Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 18:42   #513
coffee is for bitches
Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims 

Профиль в Вконтакте
Подмигивание

И снова с вами я, великая и неповторимая Ассоль. Хе-хе. Да шучу я, шучу.
И да, мы теперь студенты... Мы - это наш блок. А наш блок - это я, Джейсон, Алексис и Алекс...
Ты конечно хочешь спросить, кто такой Алекс. Не хочешь? Ну ладно, рассказываю...
Нам несказанно повезло попасть в только отстроенное общежитие (что его строили 4 года - не имеет значения х).

Кафетерий, 3 блока, читальный зал и комната с телевизором. Все это описывал с щенячьим восторгом комендант этого общежития. А наша толпа из трех человек, пропустила мимо ушей всю лишнюю информацию и решила, пока нас не определят в блок, обосноваться в кафетерии.
А пока Алексис и Джейсон пытались чем-то занять время, чем встретили недовольство со стороны паренька в рубашке...

..Я поедала до ужаса вредные чипсы и поражалась сплоченности Алексис и ее названного брата. Здесь не просто дружба, здесь нечто большее. Он смотрит на Алексис не как на подругу, а как... Как когда то смотрел на меня Ал.. Или папа... Приятно было, что у сестренки появился человек, который действительно ценит ее и принимает такой, какая она есть на самом деле.

Кстати, я не представила Джейсона. Вот он:

Ну и Алексис заодно:

Прости, в голове такой кавардак. Все уместить не может. Иногда разложить все по полочкам бывает очень и очень трудно. Не знаю, откуда появился вихрь, скинувший мысли с насиженного места, но он имеет место быть.
... Затем пришел комендант, согнал нас и показал рукой на дверь. Дверь эта самая находилась на втором этаже и вела в наш блок. Тяжело вздохнув, смелая Ассоль зажмурилась, вытащила ключи и попыталась открыть дверь. Повернув ключ, я не совсем поняла, что происходит. Дверь не открывалась. Но услышав изнутри голос "Открыто", я удивилась еще больше. Здрасти. И кто это поселился в нашем блоке раньше нас?
Голос показался подозрительно знакомым, но припомнить владельца я не могла.. Дабы не показаться еще большей дурой, я повернула ключ обратно и дернула дверь.
Минуту глаза ощупывали содержимое комнаты. Вроде все нормально, чистенько: повезло стать первыми жителями этого блока. Только вот взгляд резало нечто, лежащее на нашем диване и смотрящее наш телевизор. Слегка присмотревшись, я узнала его, не зря голос показался знакомым. Мальчик с остановки, который не преминул возможностью посмеяться над нарядом и именем странной девочки. Что тем же временем не помешало ему во время трепа с моими новоприобретенными одноклассницами, смотреть в одну сторону, где по случайности оказалась одна маленькая незаметная девочка Ассоль...

Наш приход даже не потревожил этого фраера, более того он, не сменив положения, блаженно зажмурился, потянулся. Затем все-таки соизволил открыть глаза. Да, это он. Но что это за прическа, скажите мне? Когда я его в последний раз видела, в наличие не было этих безумно осветленных волос. Брр.
Кстати, посмотреть на меня ошарашенными глазами и в десятый раз назвать меня "Девочкой со странным именем" было весьма остроумно.
Но Алексис он похоже понравился. Тем более, сестра призналась мне в этом позже, вечером...

Как? Ведь в этом человеке, кроме наигранного пафоса, ничего нет. Не понимаю...
К тому же нормальным поведение не отличается. Ну да, был у нас конфликт. За столом. Не смейся.
За ужином в первый день Алекс сел ко мне. Мало того, что по время поедания пищи, крошки летят чуть ли не до соседнего стола, так еще и ко мне в тарелку полез. Признаться, сначала мне было даже немного весело...

Совсем уж обидно стало, когда на мою попытку сделать то же, он закричал, чтобы я никогда так не делала. Вечер был однозначно испорчен. Ну я и отвернулась, планируя не разговаривать с ним как минимум ближайшие два дня.

Но на следущий день днем Алекс сам подошел ко мне с ромашкой, сорванной на территории нашего общежития, и извинился. При этом он выглядел таким растерянным, милым... Пришлось простить, на первый уж раз...
Жизнь студента нелегка, живем от стипендии до стипендии. Но для нас это - всего лишь сказки. Еду завозят, в блоках есть все, что нужно. Только вот повар отсутствует, что меня очень даже смущает...
Конечно, я не бездарь, но и не кулинар это точно. Нестись сразу после занятий в столовую только для того, чтобы прокормить толпу голодных студентов..? Ну уж, готовим мы по очереди. Договорились.
Только плоды моих трудов не очень то жалуют. Надо было додуматься - после трудового дня заснуть прямо в тарелке мной же приготовленного… гм… А что это было? О.о
*гм. Похоже на “Я три года в общаге… Я в ней ем и в ней сплю…”

В тоже время и Алексис дремала чуть ли не носом в тарелке. Причем парень, сидевший напротив, весьма активно наблюдал за спящей девушкой. Ну да, можно было и одеться перед выходом на ужин…

Да-а, учеба - дело не простое. Иногда после дня забрежки ты приходишь домой и сразу валишься спать. День сурка обеспечен: подняться с кровати удается только к вечеру, когда большая часть ленивых студентов расползлась по комнатам. Нет, я не про себя.

Я, как самая умная, умудряюсь проснуться уже через час. Странная тенденция появилась недавно, но факт остается фактом. Пока вся наша университетская семья спокойно спит и видит 12-ый сон, кутаясь в теплом одеяле, Ассоль, вооружившись сковородкой готовит новую порцию каши. Но самое интересное начинается, когда она пытается пронести это все в блок, пряча еду от голодных студентов.
А в то время остальные обитатели нашего блока спокойно посапывают и видят сны...

Но долгий сон - лишь одна отрицательная сторона учебы в универе... Однажды, зайдя в душ с весьма обычными целями... Что я там, думаешь, увидела? Не угадаешь... Алекса, спокойно, не обращая ни на кого внимания, моющегося в душе и насвистывающего какую-то незамысловатую мелодию.

Я не придумала ничего лучше, чем немедленно ретироваться. Видимо, ему все по барабану.. Во первых не заметил меня. А во-вторых, услышав крик в соседнем блоке, я увидела кого...? Конечно же Алекса в пижаме, вылетающего из комнаты, сопровождаемого трехэтажным матом.
Перепутать душ, блоки... Еще никто до этого не додумывался...

В общем, это все. До новых встреч. Твоя Ассоль...

«А с чего ты взял, что есть смерть? Тебя не существует. И меня тоже»
© Mr. Nobody

Последний раз редактировалось Mustique, 06.08.2018 в 03:08.
Mustique вне форума   Ответить с цитированием