторые люди(дать конкретную характеристику очень хочется, но нельзя ведь…) считают, что эти самые «дети катастрофы» не имеют права на жизнь. И ведь пытаются защитить свою точку зрения жалкими отговорками о «дьяволовом семени», которое надо во что бы то ни стало изничтожить. Ха! Лицемерие это все от первого до последнего слова. Просто люди боятся тех, кто сильнее, и не хотят возиться с более слабыми. А мы теперь из-за жестокости этих самых «некоторых людей» имеем брошенных на произвол судьбы беспомощных стариков, которых дети выгнали на улицу умирать, младенцев – сирот при живых родителях и кучку изгоев всех мастей и возрастов, которые боятся нос наружу высунуть и винят во всех своих бедах… знаете, кого?! Ученых. Нет, известны случаи, когда несчастных подопытных замучивали до смерти, но нельзя же всех под одну гребенку… и вообще, те ребята знали, на что идут.
А теперь особо отважные параноики ходят и мстят тем, кто убил их родных и друзей. А заодно их коллегам. Вот недавно отца прокляли…
Выжившая из ума бабка собиралась наслать на нас демона. А она, между прочим, профессионал. Не владеющий собой сильный темный маг – хуже не придумаешь. У нас же на всю семью один волшебник(то есть я), который не умеет бороться с такими мощными проклятиями. Хотя мощное, не мощное – безразлично, никакое снять не могу.
И ведь говорил же родителю – на работе будь предельно внимателен и осторожен, всякое может случиться, не смей рисковать своим здоровьем. Но разве ж меня кто слушает? Нет. То есть слушать-то слушают, но быстро выкидывают мои слова из головы. И вот результат.
Остается радоваться, что демон слабенький попался. А может, просто был сыт и потому в хорошем настроении. А может, колдунья с маразма заклинание перепутала.
Хотя перепугались мы в тот раз знатно, конечно, вон даже мама с того света вылезла – хотела предупредить об опасности. Стоит ли говорить, что ничего не вышло? Самое печальное, что никто, кроме меня, ее не увидел. А она так хотела поговорить с нами всеми… Бедная.
Вообще отец – удивительный человек. Этот гениальный ученый часто бывает наивен, как ребенок, особенно когда дело касается паранормальных явлений. И как только его руководителем проекта назначили? Впрочем, о профессиональных качествах начальству судить виднее, чем кому-то со стороны.
Ох, как дотошно я выпытывал, что это все-таки за проект – бедный родитель под конец только отмахивался, слыша очередной вопрос. Но главное все-таки сказал – опытов на людях с аномалиями там не ставят! Ну хоть ненадолго можно вздохнуть спокойно, честное слово, я устал за него беспокоиться. При других обстоятельствах это выглядело бы, по меньшей мере, странно – все-таки отец мужик еще ого-го, хотя и не первой молодости – так и я бы вряд ли с ума сходил при этих самых других обстоятельствах.
Что ж у нас еще-то новенького? Вот недавно отмечали совершеннолетие.
Аластер по-прежнему со мной не разговаривает, намеренно загружая себя работой по дому – во-первых, так мы реже видимся, во-вторых, у него с детства привычка все время чем-то заниматься. Но вот что меня бесит в этой ситуации…
Братец, сделав себя крайним, ты, в общем-то, ничего не выиграл. Если хочешь быть рабочей лошадью – да пожалуйста, твое право(мне же легче), только не придумывай всякие глупости относительно того, что «тебе все равно делать нечего».
А я теперь в доме мебель, причем не то что бесполезная, а и вредная. Это не всерьез, конечно, но так и получается.
Во-первых, готовить не умею.
Во-вторых, занимаюсь неизвестно чем. Тут выросший не в меру ребенок
вопросил, какой же я избрал способ трудиться на благо общества. Пришлось разыгрывать представление «Горе всея семьи», признавшись, что так, ничем особенно полезным…
Бриндан расстроился, но больше вопросов не задавал. Ну а что, не говорить же бедному ребенку правду?
Он бы ничего не понял и только больше загрустил. Пусть лучше отвлечется и за отца порадуется. У нас ведь в семье праздник – грядет переворот в науке!
… - Алло… Героиня ты моя, неужели опять со станции звонишь? До нее ведь не ближний свет добираться… Нет-нет,
сборщики налогов -
уже убрались восвояси, так что я весь твой на неопределенное время…
Многобуквие 1) Девушка нам сама позвонила, мы не виноватые)) кстати, узнали?))
2) Что мы делали с магией. В Беладонне живет симка, которая тоже работает в Мэджике. Она получает повышения - мы скриним настоящее описание профессии. Только вот через третью ступень перемахнула, зараза, ну мы и третью соскриним.
3) Аластер и Айомхар - разнояйцовые близнецы, однако, потому что предрасположенность к магии у наследника предопределена генетически, а он в семье один такой. В дебри генетики не углубляюсь, просто сообщаю.
4) А скрины мы делаем по старинке - половину как фотографии из игры, половину через Пэйнт. Я пыталась скачать нормальную программу, но антивирус поднял визг, сперва вообще отказался страницу открывать, потом при скачке трояна обнаружил, потом при открывании начал визжать "куда смотришь, почто вирус скачала". Ну и фу на них.