Лав вернулись!
|
Отчет семнадцатый. Некая ясность в будущем Джессики.
Итак, расскажу все по порядку. Мы хотели приобрести дом, мама давно присмотрела некий объект не далеко от моря. Но судьба преподнесла нам иной подарок, недавно к нам заявился нотариус, и озвучил наследство доставшейся нам всем от бабушки и дедушки. Кому-то достались неплохие счета в банках, кому-то коллекции драгоценных камней, но не хочу хвастаться, мне досталась самая большая драгоценность династии Лав. Огромный, шикарный особняк на холме, откуда было видно весь город. Позже когда я изучала историю этого дома, выяснилось, что он был построен очень и очень давно, примерно пару веков назад. Здесь и проживали наши предки, а бабушка и словом никому про него не обмолвилась, несколько раз они проводили здесь романтические вылазки вместе с дедушкой.
Пока что, я его не видела, но мысли об этом жилище уже вызывали у меня восторг, может еще оттого, что он всецело принадлежал именно мне…
Но переезжать мы решили в составе на одного человека меньше. Сестра решила остаться жить здесь. Наше временное пристанище превратилось в ее личный дом. Времени зря она не теряла и совсем скоро я получила от нее письмо.
«Милая моя Джессика. Меня переполняют чувства. Бабушка была права, я встретила, наконец, свою любовь, ты не поверишь. Конечно, это оказалось совсем не так, как я тайно мечтала, и мой избранник совсем не подходит под описание моего героя, но что поделаешь, любовь нагрянула, когда я совсем ее не ждала.
Его зовут Марти Китон, да знаю он вдвое старше меня, но такова моя судьба, мы встретились возле водопада, что всего в нескольких метрах от моего дома, он гулял со своей супругой, еще я знаю что у них есть сын (возможно, он бы мне подошел больше в пару, потому что мы одногодки). Понимаешь, это было… словно кто-то приковал нас друг к другу и оторваться сил не было. Любовь с первого взгляда, да ты решишь, что это бред, такого не бывает, но посмотри правде в глаза, со мной это случилось.
Ты имеешь полное право судить меня, ведь в то время, пока мы смотрели друг на друга, словно зачарованные все это видела его жена. Но разве для меня это имело в тот момент, какое то значение? Нет! Она очень рассердилась, ведь они прожили бок о бок почти двадцать лет, а тут скоро у него совсем поседеет голова, а он влюбился, как мальчишка. Я же хотела быть для него всем, заменить ему в жизни все, да пусть я буду эгоисткой, пусть весь Саннсет будет гудеть у меня за спиной, но этот мужчина будет моим!
Пару вечеров он оставался у меня ночевать, но мы еще не были близки не разу, он просто смотрел, как я засыпаю, и гладил меня по голове, как маленькую девочку.
А потом у нас состоялся разговор, Марти сказал, что хотел иметь дочь, и не будет запрещать мне встречаться, с молодыми людьми. Что он будет, любить меня только, как свою дочь, своего ребенка. На что я очень обиделась, надула губы и вторила ему, что не хочу быть дочерью, на это у меня есть отец. Хочу быть ему женою! Ах, Джессика, ты бы видела его глаза, мне кажется у него появилось еще больше морщин, но ведь он любит меня, я это точно знаю. Этим же вечером он пригласил свою жену к нам в дом, но она отказалась заходить даже на чашку чая, что я любезно ей предложила.
Он объяснился с ней, как я и ожидала был крупный скандал. Он кричала на него, что мол «Седина в бороду, бес в ребро. Одумайся, а как же наш сын?»,
он ответил ей «А что сын? Он уже взрослый, а я с тобой существовал будто в заточении, теперь на закате хочу полюбить и пожить по настоящему» они развелись сразу на следующее утро. Он, как истинный джентльмен оставил ей все, и дом, и семейные накопления.
Да, мне приодеться некоторое время обеспечивать нашу семью, пока Марти не найдет работу, но мне только в радость готовить и приносить в дом еду для него.
Но ты знаешь, он пока так не разу и не дотронулся ко мне, пока к нам опять не пожаловала его сумасшедшая бывшая жена. Она сказала, что хочет поговорить со мной, но Марти не позволил ей.
«Уж, не думаешь ли ты милочка, что получила сокровище? Глупая, он будет сидеть у тебя на шее, а как мужчина он вообще ничтожество»
Мой будущий муж крикнул ей, чтобы она убиралась ко всем чертям. И чтобы показать, что она на него наговаривает, подошел ко мне и поцеловал! Джесси, меня впервые поцеловали! Это было нечто, конечно женщина врет, она завидует мне, моей красоте и молодости.
Теперь я жду, когда Марти сделает мне предложение, еще я намекаю ему, что раз уж мы почти муж и жена, и спим в одной кровати пора бы любить друг друга, как мужчина и женщина. Но он настолько галантен, что пообещал сделать это в первую брачную ночь.
Ой, ну я побежала. Любимый вернулся из бара, а мне еще ужин разогревать.»
Сидя за компьютером я зябко поежилась, что то из письма Нелли должно было меня насторожить, я рада, что она влюбилась, но вот выбор ее я одобрить не могла. Но и обидеть ее своими подозрениями не могла.
«Я рада за тебя. Не сужу» и нажала кнопку отправить.
Вот и наш особняк «Зеленый холм», думаю если я сейчас проведу для вас небольшую экскурсию по поместью вам будет понятен смысл названия. Чета Лавов обожает зелень вокруг дома, и конечно роскошь с стиле ренессанс.
Вокруг все утопает в ярких цветах, зелени, все смориться очень органично кованные оградки и живые изгороди, будто перенесли меня в далекую эпоху.
Мама особенно полюбила это место, думаю здесь и открывались все карты любви, а под ночным небом зарождался наш род, папа, как любитель любого искусства отметил это загадочное место со статуей в глубине заднего двора.
-Думаю это статуя эпохи возрождения, ей еще больше чем этому дому, настоящая находка. Очень интересно, нужно просмотреть все архивы и почитать библиотеку в доме.
Ну этого ему не занимать, хотя признаться мне тоже было жутко интересно узнать историю не только этого дома, но и рода.
Вот мы у главного входа, в глазах рябит от ароматных цветов, массивная дубовая дверь словно под защитой мраморных колонн.
Зайдя внутрь мы попадаем в яркую гостиную, соседствующую с столовой в стиле ампир. Убранство помещений производит впечатление удивительной целостности. Однотипные золочёные украшения покрывали и шкаф, и шкатулку, и обложку книги. В интерьере царил своеобразный маскарад. Предметы словно переодевались: мраморная шкатулка на поверку оказывалась картонной, яшмовый флакон - фарфоровым или стеклянным. При этом мастера не стремились, чтобы дешёвая вещь выглядела как дорогая. Напротив, они часто выдавали ценные материалы за более скромные. Целые помещения менялись ролями. Но главную странность интерьеру придавали зеркала, которых было необычайно много. Кроме привычных мест - над камином, между окнами - они появлялись над кроватями, на створках дверей, прятались у пола между ножками мебели. Посреди будуара зеркало-псише, похожее на арку в человеческий рост. Из отдельных зеркальных отражений складывался целый иллюзорный мир.
Вот откуда бабушка обожала красный цвет, здесь эго присутствовало очень много. Столы-бюро, стулья и кресла, подобно зданиям, опирались на колонны и золочёные статуи, заменявшие ножки. Прямоугольные подушки на сиденьях, плотно обтянутые тканью, узор которой нередко подражал прожилкам мрамора, походили на каменные плиты. В декоре отразился воинственный дух эпохи.
Меня поразила столовая, на окнах тяжелые парчовые шторы, мрамор, золото и дорогие ткани.
Сразу за столовой небольшой коридор, ведущий на кухню, на лево дверь в гараж, и прачечную.
Кухня, сердце дома для настоящей хозяйки, здесь было две плиты видимо из-за большой семьи или количества гостей, здесь же можно было наскоро перекусить за барной стойкой, или выпить чего-нибудь погорячее.
Если пройти через прохладный гараж, где мое воображение прорисовало мирно стоящий Мерседес, то можно попасть в прачечную, оснащенную всем необходимым.
При переходе в правое крыло дома, я не могла не заглянуть в ванную комнату. Хоть она и темновата, но довольно таки уютная, даже здесь можно было расслабиться от суеты и на наблюдать за произведением искусства в старинной раме.
О! Наверняка это помещение было излюбленным местом деловых и светских особ, множество книг, мольберт и мебель которую изготовляли во Франции по эскизам, разработанным архитекторами-декораторами Шарлем Персье и Пьером Фонтеном.
Компьютер видимо здесь установили уже бабушка или дедушка.
А это моя скромная комната. Без каких либо излишеств.
На втором этаже была спальня родителей, а левое крыло дома мне было сказано не смотреть. Там были замки на дверях. Со слов мамы я поняла, что по завещанию, бабушка хотела, чтобы я увидела эти комнаты после своего замужества. От мысли об этом у меня что то кольнуло в области сердца.
Я узнала, что у меня родился двоюродный племянник, сразу после этой новости я направилась в дом дяди Грегора.
Как только я зашла за порог их дома и увидела дядю…не знаю, что на меня накатило, я кинулась ему в объятья и разрыдалась, наверное не корректно с моей стороны.
Когда слезы немного отступили и я смогла говорить, дядя Грегор немного отстранил меня:
-Не плачь Джесси, бабушку уже не вернешь- он взял меня за плечи.- Встряхнись милая, ведь у меня родился внук!
Я поняла, что сейчас я не должна раскисать, просто не видела их с дня похорон.
Взяв себя в руки, я пошла на улицу, Шана возвращалась из магазина. Я встала в позу завоевателя, расплавила плечи и распахнула заплаканные глаза.
-Шана, сестренка! Поздравляю вас с Мортимером с рождением сына! Как назвали?
Она без лишних слов повела меня в детскую. Мальчишечку они назвали Роберто, красивое имя… Роберто Лав.
Еще раз всех поздравив с пополнением, я решила уже наконец выяснить и свои дела амурные.
Когда приехала к дому Хо, его не оказалось дома, но заботливая старушка соседка, сказала что хозяин намеревался с утра посетить пляж. Туда я и направила свои стопы.
Долго искать его не пришлось, он словно лев возлежал на деревянном лежаке, мое больное воображение нарисовало его в роли арабского шейха, подле стоят слуги с веерами из павлиных перьев, танцовщицы извиваются словно змеи в танце живота, лишь бы угодить своему хозяину. Но я…. Моя роль его главной и единственной наложницы, так что-то я опять погрязла в мечтах. Но этот мужчина оказывал на меня поистине не детские желания.
Я тихонько присела на лежак рядом, он повернул голову и встал, помахав мне рукой.
-Привет конфетка. Как дела? – просто спросил мой господин.
«Черт возьми, часы возле зеркала и штудирование гардероба прошли зря? Или сегодня или никогда» решила я , и кинула все свое обаяние.
Я извивалась перед ним словно мартовская кошка, если бы я знала, что потом мне будет жутко стыдно за свое поведение. А он… он лишь удивленно улыбался, видимо у него иммунитет к моим чарам?!
Я даже применяла прием, который безотказно (по словам подруг) действовал на предметов противоположного пола. Дула и вытягивала губки , словно просила поцелуй, делала томный взгляд. Ничего, просто ничего. Болтовня и только…
НУ ВСЕ! С меня хватит! Я собрала всю свою волю в кулак, сейчас я его сама поцелую и будь что будет, скорее он покрутит пальцем у виска и попрощается со мной, а может… Да гори оно все красным пламенем!
Сейчас…еще секунда, я не дышала. Момент повис в воздухе.
Я подалась вперед и коснулась его восхитительно гладких, нежных и горячих губ. Я вложила в этот поцелуй всю свою нежность и любовь к этому человеку, закончила его поцелуем уголка его рта.
И отстранилась от него, ожидая словно приговора его реакции. Его глаза были с минуту закрыты.
Он открыл глаза и лучезарно улыбнулся, я была обескуражена. Он смеется надо мной?
-Пойдем конфетка, присядем. –сказал он и увлек меня на полянку.- Я ждал этого, когда ты сама дашь мне знать, как относишься ко мне. Да это совсем не романтично, поверь, что мне это стоило больших усилий. По поверью, втрое звено, прости то есть ты должна была сама выбрать себе вторую половину, это словно Запечатление, как у оборотней. Я не имел никакого права вмешиваться, хотя влюбился в тебя с того самого момента, как увидел у себя в лавке.
«Постойте, он только что признался мне в любви?» , я словно кисейная барышня раскисла…
-Предположительно, только ты сама могла сделать выбор, ведь общеизвестно, что только от того, кого выберет звено, может появиться на свет третье, окончательное и самое важное завершение этой цепи.
-Ты что? Хочешь сказать, раз я люблю тебя, хоть ты и не показывал мне своих чувств значит так должно быть? И предлагаешь родить от тебя ребенка для исполнения какой-то там миссии???- я была в бешенстве.
-Ты так красива, когда злишься… И ты любишь меня, я счастлив. – эго самообладанию могла я только позавидовать.
-Я не говорила, что люблю тебя!- выкрикнула я, и отвернулась в обиде. Хотя совсем не держала на него зла.
-А ты еще оказывается маленькая врушка. – он повалил меня на спину, целовав и хохоча.
Не знаю, как мы добрались до его дома.
Хо пошел принять душ, я предполагала, чем м займемся, когда он выйдет и это явно не прочтение научно - познавательной литературы. Меня била мелкая дрожь. Я скинула с себя платье оставшись в одном лифчике, трусиках и чулочках и замерла, почувствовав тягучий взгляд у себя на спине.
-Ты прекрасна… И только моя.
Я резко развернулась. На щеках играл румянец, все ж не каждый день стоишь перед мужчиной своей мечты почти голая.
-А подсматривать не хорошо! – сказала я играючи, положив руки ему на плечи.
-Окей больше не смотрю! – сказал он, и демонстративно закрыл глаза.
Ему не составило никакого труда подхватить меня на руки, у меня же это вызвало бурю эмоций.
-Я хочу знать тебя всю, каждый закоулок твоего восхитительного тела… - и аккуратно положил меня на кровать, клянусь что я испугалась не только за себя, но и за сердце, которое норовило выскочить из груди. – Не бойся конфетка, любовь моя. Я никогда не сделаю тебе больно, только скажи и я остановлюсь.
-О, брось! Ты имеешь дело с опытной женщиной в любовных делах! – я старалась скорчить похотливое лицо, от чего мы снова засмеялись.
«Прелюдия любви - твой взгляд, твоё дыханье
И лёгкий всплеск волны, роскошнейших волос
Прелюдия любви - немое тел признанье
Безмолвным взглядом, взгляду заданный вопрос
Прелюдия любви - прикосновенье мыслей
По коже холодок, от ожиданья встреч
Прелюдия любви - переплетенье кистей
И трепет жарких губ, желающих обжечь
Прелюдия любви - предчувствие полёта
Предвосхищенье страсти и чувство высоты
Прелюдия любви - рождение чего то
Живая песня грёз, под музыку мечты..»