Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 20:26   #79
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

6. Подарки

Моя размеренная жизнь идеальной домохозяйки шла своим чередом. По утрам я кормила детей, потом занималась садом, потом готовила обед на всю семью. И мне такая жизнь нравится! Что странно Но обо всем по-немногу. Начну я, пожалуй, со своего обожаемого сынишки Марселя. Ему исполнилось 10

Совсем уже большой! Вырос он настоящим красавцем, хотя, я не удивлена, ведь родители у него хоть куда
Однако, вместе со взрослением пришли и проблемы. Марсель стал настоящим ''почемучкой'' То ему скажи, это ему поясни Любопытный мальчик, что и говорить. Например, прямо за праздничной трапезой он спросил, что такое женитьба и можно ли ему на ком-нибудь жениться прямо сейчас

Мы с Гюставом аж тортом поперхнулись! В общем, не промах сынок растет
Мужу моему, в последнее время - раздолье Я уезжаю на работу, а Марсель в школу, так что они с Дорианом предоставлены самим себе. Кстати, учиться сыну понравилось, видите, какой довольный

Но и я, дорогие мои, на работу не штаны просиживать хожу. А повышения получать Вот такая я теперь крутая, работаю в отделе нравов, совсем как в сериале про симпатичную блондинку и черного полицейского... ах, что-то я увлеклась.
Надо бы уделить и мужу пару строк. Что-то он в последнее время грустный Он стал раздражительным, почти не улыбается... что это с ним? Только посмотрите на его расстроенное лицо!

Радуют меня в последнее время только мои замечательные детки Марсель в братике души не чает Они постоянно вместе играют, даже несмотря на разницу в возрасте.

Но даже несмотря на то, что с детьми проблем абсолютно не было, мне не давало покоя плохое настроение мужа. Уж как я его ни старалась развеселить, все впустую
К примеру, вчера я порадовала его настоящим деликатесом, а он даже внимания не обратил. Обидно Знаете, бывает, стараешься-стараешься, а толку чуть.

Однако, вспомнив наши совместные бессонные ночи, я решила порадовать его и другим способом Принарядилась и заманила в спальню. Вроде, он даже и повеселел, но...

... у нас появился зритель! Вот уж не думала, что окажусь в такой ситуации, когда мой собственный ребенок... хмм, да уж, видит маму в таком виде Разумеется, за недоуменным взглядом последовал вполне закономерный вопрос:
- Мам, пап, вы че делаете?
Тут мы с Гюставом пришли в ужас. Рассказывать мальчику правду еще слишком рано, а отговорки в голову приходят самые дурацкие!
- Мы рисуем, - нашелся муж, - ээээ, панораму. Большууую.
- Я видел как рисует Венди из соседнего двора, так что вы не рисуете.
(Господи боже мой, до чего же дотошное дитя-то )
- Папа отговаривается, на самом деле мы подарки заворачиваем! - восклицаю я, а сама то и дело бросаю на Гюстава раздраженные взгляды. Надо же было придумать: рисуем!
- А почему он наврал?
- Да потому что это сюрприз, а мы не хотим, чтобы наше солнышко заранее разузнало все про подарок, - поясняю я и успокаиваюсь.
Марсель поверил, пронесло! Молодец, Софи, отличная работа

Но на этом наши беспокойства не окончились. Недавно, Марсель привел домой свою подружку, правда, я напрочь забыла ее имя, ну да бог с ним, суть не в этом.

Прохожу я мимо шушукающейся парочки и слышу обрывок фразы:
- ... откуда берутся дети...
Ах черт, разузнал-таки правду! Прячусь я, значит, за куст, чтобы подслушать дальнейшее пояснение и слышу:
- Секрет прост: их Дед Мороз приносит!
Какое облегчение-то! Да уж, с моим чадом не соскучишься

Кстати, Гюстав поделился со мной причиной своего расстройства. Оказывается, он просто-напросто соскучился по родине. Да так, говорит, что жить аж тошно И, как самая настоящая жена-опора, я снарядила его в отпуск (два часа гладила рубашки, ненавижу хлопок! ) и пожелала удачи.
Поскольку, в это время, в нашей семье ничего интересного не происходило, вложу в свое повествование письмо от Гюстава, прямиком из Франции

Дорогая Софи!
Наконец-то, я чувствую себя человеком. Весь воздух пропитан атмосферой родного Шам-ле-Сим, я просто в восторге. Встретился со многими старыми друзьями, они были рады видеть меня! Кстати, я показал им твою фотографию (она у меня всегда с собой, в бумажнике ), и они сказали, что ты просто belle Но я, впрочем, в этом не сомневался ни секунды. Путешествие проходит просто отлично. Правда, за бесплатный ночлег (я-то знаю, как у нас туго с деньгами) мне пришлось выполнить кое-какое задание. Найти потерянную вещь Наполеона Бутильера. Уж не знаю, какими судьбами его занесло в древнюю гробницу, но почему-то, я согласился помочь ему. И ты знаешь, все прошло на ура! Кроме потерянного бейбольного мяча, я нашел еще и кучу сокровищ!
В общем, прикладываю тебе фотографии Скоро вернусь, дорогая!
С любовью, Гюстав.

фотографии

Не скрою, в письме меня много насторожило! Даже ооочень многое!
Во-первых, лишь одна фотография могла очутиться в бумажнике у моего благоверного, фотография на паспорт А сами понимаете, ничего ужаснее в мире нет! Я думала, я сожгла все экземпляры... В общем, теперь, следует полагать, что belle по-французски значит: толстая неопрятная лупоглазая корова.
А во-вторых, что это за тетка на последней фотографии? Вот ведь дамский угодник, а!
Кстати, у меня для него тоже припасен сюрприз.

Я беременна! Вот это, если честно, вообще не к месту. У нас мало денег, мы почти нищие! Нам не прокормить ораву из троих детей. Во-вторых, мне уже... ну ладно, мне всего двадцать семь, но все равно, не хотелось бы рожать третий раз Я и с двумя детьми-то еле справляюсь, а с тремя как? В общем, настроение ни к черту.
Совсем скоро вернулся Гюстав. Увидев пузо, пришел в шок. Минут десять бегал по комнате, а потом спросил: а может, ты просто пирожков переела?
Ах если бы милый, если бы
Кстати, настал через Дориана взрослеть Я даже рада, ведь с маленьким ребенком было куда больше возни, а сейчас он школьник. Вот такой он роковой красавец у нас Девушки в штабеля уложатся!

Особенно, когда увидят его великолепные ''арбузные'' труселя
Несмотря на то, что ребенка мы не ждали, детям и мужу мое пузо нравится

Марсель и Дориан ни на шаг не отходят от будующего братика или сестрички. А Гюстав, послушав мой животик, сделал неосторожное предположение: мол, опять, кажется, мальчик. На что я ему тааакого наговорила!

Сами, в общем, видите мою реакцию. ''НЕ КАРКАЙ!'' - этот вопль, кажется, даже соседи слышали)) А я что, я всего лишь беременная женщина, у меня гормоны зашкаливают Нет, три пацана - это уже слишком, я серьезно.
В общем, дни складывались в недели, недели - в месяцы, время летело быстро и незаметно. Дети росли:

Вот, как они замечательно играют вместе Капитаны мои В пиратов они играют постоянно, да и Гюстав не прочь к ним порой присоединится. Его кодовое имя - Питер Пэн. Эх, детство у тебя в одном месте играет, милый
В общем, решила я отдохнуть от всей этой суеты и впервые в жизни купила абонемент в салон красоты. И что вы думаете? Ребенку приспичило появиться на свет за пять минут до начала сеанса восхитительного массажа

Эх, хоть обратно запихивай В роддом я поехала, естественно, на патрульной машине.

А что? Быстро, удобно, без пробок Включил серену и езжай, куда вздумается))

... После шести часов родовых мук (это мне еще повезло!) появился на свет...

Мальчик. Светловолосый, белокожий, пухленький. Мы назвали его Хью По моему выражению лица видно, как я ''рада'' рождению очередного мальчика Нет, ну это уже слишком!
За что мне такое, а? Я, конечно, рада, ведь он моя кровиночка, мой сынок, но все-таки... вы меня понимаете, да?
Ну и еще масла в огонь подлило заявление Марселя:
- Мам, а Хью - это тот самый подарок, что вы с папой заворачивали?
- Да, милый, именно.
- Тогда я хочу его вернуть. Я сестричку хотел.

Вот такие дела, дорогие мои. Пойду угомоню свой выводок мальчишек

О Хью :)
жалоба на МП
ну иии...
влюбитесь вместе со мной! :)

Проблему устранила Пожалуйста, извините за причиненные неудобства!

Последний раз редактировалось Marseillaise, 07.12.2009 в 21:06.
Marseillaise вне форума   Ответить с цитированием