Лав вернулись!
|
Отчет четырнадцатый. Париж. Я люблю тебя!
Да, время скоротечно и никуда от него не убежать. Мои девочки теперь школьницы, я горд за, то что они благодаря своему врожденному уму, сразу делают успехи в учебе.
С ума сойти можно! Скоро у нас будет ровно десять лет, как мы вместе с Фелецией, кажется, что целую вечность. Я приготовил ей особенный подарок, накануне я при поднес супруге нежно розовый атласный футляр, в нем на мягкой подушечке лежало жемчужное ожерелье, а под ним два билета во Францию, знаменитый город романтики Париж!
И вот мы уже в пути, сердце поет и трепещет от красоты. Воздух и впрямь будто наполнен ароматами духов, жареных каштанов и круассанов, мысленно я пел и пообещал себе обязательно выучить песню на красивом французском языке.
Прибыв на место мы сняли отличный номер на двоих, с прекрасным видом из окна. Внизу отеля была доска объявлений, где я нашел свое первое в жизни приключение. Им нужен был отважный человек, который не побоялся бы посетить кельтскую святыню, с благословения Фели, она сказала, что я должен попробовать, я отправился в путь.
Первой целью было навестить некую Ноель Сент-Джеймс. Девушка торговка промтоварами объяснила мне, в чем заключается суть.
Что ж, в кровь поступил адреналин, но куда сначала мне отправится? Следуя логике, все самое мистическое и странное происходит, конечно же, на кладбище.
Там не было ничего примечательного, да оно отличалось от кладбища в Саннсет, но это другой народ, другая страна, так что я ничему не удивлялся. Так бы я и гулял по местным достопримечательностям, как вдруг увидел углубление в земле, ровное и круглое, Ноель говорила, что ее вещь утеряна в полу, думаю я нашел. Опустив руку в неизвестность, я почувствовал нечто... Спокойно стряхнув кучу сороконожек и мокриц, снова погрузил в отверстие. Эврика! Рычаг! Конечно, я потянул за него, что-то заскрежетало и сзади поднялись большие клубы дыма и пыли, «Явно это не то, что ищу», пронеслось в голове.
Но, что я вижу. Невиданная до сих пор дверь, куда она ведет? Мне стало и жутко интересно и страшно одновременно, я Лара Крофт, нет, не пойдет, Индиана Джонс, так лучше!
Вдохнув полной грудью, я вошел в каменную дверь, сырость и могильный холод окутал меня, нервы напряглись. Но как же тут красиво, даже дух захватывает. Я осмотрелся и напряг слух. Тишина, такая, что звенит в ушах, только факел потрескивает огнем, вековая пыль на полу и стенах, а на потолку и углах паутина висит затейливыми гирляндами.
Поверить не могу! В конце коридора стоял сундук, странно, но я без усилий открыл его, на нем не было пыли и паутины, будто он оказался здесь только что, совсем того не желая, за пару минут до моего прихода. Я сглотнул, ладно будем думать, что это ветер раздувает всю грязь с него, зато внутри я обнаружил немного сокровищ.
Все мое естество говорило мне иди дальше, но разум постепенно впадал в состояние паники, учитывая, что тут не было и намека на сквозняк, снова вспомнил про сундук.
В следующем помещении был огромный чан, как при детальном осмотре выяснилось, что это колодец с яркой розовой жидкостью. Больше ничего, ни намека на следующий выход вперед. Мне ничего не оставалось, как нырнуть внутрь, что я там найду, я не знал. Каково же было мое удивление, когда я понял что плаваю в нектаре, сладковатый вкус и аромат фруктов. Прекрасно, будет что вспомнить. Воздуха в легких почти не осталось, и мысленно я пожалел, что как следует, не попрощался с женой и детьми. Но чудо, у меня не плохое физическое здоровье и храбрости, чтобы просто так потонуть в нектаре, как муха. Я поплыл на свет, это был тоннель.
Следующая комната была еще мрачнее и холоднее, или мне так показалось, оттого, что я насквозь промок. Долго я тут не задержался, хоть полки и ломились от разновидностей редкого нектара, я сразу заметил, что одна стена отличаться по цвету от остальных, и возле нее не было паутины, будто... у меня даже волосы зашевелились, кто-то часто пользовался этой дверью.
Пройдя с следующее помещение, так же как предыдущее наполненного полками с напитками, я решил ради интереса попробовать на вкус нектар, кто знает, может это единственный шанс?! Достав бутылочку покрасивее, я аккуратно откупорил ее. Мой взгляд упал в пустое место, где только покоилась бутыль, там, что-то есть. Потрепанный временем пергамент, бутылка с напитком была тут же забыта, я пытался разобрать кривой почерк древнего симлиша.
«Странник. Если ты читаешь это письмо, меня давно нет в живых. Не пей этого нектара, ибо он отравлен. Только истинный напиток Богов находиться в конце пути, это была моя цель. Добыть его, я надеюсь, что ты сможешь закончить мой путь.
Жозе.»
Черт! А если бы я не заметил послание, меня постигла бы та же участь, что и бедного Жозе. Подняв свой взгляд с пергамента, я увидел табличку на стене. «Дальше пути нет.»
Ага, рассказывай сказки!
Путь по коридору становился все темнее, но в моей душе зародилась уверенность, что я иду по верному пути. Так, здесь проход был завален, видимо, кто-то попался в ловушку, и на него обрушилась стена, хорошо, что многие уже прочистили мне проход, хотя мне искренне было их жаль.
Я одел, берет, что был припасен на всякий случай, взял клинок и со всей силы стал дробить большие валуны, чтобы хоть, как-то разгрести себе проход.
Что за черт? За кучей были только останки, несколько старинных монет и стена. Сколько еще раз мне придется сталкиваться с тупиком? «Так, мыслим логически, не может быть настолько все банально!» подумал я.
С этими мыслями начал ощупывать стену. Есть! Один кирпичик чуть выходил из ряда, я легко нажал на него, и стана поддалась.
Тут у нас была пластина с отпечатками ног и все то же круглое отверстие. Нет проблем, на пластину наступил, в дырке рычаг повернул и вот еще один этап пройден.
Я был полон решимости, как все же жаль терять драгоценно время на сон. Я разложил палатку, поел консервы и погрузился в сон сразу, как только положил голову на самодельную подушку. Видимо был сильно измотан, но моральное возбуждение не давало вовремя почувствовать усталость. Мне снилась Фели одетая в многочисленные сверкающие сокровища этой гробницы, фу никогда не позволю ей носить вещи с покойников, какими древними они не были бы. Моя красавица, ночевала совершенно одна в номере отеля, меня ужалила совесть, вот тебе романтическое путешествие, но и подвергать ее риску я тоже не мог. От меня исходил такой аромат, невольно я подумал, что жители гробницы мне будут завидовать, на это у меня был портативный душ. Теперь можно с новыми силами отправиться дальше.
В этом испытании мне пришлось активировать всю свою физическую силу, опять же полагаясь лишь на свою логику, двинув массивные статуи на пластины, что-то должно было произойти.
Так и есть, палатка и скелет, еще один бедолага, ну уж нет, я к ним присоединяться не собираюсь. Интересно, что случилось с ним? Было очевидно, что он встретил свою смерть во сне, судя по его месторасположению. Ладно, я тут не в детектива пришел играть, я за реальной целью.
Ого! Я больше чем уверен, что эти статуи были сделаны с каких нибудь сирен, или нимф. Ведь женщины были божественны, прекрасны, нужно заказать себе домой такую же.
-Дамы, вы не против, если я загляну в этот сундук? - докатились, сутки без живого общения и разговариваю со статуями.
Отмахиваясь от видений, я все же открыл его и вынул все содержимое, мне казалось, что я слышу шипение, словно стаи кошек от этих мадемуазелей.
Наконец то! После стольких мучений, я несколько раз был на краю гибели, столько людей мечтало добраться сюда, но я был первым и единственным. Большой зал предстал моему взору. Первое, что привлекло мое внимание, было мистическое свечение в середине зала. Вот он нектар Богов.
Древние статуи словно охраняли его, рядом и тут и там лежали сокровища.
Осторожно, минуя все препятствия и невидимые ловушки я взял элегантную бутылку в руки, прохладное стекло и жидкость, словно кровь, загипнотизировали меня. Не думая больше не о чем, не боясь, что тоже могу отравиться я прильнул губами к горлышку. Никогда, клянусь, никогда я не видел ничего лучше и вкуснее.
Я повернул голову на шум, со своих пьедесталов сошли женщины статуи, смотря на меня безмолвными каменными глазами, они подошли все ближе. Одна из них заговорила, а изо рта сыпался раскрошенный камень:
-Миллионы лет назад, мы собирали лучший виноград на всей земле, чтобы получался этот напиток, мы хотели угодить Богам. Он настолько им понравился, что мы были посланы сюда, чтобы никто не мог найти нас и этот бутыль. Ты открыл великую тайну, за что все твои потомки будут наделены скрытыми возможностями, и только истинные смогут открыть это в себе.
Я был шокирован, зол, и все остальные эмоции тоже бушевали во мне, я оступился и ударившись об камень головой потерял связь с реальностью.
«Что это было?» первая мысль, что пришла в ушибленную голову, потерев затылок ,я посмотрел на початую бутылку, потом на статуи. Все было так, когда я вошел, наверняка это сильная штука, от чего я потерял сознание и увидел этот бред. Да уж, вот тебе и нектар.
Серебреное отверстие привлекло мое внимание когда я собрался уходить, ведь так пока и не нашел вещь Ноель, я опустил руку...
Бейсбольный мяч??? У каждого свои тараканы в голове, но я обрел намного больше.
Без труда я покинул гробницу и отнес трофей его обладательнице, за что тоже получил неплохую прибыль.
Пора посветить время любимой, все таки именно сегодня годовщина нашей свадьбы. Мы договорились встретиться на склоне, прямо как тогда, когда мы были подростками. На крыльях любви я мчался на всей скорости, что позволял себе маленький мотороллер.
Свежий ветерок дул с южной стороны океана, была почти ночь, я наблюдал за прекрасным городом свысока, чувство будто покорил его. Я услышал мягкие шаги, и такой родной аромат ее духов, белая лилия...
Какая же она красивая, самая прекрасная из всех женщин на земле, могу во весь голос заявить об этом. Фелеция изменила прическу на французский стиль.
-Как ты прекрасна!
-Любимый...
-Ты не злишься на меня? - спросил я обняв ее за талию. Ее руки словно бабочки запорхали по моим плечам и меня бросило в жар.
Нет конечно, ты должен был пройти это. Зато теперь весь остаток отпуска ты будешь моим.
И мы целовались на фоне звезд и Эйфелевой башни.
Примерно сутки никто нас не видел. Мы не покидали стены номера, а еду заказывали прямо туда.
Все бы ничего, мы смеялись, любили, но у Фели сильно заболела голова и она сама лично решила съездить в аптеку за таблеткой. Я ждал ее в местом ресторанчике.
Это город не для женатых мужчин, а для заядлых холостяков! Какие эти француженки... черт подери, даже аппетит пропал, но я предан и принадлежу лишь одной.
Вечером мы поплавали в бассейне, поиграли в поло. И вот мы снова в спальне и я намерен вновь сдвинуть хоть горы.
Жена выбежала из ванны с таким видом, будто увидела в унитазе крокодила, она начала хохотать и плакать одновременно. Я в ступоре если честно. Истерика?
-Джонни! Джонни! - кричала она. Потом схватила меня и вцепилась руками. - Я БЕРЕМЕННА!!!
-Но...-не мог говорить слова казались бессмысленной вещью... -как...
-Я сама ничего не понимаю, может это климат, или то, что мы уже и не надеялись, это превосходно! У нас будет ребенок! Еще одно счастье для нас!!! Бог дал нам еще один подарок.
-На то мы династия Лав, что всегда должны верить в чудо!
Я шептал ей слова любви, целовал лицо и твердил одно слово «Спасибо»
Мы приехали домой, как же я соскучился по девочкам, они так дружно проводят время.
Джесси я подарил радужный камень, такой же светящийся и разный, как она сама.
А Нелли синий, глубокий цвет, как у ее глаз.
Фелецию снова ужасно тошнит, но теперь даже это неприятность для нее в радость.
Совсем скоро, у нее подрос маленький животик, мы с замиранием сердца следим за каждым этапом беременности, и жена под строгим маминым контролем.
Фели как-то однажды взяла меня за руки.
-Мне кажется, что во мне зарождаться личность, с большой душой. Не смотри так на меня... Я бы хотела, чтобы это был сын, знаю, как ты мечтал о нем. Да срок еще слишком мал, но я чувствую, чего он хочет, словно я могу читать его мысли. Какую музыку он хочет или что мы будем, есть на завтрак...
-Дорогая, кто бы не родился, я все равно буду безумно счастлив, постарайся пока много не думать, больше отдыхай.
И... я впервые задумался, а не было ли правдой то видение в гробнице?
Последний раз редактировалось Muskat, 06.12.2009 в 23:29.
|
|