Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 21:13   #73
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Итак, дорогие пользователи! Компьютер всё ещё в спячке, но текст серии у меня готов, и я не вижу смысла в том, чтобы тянуть. Кроме того, мне ну ужасно хочется его выложить! В общем, я выкладываю пока только текст. Если компьютер проснётся, сделаю фотографии и добавлю их позже. Надеюсь, вам понравится.

Третья серия. С Рождеством!

«Ой! Там же снег, они наверняка замёрзли в машине – у них ведь нет обогревателя!» - пронеслось в голове у Менди. К тому же сама девочка тоже начала чувствовать холод. Так как отопления в доме не было (они же жили на юге), а обогреватель был засунут куда-то очень далеко, Менди подбежала к камину и зажгла в нём огонь. Камин был самый настоящий, и поэтому комната быстро согрелась. Вы спросите «А откуда настоящий камин на юге?». Никто в точности и не знает, зачем миссис Фокс, предыдущая хозяка дома, его там поставила. Должно быть, это была просто ещё одна причуда одинокой старушки, всю жизнь прожившей на севере и привыкшей к каминам в маленьких домах. В любом случае, сейчас этот камин сослужил семейству Уилсон хорошую службу.
Спустя полминуты вошли Джеймс, Бенджамин и Алиса, которая держала на руках Летти и пыталась защитить дочку от холода, прикрывая её руками. В волосах всех четверых был снег, который сразу начал таять. Увидев рождественское убранство, родители и Бенджамин остолбенели, и даже Летти, казалось, удивилась.
-Менди, что… что это? – севшим голосом спросила Алиса.
И тут в душу Менди впервые за всё время закрался страх. А вдруг родители не поймут её намерений? Решат, что она своевольная и непослушная девчонка, которая не понимает, как они загружены?
Девочка решила поскорее объяснить свой поступок.
-Вот вы, - торопливо начала она. – вы говорили, что не бывает чудес. Но… но я-то знаю, что они бывают! Их просто нужно уметь видеть. А Рождество – это же самый волшебный праздник, правда ведь? И… - тут Менди запнулась. – И мне так хотелось отметить его, как полагается! – она умоляюще посмотрела на них. – Ведь на Рождество всегда происходят чудеса, и…
Менди совсем смешалась и умолкла. Джеймс слушал её речь с очень серьёзным и внимательным видом, как слушал распоряжения начальства, Бенджамин был ужасно удивлён, что было понятно по его лицу, а Алиса улыбалась. Да, она улыбалась, и когда девочка закончила монолог, передала Летти Джеймсу и подошла к ней.
-Менди, ты совершенно права, - сказала мать. – Ты даже не представляешь, насколько ты права! Чудеса бывают, а те, кто не умеет их видеть – самые несчастные на свете люди. И я уверена – нет, я знаю! - что когда ты претворяла в жизнь свою затею, ты хотела сделать чудо для нас. Чтобы мы, вредные и вечно брюзжащие взрослые, – Алиса снова улыбнулась. – поняли, какой чудесный праздник – Рождество!
Мать и дочь смотрели друг на друга, впервые за всю свою жизнь достигнув полного взаимопонимания. И Менди, глядя на Алису, с удивлением осознавала, что когда-то – и не так давно! – её мама, которой недавно исполнилось тридцать три года, была такой же юной и мечтательной девочкой, как и она сама.

-Ура! – воскликнула Менди, когда на счёт «раз, два, три!» погас свет и зажглись рождественские огни, висевшие на стенах. Перебои с электричеством были кратковременными, и сейчас всё было нормально.
-Ура! – подхватила мать, в чьих ушах покачивались серёжки в виде снежинок, купленные ещё во времена её студенчества. Алисе всё не представлялось случая поносить их, и поэтому они казались новыми. Похожие серёжки в честь торжества надела и Менди – у мамы их был целый комплект, и она с радостью поделилась с дочерью.
-А теперь пришло время подарков! – объявила Менди. В подтверждение её слов Бенджамин радостно кивнул, а Летти агукнула. – И первой буду дарить я, и не вздумайте спорить!
С этими словами девочка бросилась на чердак, где спрятала подарки, купленные загодя, и вернулась с четырьмя нарядными коробками.
-Итак, вот это – Бенджамину! – сказала Менди, протягивая ему первый подарок.
-Ура! – воскликнул тот, открыв подарок. – Новая игра! Ты, наверное, читаешь мои мысли! Спасибо, сестрёнка!
Брат обнял её, улыбаясь до ушей.
-Это тебе, Летти! – продолжала девочка, открыв вторую коробку. Она достала оттуда симпатичного мишку и дала его Летти, которая в нетерпении протянула к нему обе ручонки и тут же обняла.
-Он ей понравился, - заметил Джеймс. Было видно, что он искренне радуется происходящему, хотя по прежнему напускает на себя серьёзный вид. Ведь в глубине души ему, как и большинству людей, всегда хотелось чуточку волшебства, и старшая дочь подарила ему его.
-Папа, это тебе! – сказала Менди, и протянула ему очередную коробку. Джеймс открыл его и присвистнул.
-Ого! Менди, я давно хотел купить эту книгу, только времени не было. Спасибо!
И он, что было для него характерно, незамедлительно сел на диван и принялся просматривать новую книгу.
-А это тебе, мама, - сказала Менди, протягивая матери последнюю коробку и улыбаясь ей. Алиса открыла её и обнаружила красивую картину – вид на снежную деревеньку ранним утром.
-Ах, дорогая! – прошептала Алиса, с восхищением разглядывая картину. – Какая прелесть! Лучшего подарка я и представить себе не могла! Спасибо, родная моя!
Алиса смахнула со щеки слезу и обняла девочку. И по её виду, и по виду дочери можно было сказать, что обе они бесконечно счастливы.
Вдруг что-то упало на пол. Менди пригляделась к этому предмету и грустно сказала:
-Ну вот! Серёжка сломалась! Прости меня, мама…
-Не страшно, - уверила дочку Алиса. – У меня есть ещё несколько пар. Иди и надень какие нравятся, дорогая!
Обрадованная девочка направилась в свою комнату, где они с матерью надевали свои серьги.
Надев новую пару серёжек, девочка собралась уже уйти, но тут что-то на столе привлекло её внимание.
Там стояла небольшая рождественская открытка, какие продаются в магазинах, а рядом с ней - маленькая искусственная ёлочка, высотой примерно в четверть метра. Менди взяла открытку и прочитала слова, написанные незнакомым почерком:
«Менди, с Рождеством тебя!»
Девочка выбежала в коридор, перевесилась через перила и крикнула:
-Мам, пап, это вы оставили мне ёлочку и открытку?
-Какую открытку? – послышался недоумённый бас Джеймса, а затем голос Алисы:
-Дорогая, мы не оставляли тебе никаких открыток!
Удивлённая до крайности, Менди вернулась в свою комнату и убрала открытку в ящик стола.
«Кто же её оставил, если не родители? – думала она. – Может, Бенджамин? Но у него совсем другой почерк! А хотя… Что я удивляюсь? Ведь в ночь перед Рождеством всегда случаются настоящие чудеса!»

Последний раз редактировалось Neptuna, 29.08.2010 в 15:02.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием