Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 23:28   #39
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Вторая серия. Я сделаю чудо!

Когда Менди вернулась из школы, к ней подошла Алиса.
-Менди, сегодня звонила тётя Сара! Она приглашает нас несколько дней погостить у неё. Ты поедешь?
Само собой, Алиса ожидала, что Менди скажет «да», и поэтому то, что дочь ответила, порядком её удивило.
-Нет, мама, я не хочу. Позволь мне остаться дома.
Вообще-то Менди собиралась сказать, что поедет, так как любила и тётю Сару, сестру её матери, и её дочку Джейн, но внезапно девочку осенило.
«Если все уедут и оставят меня одну, то я смогу доказать им, что чудеса бывают! Надо только уговорить их уехать без меня!»
Как и ожидала Менди, разразился семейный скандал. Отец ходил по комнате и изрыгал проклятия вроде «Послал же Бог нам такую непослушную дочь!», мама приводила различные причины, по которым Менди никак, ну никак не могла остаться дома, а Бенджамин просто сидел в кресле и с явным удовольствием наблюдал за сценой. Ему вообще нравилось, когда родители ругаются не на него.
Однако Менди была тверда, ни на йоту не уступая угрозам отца и просьбам матери. Также она приводила свои доводы в пользу того, чтобы семья уехала без неё. И в конце концов родители согласились, однако согласие своё дали с большой неохотой.

* * *

-Менди, в холодильнике есть продукты на несколько дней, но если тебе не хватит, то на столе в твоей комнате я оставила деньги. Но не вздумай тратить их на наряды, украшения и прочую ерунду, ты поняла меня?
-Да, мама.
-Да, и не в коем случае не выходи из дома после девяти часов вечера! Не ешь много сладкого, учи уроки и не забывай ложиться вовремя!
-Да, мама.
Перед отъездом Алиса считала своим долгом высказать Менди все свои предостережения. Дочь же наперёд знала всё, что мать ей скажет, и только скучающе повторяла «Да, мама». Она не могла дождаться того момента, когда все уедут, и она сможет претворить в жизнь свою затею, и еле удерживалась, чтобы не крикнуть «Ну позжайте же скорее! У меня уже нет сил ждать!».
Наконец Алиса высказала всё, что хотела, и, поцеловав Менди на прощание, вышла из дома во двор, где ей уже сигналил нетерпеливый Джеймс. Вскоре девочка услышала шум отъезжающей машины.
Как только все уехали, Менди бросилась на чердак. Там стояло множество коробок и ящиков, в которых хранились «ненужные», по мнению Алисы и Джеймса, мелочи. Менди всегда было очень обидно, когда какие-то знакомые ей с детства вещи признавались «ненужными» и убирались туда. В том числе хранились там и рождественские украшения.
Склонившись над ящиками, Менди попыталась прочесть надписи на них.
«Какие старые бумажки! Неудивительно, что чернила расплылись!»
Однако ей удалось понять, в каких именно ящиках находились рождественские украшения. Менди вытащила их оттуда и принялась за дело.
Как вы, наверное, уже догадались, она решила просто украсить дом, поставить ёлку и создать ощущение праздника. «Какое же это чудо?» - скажете вы. Но для Менди это было чудом. Она считала Рождество самым чудесным праздником на свете, и единственное, чего она хотела – донести это до своей семьи. Объяснить им, что чудеса – это не выдумка писателей-сказочников, что чудес вокруг очень много и случаются они очень часто, надо только уметь их видеть. И сейчас она хотела сделать одно из этих чудес – подарить родным Рождество.
Она повесила на все окна рождественские венки, расставила милые сувениры, вроде снеговиков и рождественских домиков, на стены повесила гирлянды.
Ну и конечно, поставила ёлку. Это было самой сложной задачей, потому что ёлка хранилась на чердаке, а её надо было принести на первый этаж без ущерба ни для ёлки, ни других предметов. Но, так как она была искусственной и не очень тяжёлой, Менди справилась и с этим. А потом наступило самое приятное – украшать ёлку.
Девочка толком и не понимала, почему ей так важен этот праздник. Быть может, потому, что Рождество – самый волшебный праздник в году, а Менди очень любила мечтать? Или потому, что оно напоминало ей о детстве, когда Бенджамин не был таким вредным, папа – таким занятым, а у мамы не было маленькой Летти? А может, Менди просто хотелось чуда? Девочка не знала, какая из этих причин движет ею, если не все вместе. Она вообще не задумывалась на этот счёт. Она просто мечтала. Мечтала о том, как приедут родители, как они будут рады праздничной атмосфере, как они все вместе отметят Рождество и как неизменно произойдёт что-нибудь волшебное, как в самых чудесных рождественских сказках.
Украшение дома заняло у Менди не один день, потому что вместе с этим она училась в школе, ходила гулять и делала домашние дела, вроде готовки и приборки. Однако она успела. Всё было хорошо и красиво, почти так, как она хотела.
Вы спросите «Почему почти?». Да потому, что Менди хотелось снега. Настоящего снега, как в других, более северных местах. Тогда рождественская атмосфера была бы полной. Но надеяться на это не приходилось.
Вечером в сочельник, когда должны были приехать её родители, Менди была сама не своя. Она не могла найти себе места, поэтому по десять раз поправляла то, что совсем не нужно было поправлять, при этом поглядывая на часы.
Внезапно свет погас.
«Ой! Наверное, что-то случилось с электричеством!»
Менди подбежала к окну, чтобы посмотреть, горит ли свет в других домах. Но выглянув наружу, она тут же забыла о погасшем свете, ахнула, а потом завизжала от радости.
-Снег! Снег! Пошёл снег! Снег!!!
Да, на улице действительно шёл белый, пушистый и такой долгожданный снег. За всю свою жизнь девочка видела его всего несколько раз. И Менди было наплевать, что погибнут деревья и цветы, потому что она мечтала отметить Рождество со снегом всю жизнь, но в её местности он выпадал крайне редко.
Вдруг Менди услышала звук подъезжающей машины.
«Приехали родители! Только бы всё получилось!»

Последний раз редактировалось Neptuna, 29.08.2010 в 15:01.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием